EMU 1212M vs 0404數位輸出?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

EMU 1212M vs 0404數位輸出?

文章ele 發表於 週日 2月 05, 2006 11:11 am

不知網友有沒有試過EMU 1212M vs 0404數位輸出, 到底差多少呢?

根據以往的經驗, 音效卡數位輸出的差異性不大, 但不得不誇獎這張1212M的數位輸出能力, 狠狠給它買下去絕對不後悔

因此也很好奇0404數位輸出等級到哪裡, 跟1212M口味上有什麼差異 :ya:
ele
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 2月 05, 2006 1:11 pm

我試過..總感覺差異不是很大
印象中1212的聲底更乾淨,背景比較黑.. :roll:
superpipi
SR40
SR40

文章spark 發表於 週二 2月 07, 2006 6:25 pm

superpipi 寫:我試過..總感覺差異不是很大

差異不大嗎?
或許我該換4040
實在窮
用a1真是虧待我的dac :eeh:
還好說的不是很清楚
不然我可能會掉入
換4040===>在換1212
現在暫且忍耐吧
不如把我cd player修好比較實在
之前請網兄修了2次都有問題QQ
暫時封印
以後有時間在說
頭像
spark
SR40
SR40

文章rorien 發表於 週二 2月 07, 2006 11:45 pm

spark 寫:
superpipi 寫:我試過..總感覺差異不是很大

差異不大嗎?
或許我該換4040
實在窮
還好說的不是很清楚
不然我可能會掉入
現在暫且忍耐吧
暫時封印
以後有時間在說

你打錯囉!!!4040 會讓人想到STAX 的靜電耳機喔!!
是0404喔~~ :D
頭像
rorien
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 2月 07, 2006 11:56 pm

rorien 寫:差異不大嗎?
或許我該換4040
實在窮
還好說的不是很清楚
不然我可能會掉入
現在暫且忍耐吧
暫時封印
以後有時間在說

你打錯囉!!!4040 會讓人想到STAX 的靜電耳機喔!!
是0404喔~~ :D[/quote]

就換個4040看看嘛
現在不景氣總要有人出來刺激一下國內消費啊 :ho:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章ele 發表於 週三 2月 08, 2006 8:12 am

耗子 寫:
就換個4040看看嘛

某pcgamma網站在推0404代購, 勁爆喔, 全新價格大約跟中古的差不多 :mad:
也來刺激消費一下 :ya:
ele
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 2月 08, 2006 10:55 am

ele 寫:
耗子 寫:
就換個4040看看嘛

某pcgamma網站在推0404代購, 勁爆喔, 全新價格大約跟中古的差不多 :mad:

神X兄代購嗎…小弟的Onkyo SE-150PCI就是請他… :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章spark 發表於 週三 2月 08, 2006 12:47 pm

ele 寫:
耗子 寫:
就換個4040看看嘛

很心動........
等2手價降到比這個還低吧 :D
還是一次攻頂
衝1212
反正......一切都要有錢
頭像
spark
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週三 2月 08, 2006 2:30 pm

ele 寫:
耗子 寫:就換個4040看看嘛

話說..米國的1212m訂價好像$199,
能找到特價的..應該更便宜。
記得神積大的1212..好像跟音悅一樣價。
阿乖
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週三 2月 08, 2006 4:12 pm

問個問題可以嗎 桌上型電腦拿來當訊源...0404M跟1212M
的聲音可以媲美座機嗎?因為考慮弄套電腦訊源 MP3選歌太方便了
我用座機換片很麻煩.... :(
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週三 2月 08, 2006 4:23 pm

gn00488443 寫:問個問題可以嗎 桌上型電腦拿來當訊源...0404M跟1212M
的聲音可以媲美座機嗎?因為考慮弄套電腦訊源 MP3選歌太方便了

媲美座機的話,應該得再加台DAC吧(不過也要看哪種等級的座機或DAC :) )
以我加上P-3A來講,0404的類比和P-3A差距真的明顯,
也許一開始用0404聽覺得很不錯,但接上DAC後一比,您可能就不會再想回去用音效卡的類比了。
(不過一些不錯的DAC價錢也都很OOXX,端看各人取捨,不然0404、1212m的類比輸出CP值還是不錯的)!
最後由 Seattle995 於 週三 2月 08, 2006 4:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週三 2月 08, 2006 4:26 pm

Seattle995 寫:
gn00488443 寫:問個問題可以嗎 桌上型電腦拿來當訊源...0404M跟1212M

媲美座機的話,應該得再加台DAC吧(不過也要看哪種等級的座機或DAC :) )
以我加上P-3A來講,0404的類比和P-3A差距真的明顯,
也許一開始用0404聽覺得很不錯,但接上DAC後一比,您可能就不會再想回去用音效卡的類比了。

沒騙你吧 一台入門的dac就ko了
pcvhaha
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週三 2月 08, 2006 4:28 pm

pcvhaha 寫:

是啊!不過這台對電源滿敏感的,像是日光燈、檯燈開關時都會干擾 :x 得再從這方面加強了!
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週三 2月 08, 2006 4:32 pm

pcvhaha 寫:

是啊!不過這台對電源滿敏感的,像是日光燈、檯燈開關時都會干擾 :x 得再從這方面加強了!

我的dac也會 某台日光登開了的確有干擾到 會有雜音一瞬間
pcvhaha
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週三 2月 08, 2006 4:34 pm

pcvhaha 寫:
pcvhaha 寫:

我的dac也會 某台日光登開了的確有干擾到 會有雜音一瞬間

不知道所謂的濾波排插能不能完全解決......(價錢也不要太貴啦 :x )
某大說做隔離器,像是主機、DAC、耳擴電源端都可以串,有機會再試試。
最後由 Seattle995 於 週三 2月 08, 2006 4:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章Mark 發表於 週三 2月 08, 2006 4:37 pm

pcvhaha 寫:

P-3A算入門喔?
那台灣買得到比P-3A高檔價格五萬內有哪些選擇呢?
麻煩諸位大哥分享經驗 :)
頭像
Mark
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週三 2月 08, 2006 4:40 pm

Mark 寫:
pcvhaha 寫:

P-3A算入門喔?

P-3A之前在myav搜尋到的好幾台都1萬元上下而已喔!
也有好多是搭著P-1A一起賣的,約3萬上下,
也有人說搭上P-1A的效果更明顯更好,單單P-3A算普通而已,
不過我用起來已經覺得很不錯了喔.... :)
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週三 2月 08, 2006 5:23 pm

Mark 寫:
pcvhaha 寫:

P-3A算入門喔?

一萬內 一萬初都算入門阿.....

要不要試試我用過的這兩台阿....我覺的都很搭1212M 也都在1萬內

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... highlight=
pcvhaha
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 2月 09, 2006 12:41 am

數位訊源的話可以試試看用on-line ups來接
效果很明顯的 :D
superpipi
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 6月 03, 2006 11:31 am

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=622959

聲音只差一點點....遠不如其中的價差的說
pcvhaha
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週一 6月 05, 2006 1:00 am

superpipi 寫:數位訊源的話可以試試看用on-line ups來接

這個我也是這麼認為... :D
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 6月 05, 2006 3:27 am

zzz201 寫:
superpipi 寫:數位訊源的話可以試試看用on-line ups來接

話說我昨天手癢,想試試看剛跟朋友幹過來的da對電源敏不敏感
(因為有個外接電源部份)
一試之下..恩,還是乖乖插回去ups :ale:
直上爛壁插&電源,聲音變的好糊...
superpipi
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週一 6月 05, 2006 5:53 pm

我到現在還分不出來1723與1212之間的數位輸出差異
用聽的和用量的都是
abrahamkuo
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週二 6月 06, 2006 11:38 pm

superpipi 寫:
zzz201 寫:

話說我昨天手癢,想試試看剛跟朋友幹過來的da對電源敏不敏感
(因為有個外接電源部份)
一試之下..恩,還是乖乖插回去ups :ale:
直上爛壁插&電源,聲音變的好糊...

我用DA10直上FURUTECH 5R的壁插和ONLINE UPS
還是覺得UPS的聲音好點
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週二 6月 06, 2006 11:44 pm

abrahamkuo 寫:我到現在還分不出來1723與1212之間的數位輸出差異
用聽的和用量的都是

您這還好說,我用m902聽不出USB直入跟1212m數位輸入的差別....

不過我很好奇m902從數位輸入接收到的資料,不論從哪一種數位輸入重新整理出來都一樣嗎?
頭像
lulumi
SR80
SR80

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 193 位訪客