[請益]請問有耳機孔輸出不錯且推喇叭也不錯的綜擴嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[請益]請問有耳機孔輸出不錯且推喇叭也不錯的綜擴嗎?

文章NOKIA 發表於 週日 4月 02, 2006 1:14 am

希望能用10K左右搞定
(要這樣需求的原因是希望自己的系統簡單
聲音也還過得去就好啦)
不知有沒有這樣的機子呢
聲音可以甜或耐聽的...想說要換掉HA20(電子味太濃了
配上AD1000不是很耐聽)
如果有真空管擴大機的也可以
希望各位有經驗的網兄可以推薦一下 :)
頭像
NOKIA
SR40
SR40

文章adennis 發表於 週日 4月 02, 2006 4:25 am

頭像
adennis
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 4月 02, 2006 9:26 am

那台機器管味不輕吧!
配ath大概死的很難看
我覺得AQ的綜擴或許可以
..................................
另外我覺得如果對ha20的聲音還挑的話
應該就不是"聲音還ok"的要求了 :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章spark 發表於 週日 4月 02, 2006 5:43 pm

"聽說"不適合太靈敏的耳機
會有底噪
這種喇叭耳機兩用機好像常有這方面問題
最好親自聽過
僅供參考 :)
cec的好像有類似產品
價格1-2萬之間
2手應該在1萬出頭吧
http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_prodshow.php?txtCateuniq=5&txtBranuniq=38
頭像
spark
SR40
SR40

文章adennis 發表於 週日 4月 02, 2006 9:43 pm

因為樓主說ha20電子味太重

想找管機

加上價位也在樓主預算之內

所以小弟才會說這台可以考慮

不過 一切還要樓主耳聽為評拉...

herroyuihk 寫:那台機器管味不輕吧!
配ath大概死的很難看
我覺得AQ的綜擴或許可以
..................................
另外我覺得如果對ha20的聲音還挑的話
應該就不是"聲音還ok"的要求了 :ho:
頭像
adennis
SR40
SR40

文章iambrianv6 發表於 週一 4月 03, 2006 10:46 am

MP5
那台我是用SA5K來聽(算很靈敏的)
關於底噪 在我用冷氣專線 換古河3G後明顯小很多
因為他有USB&RCA兩個輸入
用喇叭聽試聽不到互相干擾的噪音啦
但是用耳機 譬如說用USB輸入
要把RCA拔掉要不然其他器材的雜訊會傳進來
iambrianv6
SR40
SR40

文章polytoys 發表於 週一 4月 03, 2006 11:53 am

Nokia兄要的是綜合擴大機吧?
我自己試用Onix的mkII
給nokia兄參考
polytoys
SR40
SR40

文章NOKIA 發表於 週二 4月 04, 2006 12:25 am

polytoys 寫:Nokia兄要的是綜合擴大機吧?
我自己試用Onix的mkII
給nokia兄參考

這不知道會不會很貴ㄚ ONIX的感覺就不大便宜

多謝各位網兄啦 :)
有看過MP5的討論串 她似乎也是個不錯的選擇(外型也不錯)
不過還是真的要聽過才知道
不知道台中有無地方可以試聽

題外話------
HA20應該是ㄧ部超值的耳擴
不過我總覺得搭AD1000似乎是不合(雖然HA20外盒上搭的那隻耳機
正是AD1000 :ho: )
搭其他鐵三角的舊款耳機或是木頭耳機應該會好一些
聲音太衝(高頻) 太快(低頻收的快也很乾淨).......這就是電子味嗎
不是怎麼美聲
AD1000似乎沒什麼音染 耳擴或訊源是什麼調調
她就跑出什麼調調
所以就想說搞ㄧ部有管味或美聲的擴大機來搭啦

不過就純耳擴來說X-CAN好像也不錯
外型個人是覺得還蠻漂亮的啦
頭像
NOKIA
SR40
SR40

文章las 發表於 週二 4月 04, 2006 10:12 pm

NOKIA 寫:
polytoys 寫:
多謝各位網兄啦 :)
有看過MP5的討論串 她似乎也是個不錯的選擇(外型也不錯)
不過還是真的要聽過才知道
不知道台中有無地方可以試聽

台中以外的地方才要擔心沒地方聽∼
這大本營就在台中阿!
文心路附近而以∼
有興趣一定要去聽聽看阿
耳機:AKG K12p
k24p
sony MDR G82SL
耳擴搜尋中∼XD
las
SR40
SR40

文章iambrianv6 發表於 週三 4月 05, 2006 1:58 am

台北有啊 越來越多點了喔
我不是業代 因為我也快玩膩了 哈哈
iambrianv6
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週三 4月 05, 2006 9:16 am

以綜擴「附贈」的耳機輸出來說,我聽過最好的是 TAG McLaren 的 60iRV... MB QUART QP400 也能推得很好...

它推喇叭的聲音也很優,很開闊、透明、生動靈活。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章silk 發表於 週六 4月 29, 2006 12:12 pm

我也想找一台
可以推好耳機的綜擴或後級
或有附贈"還不錯"的喇叭輸出的耳擴.....以上好像沒啥不同 哈
不然對只有一組輸出的DAC實在有點麻煩

爬了一下好像只有HD53有類似的功能
不知道有沒有可以推薦更好一些的機子
若能有倆組耳機輸出就更棒了

PS.
1.不知道SUDGEN有沒有綜擴有耳機輸出
而且可以推耳機近HEADMASTER的
2.請教一下位啥耳擴多出前級 少看到兼後級功能的?
:ya:
acer1692-->C.E.C DA 53-->Opus 2-->M3-->AKG K501 + hd650
silk
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 4月 29, 2006 4:16 pm

silk 寫:我也想找一台
可以推好耳機的綜擴或後級
或有附贈"還不錯"的喇叭輸出的耳擴.....以上好像沒啥不同 哈
不然對只有一組輸出的DAC實在有點麻煩

爬了一下好像只有HD53有類似的功能
不知道有沒有可以推薦更好一些的機子
若能有倆組耳機輸出就更棒了

PS.
1.不知道SUDGEN有沒有綜擴有耳機輸出
而且可以推耳機近HEADMASTER的
2.請教一下位啥耳擴多出前級 少看到兼後級功能的?
:ya:

SUDGEN a48 MK2好像有耳機孔

自己去 古狗 翻圖片看一下吧
pcvhaha
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 4月 29, 2006 4:23 pm

聽老外說Cary也不錯.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章totolon 發表於 週二 5月 09, 2006 12:00 pm

還是選純管機推動的才有管味.推喇叭推力要大.目前服役中的管機.推落地喇叭推耳機也是管味一流喔
http://www.dreamreload.com/forum/showth ... post906334
音樂使世界美好.音樂使生活有趣
totolon
SR40
SR40

文章genni 發表於 週三 5月 17, 2006 5:21 pm

這個價位就我所知廠機只有中國製造的產品較多, 使用過一台中國"歐博"的耳擴Opera Cyber-20, 用2支EL84, 1支ECC82, 電源分離. 搭配650聲音相當不錯, 還可以換管子玩, 對不同耳機也都能有水準以上的表現.
http://www.operaudio.com/products/cyber20.htm
Head-Fi評論
http://www6.head-fi.org/forums/archive/ ... 86389.html
曾經見過這家再上一級的產品Cyber-30, 是綜擴兼耳擴有1/4耳機插孔, 用兩支2A3推動有16瓦, 中頻人聲極佳, 如能找到應在台幣一萬五內.
http://www.operaudio.com/products/cyber30s.htm

MAN301
Liquid Glass/GSX-MK2/KSA-5 + HP-3/HD800
Aristaeus + 4070
頭像
genni
SR40
SR40

文章totolon 發表於 週五 6月 02, 2006 12:50 am

如要換管機我勸你先問外面管子的價格.像2a3.300b如果光換較好的管子就可以買一台新機啦.所以預算不多還是慎選管機.像el84.其實聲音不輸2a3.300b.呀.5670 也不輸12au7一知才100元呀可以花很少錢又得到樂趣喔
音樂使世界美好.音樂使生活有趣
totolon
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 72 位訪客