請問擁有強烈R&B風格的歌曲

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

請問擁有強烈R&B風格的歌曲

文章ksp 發表於 週三 11月 30, 2005 5:08 pm

請問這裡的愛樂者能夠推薦幾首強烈R&B風格的歌曲嗎
就是那種讓人一聽便明白什麼是R&B的那種,希望是非中文的
因為下禮拜要作一個報告會用到,希望能夠有幾首較具代表性的外國R&B歌曲
謝謝幫忙
ksp
SR40
SR40

文章steel 發表於 週三 11月 30, 2005 5:46 pm

先想到....瑪利亞凱莉

最近的影片滿養眼的
不過...終究是...年紀大了 :D
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章aaronnokia 發表於 週三 11月 30, 2005 10:01 pm

推薦Brian McKnight∼

我不是很愛聽R&B的音樂,但聽到他的歌聲讓我經豔一下∼

http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020100820
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章sexlecher 發表於 週三 11月 30, 2005 10:52 pm

推一下布萊恩麥肯奈特!! 聲音真的讓我經豔
sexlecher
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週四 12月 01, 2005 3:20 am

Alicia Keys

圖檔

圖檔
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章ksp 發表於 週四 12月 01, 2005 7:16 am

感謝~
我找了幾首來試試
謝謝
ksp
SR40
SR40

文章overlunge 發表於 週四 12月 01, 2005 4:33 pm

Usher 或是 Craig David 應該都蠻適合的

Overlunge
頭像
overlunge
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週六 12月 03, 2005 10:23 pm

倉木麻衣的也可以考慮唷.....
新作品Growing of my heart非常好聽唷....強烈推薦..... :gogogo:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章老王賣瓜 發表於 週四 12月 08, 2005 7:55 pm

糟糕!!你報告做完沒?
我想到一個很棒的 就是 馬利歐(Mario)
才十八歲就有不少媒體將他視為亞瑟小子和巴比布朗的接班人
超好聽
頭像
老王賣瓜
SR40
SR40

文章antibias 發表於 週五 12月 09, 2005 12:11 am

Aaliyah以及Jill Scott可以試看看
雖然前面已經去世了後面的在台比較沒知名度
另外一般提到R&B當然不得不提R. Kelly的"12 Play"Album :)
或是Mary J Blige的"What's 411?" Album
antibias
SR40
SR40

文章Lotus Guardian 發表於 週三 4月 19, 2006 12:59 am

這邊的大大都沒有人聽R&B的嗎?
看了好多,只有一點點在聊R&B......

我推薦
Babyface,很純正的R&B風格,The DAY 是我最愛的專輯
K-Ci & JoJo 的 All My Life 這首歌(第一張專輯收錄)
Frankie J 兩張專輯都很好聽
The Deele 是很老的團體,市面上不好找,但是他們的歌也充滿著R&B味

其他還有很多...有空再貼吧......
頭像
Lotus Guardian
SR40
SR40

文章maozilla 發表於 週五 4月 21, 2006 8:45 pm

有一位叫RAHJ,但不知是否屬於R&B。可參考:
http://www.ontourrahj.com/index_content.html

可惜乃獨立發行,台灣買不到∼∼
maozilla
SR40
SR40

文章NOKIA-3250 發表於 週六 4月 22, 2006 10:05 pm

R.KELLY…
2001以前的歌曲都滿好聽的!!
遙遙無期的→N91----
NOKIA-3250
SR40
SR40

文章Da Bee 發表於 週一 5月 15, 2006 6:29 pm

如果是專輯容易找的歌手我推薦(因為台灣唱片行有時很難找到唱片),
Male: Brian McKnight, Craig David, R. Kelly, Akon, Usher
Female: Jennifer Lopez, Alicia Keys, Ashanti, Mary J. Bilge
可能找不到的推薦, Baby Bash, Frankie J, Mario Winans
這些在國外的唱片行絕對能夠找到的~ 真的都是些經典之作啊~
有些歌手專輯中不只有R&B, 多少會有些比較HIP HOP的歌曲...

雖然我也很喜歡R&B, 不過我的專長還是在HIP HOP/RAP...
Da Bee
SR40
SR40

文章cory 發表於 週四 5月 25, 2006 4:16 pm

Toni Braxton 第一張同名專輯就很標準R&B樂風
cory
SR40
SR40

文章nicky109 發表於 週六 6月 03, 2006 11:47 am

R&B絕對不能忘記Mariah Carey
今年的葛萊美頒獎三項R&B大獎都是MIMI包下呢!
如果你愛聽轉音的話
Mairah的Daydream專輯裡面一首When I Saw You絕對不能錯過
副歌幾乎不換氣唱到底
MJB的Be Without You也不錯!
新手上路
nicky109
SR40
SR40

文章Lotus Guardian 發表於 週六 6月 03, 2006 5:41 pm

說到Mariah Carey,Babyface有一首歌
『Every Time I Close My Eyes』 ,是Mariah Carey
在背景合音,Kenny G solo 了一段薩克斯風,還有Sheila E
負責打擊,這首歌是somthR&B的經典喔!

最近買的新專輯:Avant / MY THOUGHTS 這張專輯還不錯,
很清新,沒有太重的節奏,適合喜歡Brain Mcknight 的人。
頭像
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週六 6月 03, 2006 5:45 pm

插花問一下...

R & B的R跟B各是什麼字啊? :x
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章shao-ju 發表於 週六 6月 03, 2006 9:48 pm

阿榮 寫:插花問一下...

ROCK & BLUE吧~
shao-ju
SR40
SR40

文章steel 發表於 週六 6月 03, 2006 10:04 pm

shao-ju 寫:
阿榮 寫:插花問一下...

ROCK & BLUE吧~

Rhythm and Blues

有人翻成∼節奏藍調∼

藍調有點哀怨...又稱節奏和藍調、節奏怨曲
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章Lotus Guardian 發表於 週六 6月 03, 2006 10:42 pm

R&B
(Rhythm and Blues )
去YAHOO知識+ ,可以查到很豐富的資料喔!
這裡簡單解釋一下,R&B要如何辨別(由於不是專業,所以僅供參考 :ale:

首先R&B最重要的就是節奏,R&B的歌曲中,第二和第四音節會有很明顯的重拍,第一和第三音節則有連續兩個弱拍,但是R&B常會和其他的POP(流行)音樂結合,所以第一和第三音節的拍子,常會被削弱,甚至是完全在背景消失,亞洲地區很多的歌曲都是這個走向,拿日本歌手來說,平井堅的輕閉雙眼,歌曲一直到副歌時,才將節拍突顯出來,而西洋的R&B很容易就能聽出拍子,不過越來越多的例外是,第一或第三音節的弱拍,不一定是只有兩個,有可能會更複雜,這樣的歌曲就會比較難分辨了。

第二個要注意的是,當節奏是 『答答! 咚!』的標準R&B節奏時,歌手的唱法,必須要是Soul(靈魂式)的唱腔,也就是歌曲中,會聽到歌手常表現出轉音的技巧。

通常依照這兩個方法,就能分辨出R&B的歌曲了,不過我是覺得,多聽一點,自己就會有感覺了 :bs:
頭像
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 61 位訪客