請教測試大編制用的古典樂??

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

請教測試大編制用的古典樂??

文章neogersang 發表於 週四 6月 01, 2006 11:43 am

請教測試大編制用的古典樂哪幾張較適合??

小弟在Usher門市有聽過西班牙序曲還是舞曲忘了..

覺得還蠻合的,最近新喇叭系統設定中..

想找幾片測大編制的CD..

眾家音樂字典級的網友,幫忙指點一下吧~~
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週五 6月 02, 2006 12:53 pm

下面這張是小弟我之前曾經推薦過的專輯∼

評論就恕我偷懶,引用之前寫過的心得了吧! :P

圖檔

ID4星際終結者∼大衛•阿諾德 (David Arnold) 作曲

非常震撼刺激的音樂∼從頭到尾展現了管弦樂團強大飽滿的能量!

大衛•阿諾德運用極精湛的譜曲手法,成功地營造出有如宇宙星際般的盛大

場景......繁雜的樂器編制、並且動用到眾多敲擊樂器和合唱團∼氣勢之磅礡

真是前所未見。另外又有發燒級的錄音和動聽的旋律讓小弟我一聽再聽∼
真是讓人百聽不厭啊!強烈推薦! :ya:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章neogersang 發表於 週五 6月 02, 2006 1:09 pm

Argerich 寫:下面這張是小弟我之前曾經推薦過的專輯∼

評論就恕我偷懶,引用之前寫過的心得了吧! :P

圖檔

ID4星際終結者∼大衛•阿諾德 (David Arnold) 作曲

非常震撼刺激的音樂∼從頭到尾展現了管弦樂團強大飽滿的能量!

大衛•阿諾德運用極精湛的譜曲手法,成功地營造出有如宇宙星際般的盛大

場景......繁雜的樂器編制、並且動用到眾多敲擊樂器和合唱團∼氣勢之磅礡

真是前所未見。另外又有發燒級的錄音和動聽的旋律讓小弟我一聽再聽∼
真是讓人百聽不厭啊!強烈推薦! :ya:

感恩感恩...等一下就去敗一片回來試看看 :ho:
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週五 6月 02, 2006 1:20 pm

圖檔

管弦紅魔鬼MEPHISTO & Co.

Reference Recordings 公司出版

這是RR公司的傑出錄音,管弦樂的能量非常驚人。當然RR公司也不吝於

將這些精彩絕倫的大編制曲目全部收錄在本張專輯,讓聽者得以一飽耳福、大呼過癮!

儘管將您的器材調整到顛峰狀態,播放此片來體會一下交響樂團宏偉無匹的

爆發力與震撼力∼記住千萬要控制音量,不要樂極生悲!8)
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週五 6月 02, 2006 1:26 pm

這張也是小弟之前推薦過的......唉∼就再讓我偷懶一下吧! :x

圖檔

馬勒:第八號交響曲「千人」

蕭提 (Sir Georg Solti) 指揮芝加哥交響樂團

「Bravo!Bravo!」是小弟我對這張三星帶花的「千人」交響曲的讚美。

不管是音樂還是錄音效果本身,這張專輯讓我們見識到了兩者趨近於完美

的結合!蕭提當然毫不吝於展現出管弦樂團的爆棚氣勢,同時又加上黃金

陣容的演唱團體,簡直就是如虎添翼、勇不可擋。從頭到尾聽起來實在

雄偉震撼、令人汗流浹背。不可不買的強片啊! :D
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章rockming 發表於 週五 6月 02, 2006 2:14 pm

是 Argerich 版大哎..... :worship:

有陣子沒見您在版上發言了, 之前小弟照表操課, 依各位前輩的建議, 避開了許多地雷片.

希望您再介紹一些好片, 先謝謝囉..... :bs:
系統整理中....
rockming
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週五 6月 02, 2006 3:18 pm

感恩啊~~~低頭抄筆記中 :D
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週日 6月 04, 2006 9:18 am

rockming 寫:是 Argerich 版大哎..... :worship:

有陣子沒見您在版上發言了, 之前小弟照表操課, 依各位前輩的建議, 避開了許多地雷片.

希望您再介紹一些好片, 先謝謝囉..... :bs:

啊∼應該要讓其他網兄有發言的機會∼不要都是小弟一個人在唱獨腳戲啊!

謝謝您對小弟的抬舉,有空的話小弟一定會跟大家分享個人的粗聞淺見的!
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章J@ck 發表於 週日 6月 04, 2006 9:28 am

我覺得"測試用"的片子是你最常聽, 最喜歡聽, 最熟悉的唱片.
我建議從你的 CD 架上找大編制的音樂吧. :D
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週日 6月 04, 2006 12:38 pm

J@ck 寫:我覺得"測試用"的片子是你最常聽, 最喜歡聽, 最熟悉的唱片.

樓主或許就是要找一片喜歡的大編制音樂.. 然後再把它聽成最常聽, 最喜歡聽, 最熟悉的唱片吧..

之後在他的CD架上才找得到"最常聽, 最喜歡聽, 最熟悉的大編制音樂唱片"... :ho:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週日 6月 04, 2006 12:51 pm

阿榮 寫:
J@ck 寫:我覺得"測試用"的片子是你最常聽, 最喜歡聽, 最熟悉的唱片.

樓主或許就是要找一片喜歡的大編制音樂.. 然後再把它聽成最常聽, 最喜歡聽, 最熟悉的唱片吧..

之後在他的CD架上才找得到"最常聽, 最喜歡聽, 最熟悉的大編制音樂唱片"... :ho:

好勵害..完全猜中小弟的想法~~~ :ho:

現在暫時使用Telarc 1812序曲中~~
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章vishnu 發表於 週日 6月 04, 2006 8:14 pm

推薦一片 ABBADO 的馬勒第五
圖檔

原因:第一樂章開場1分鐘內,就很爆棚了.適合想要測試
新音響性能的需要者,簡單又省時. :D
頭像
vishnu
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 117 位訪客