看我把keces的dac弄成...

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章shyangning 發表於 週三 6月 07, 2006 10:23 pm

kmg 寫:變壓器來了,想請問一下

是黑+紅接火線

咖啡+橘接水線嗎?

還是相反?謝謝

黑+紅接水線,咖啡+橘接火線==>用於110V

黑接水線,橘接火線,紅與咖啡相連
or
紅接水線,咖啡接火線,黑與橘相連===>用於220V

借一下DX的圖!不要打我.... :ale:

圖檔
shyangning
SR40
SR40

文章Hannibal Lu 發表於 週三 6月 07, 2006 10:49 pm

並聯110 V AC,串聯220 V AC ,就是這樣簡單!! :aa:
歡迎來到小弟部落格哈茶:MiniQ改系列抗漲專區
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 6月 07, 2006 11:23 pm

完全清楚

謝謝大家不辭勞苦的指導

十分感恩... :bigcry:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週四 6月 08, 2006 1:44 pm

是黑+紅接火線

咖啡+橘接水線嗎?

還是相反?謝謝

圖檔

我就是照你說的方法接。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章阿榮 發表於 週四 6月 08, 2006 2:41 pm

狂人 寫:

是黑+紅接火線

咖啡+橘接水線嗎?

還是相反?謝謝

圖檔

我就是照你說的方法接。

RED/BLK: 0V

ORG/BRN:110V

應該是0V(RED/BLK)接水線, 110V(ORG/BRN)接火線吧?

還是狂人兄有沒有反過來接接看效果如何?
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

題外話

文章Hannibal Lu 發表於 週四 6月 08, 2006 2:45 pm

教主USB DAC又改版了,真是讓人愛恨兩樣情。
愛的是穩壓部分修改,不曉得對聲音有多大提升,很想趕快裝好嚐鮮;
恨的是始終沒有正確零件表,就算參考了DAC 1793穩壓部份零件,
還是有點不太敢抓料直上,喝喝~~~~~~

:aa:
Hannibal Lu
SR40
SR40

Re: 題外話

文章steel 發表於 週四 6月 08, 2006 3:54 pm

Hannibal Lu 寫:教主USB DAC又改版了,真是讓人愛恨兩樣情。

~愛恨兩樣情~
狀況不同...心情一樣... :D

我已經有 LT 的穩壓晶體...為什麼一定要搭配賣 LM 的 :eeh:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章kmg 發表於 週四 6月 08, 2006 4:53 pm

呃...收到官方來信

但答應很奇特...我不太敢這樣接...大家覺得呢?

------------------------------------------------------

您好!

應該是紅+橘接到110V的一頭,另一頭需要接黑+棕,
並沒有分哪條接火線,哪條接水線~
關於零件表的問題,我們也都是在KECE網站上下載的,
如有這方面的問題,建議您到如下網站的站務版詢問~
http://www.andaudio.com/

感謝您的來信!

-------------------------------------------------------

不會短路嗎??
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Hannibal Lu 發表於 週四 6月 08, 2006 6:04 pm

kmg 寫:呃...收到官方來信

但答應很奇特...我不太敢這樣接...大家覺得呢?

------------------------------------------------------

您好!

應該是紅+橘接到110V的一頭,另一頭需要接黑+棕,
並沒有分哪條接火線,哪條接水線~
關於零件表的問題,我們也都是在KECE網站上下載的,
如有這方面的問題,建議您到如下網站的站務版詢問~
http://www.andaudio.com/

感謝您的來信!

-------------------------------------------------------

不會短路嗎??

只要電壓對就好了,不用太擔心。 :aa:
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章botton 發表於 週四 6月 08, 2006 7:40 pm

呃....
我是這樣接的啦,沒有分火線、水線擇一焊上:D....
但是變壓器那四條線是這樣焊上去的....
您的問題是那四條線要怎麼擺,還有火線水線該怎麼分對吧?...
火線水線我是沒在分,但是那四條線我是這樣處理(這是一種方法,還有另外一種,看教主網頁的裝機心得就有了)。
參考看看
請看圖....
圖檔
botton
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 6月 08, 2006 10:34 pm

我現在是紅+黑-->水,啡+橘-->火

圖檔
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Jason69 發表於 週四 6月 08, 2006 11:57 pm

狂人 寫:

是黑+紅接火線

咖啡+橘接水線嗎?

還是相反?謝謝

圖檔

我就是照你說的方法接。

黑/紅(0V)=>水線, 棕/橘(110V)=>火線, 二組線圈磁力線方向一致, 這樣是對的.

若 黑/橘-紅/棕 的話, 磁力線方向相反, 就會互相抵銷了. 8)
Jason69
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 6月 09, 2006 12:23 am

阿榮 寫:
狂人 寫:

是黑+紅接火線

咖啡+橘接水線嗎?

還是相反?謝謝

圖檔

我就是照你說的方法接。

RED/BLK: 0V

ORG/BRN:110V

應該是0V(RED/BLK)接水線, 110V(ORG/BRN)接火線吧?

還是狂人兄有沒有反過來接接看效果如何?

對對,我是0接水,剛剛沒看清楚。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週五 6月 09, 2006 11:37 am

說起來有點暈到
很久之前就在唐竹買了一顆開關
昨天晚上終於裝了進去
接在水線上面
但怎麼聽都覺得高音會"標"
還以為是晚上開小聲的關係
但了早上還是一樣,拆了之後又沒事了
這樣是真的不能裝了吧......

頭像
kmg
SR125
SR125

文章阿榮 發表於 週五 6月 09, 2006 5:26 pm

kmg 寫:說起來有點暈到
很久之前就在唐竹買了一顆開關
昨天晚上終於裝了進去
接在水線上面
但怎麼聽都覺得高音會"標"
還以為是晚上開小聲的關係
但了早上還是一樣,拆了之後又沒事了
這樣是真的不能裝了吧......

開關的慣例是要接在火線上.. 還要加電容跨接...
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

上一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 81 位訪客