有關音效卡跟喇叭的搭配

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

有關音效卡跟喇叭的搭配

文章yugoage 發表於 週二 6月 06, 2006 11:43 pm

前些日子 小弟不小心踏入AA後 被各位大大發表滴各種"動人"文章感化 :ale:
前些日子 也敗入了一個小鐵滴 CM7-TI :ale: (配CRVATIVE滴TX -FM :mad: )至於這些日子有再打工 有剩餘的錢應該會敗入一張 CRVATIVE X-FI音效卡... 經過爬文後 各位大大 皆有表示 音效卡跟喇叭最好一次換 效果才會出來 希望各位大大在2.1喇叭方面能給點建議 來搭配音效卡
PS:1.小弟目前 使用AC7內建音效+CRVATIVE Inspire 2.1 2400(朋友多年前施捨 :cry: )
2.小弟喜好看DVD影片以及玩遊戲(大多CS類) 音樂方面 偏向流行曲
3.希望各位大大努力勸敗(還有幫忙 :bow: ) 品牌方面不限制 價格5千上下 希望大大能大概說明音質特性 謝謝~
yugoage
SR40
SR40

文章hogibobo 發表於 週六 6月 10, 2006 12:02 pm

依你的需求,X-fi是最好的選擇嚕!
而喇叭在預算內可以買ALTEC LANSING
的5021(有THX認證的2.1喇叭)!
新品價在5500~5900左右,若對音質要求中上,
看電影又要有爆棚的快感,這組叭很適合!

不急的話,也可以等二手的!
二手區找一下,應不會等太久,二手價視品相
在4000~4500左右!
可以先爬文!看看大家使用的經驗!

依小弟使用5021的經驗:
低音很沈,且與衛星叭的銜接度很好!
中高音偏細了一點,線材用銅線就好!
當初用的時候很感動(音卡0404)
但隨著器材的提昇,與現役耳機HD600比較,
筧得5021的聲音解析還是不太夠!
但低音是不錯的!況且這樣比,對5021太委曲了!
若以二手價論,小弟覺得是你現階段的BEST BUY!
供您參考 :)
hogibobo
SR40
SR40

文章yugoage 發表於 週日 6月 11, 2006 12:45 am

首先先感謝大大的回覆 :bigcry: 小弟會多多爬文看看5021的優缺點
小弟本來看上creative I-Trigue L3800 不過經由大大強力推薦5021 看來 小弟有更多滴選擇嚕 :aiya: 希望 還有其他大大 能多推薦幾款喇叭 讓小弟能多多比較(小弟挑東西很龜毛 不過還是希望能有多一點選擇)
yugoage
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週日 6月 11, 2006 12:49 am

AE GO M好哩@@
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 6月 11, 2006 12:52 am

我是建議多存一點, 一萬多有很多選擇.

像是電光火石要出的 3" 全音域 + Big Joe 應該就很不錯.
頭像
J@ck
SR40
SR40

Re: 有關音效卡跟喇叭的搭配

文章小奈月 發表於 週日 6月 11, 2006 10:30 am

yugoage 寫:前些日子 小弟不小心踏入AA後 被各位大大發表滴各種"動人"文章感化 :ale:
前些日子 也敗入了一個小鐵滴 CM7-TI :ale: (配CRVATIVE滴TX -FM :mad: )至於這些日子有再打工 有剩餘的錢應該會敗入一張 CRVATIVE X-FI音效卡... 經過爬文後 各位大大 皆有表示 音效卡跟喇叭最好一次換 效果才會出來 希望各位大大在2.1喇叭方面能給點建議 來搭配音效卡
PS:1.小弟目前 使用AC7內建音效+CRVATIVE Inspire 2.1 2400(朋友多年前施捨 :cry: )
2.小弟喜好看DVD影片以及玩遊戲(大多CS類) 音樂方面 偏向流行曲
3.希望各位大大努力勸敗(還有幫忙 :bow: ) 品牌方面不限制 價格5千上下 希望大大能大概說明音質特性 謝謝~

可以先換音效卡練練耳朵,然後再去試聽;小弟目前是EMU 0404 + Creative Inspire 2500。 :ale:
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章yugoage 發表於 週日 6月 11, 2006 4:14 pm

TO J@CK:
1萬多是包含 音效卡... :ale: 不過還是謝謝大大

TO 小奈月:
大大的提議不錯 小弟 因為有一頂 2萬的安全帽+補習費 +修車費 要支付 應該錢也只夠 先換音效卡 至於喇叭 要看機率...(打工遲到 時薪 整個月都-10元QQ)

感謝各位大大的意見:ya: 小弟會找一天去試聽喇叭 不過 還是希望請接下來 近來觀賞文章的大大 能多給小弟一點意見
yugoage
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週日 6月 11, 2006 6:05 pm

可以先換音效卡練練耳朵,然後再去試聽;小弟目前是EMU 0404 + Creative Inspire 2500。

不過你的配備倒是.... :ale:
看到你myav的文筆
搞的心癢癢~~
新手還是先忍住好了 :ale:
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週日 6月 11, 2006 6:18 pm

husky03623 寫:可以先換音效卡練練耳朵,然後再去試聽;小弟目前是EMU 0404 + Creative Inspire 2500。

看到你myav的文筆
搞的心癢癢~~

MyAv的文章何其多,我05:02 PM才貼的文章也被你看到了 :aa: ,"husky03623"兄手腳會不會太快阿。 :o :o :o
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章Jotive 發表於 週日 6月 11, 2006 6:40 pm

小奈月 寫:
husky03623 寫:可以先換音效卡練練耳朵,然後再去試聽;小弟目前是EMU 0404 + Creative Inspire 2500。

看到你myav的文筆
搞的心癢癢~~

MyAv的文章何其多,我05:02 PM才貼的文章也被你看到了 :aa: ,"husky03623"兄手腳會不會太快阿。 :o :o :o

冒昧問一下,在MyAV上的那位跟小奈月你是同一人嗎?
是的話,我只能說你的補品夠猛
又下在一些很變態的地方 :o

不曉得C/P值如何
訊源 : north star impulso (NEC hub & 5V 線性)
擴大機 : ROKSAN kandy MKII
喇叭 : Monitor Audio Silver 1
耳機 : ATH-E50 ,SR-507
Jotive
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週日 6月 11, 2006 7:05 pm

MyAv的文章何其多,我05:02 PM才貼的文章也被你看到了 :aa: ,"husky03623"兄手腳會不會太快阿。 :o :o :o[/quote]

我去那只看小李那跟二手加減去看一些增進知識

其實我不認識小奈月
只是他這名字出現在 AA DH MyAv 機率頗高
對了~奈月兄我有在DH的數位音訊的Foobar 2000 0.83英文版 + 常用元件 + 設定說明~~~問你問題 幫我解一下 感恩
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章Jotive 發表於 週日 6月 11, 2006 7:35 pm

husky03623 寫:我去那只看小李那跟二手加減去看一些增進知識

我去那只加減買小李的東西跟二手區隨便看 :ho:

看來這邊也有不少人在小李那出沒
Jotive
SR40
SR40

文章Karwin 發表於 週日 6月 11, 2006 8:04 pm

Jotive 寫:
husky03623 寫:我去那只看小李那跟二手加減去看一些增進知識

~"~是賣線材之類的小李嗎?
店在漢口街的那個嗎?
如果是我幾天前才買過東西捏
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週日 6月 11, 2006 8:09 pm

Karwin 寫:
Jotive 寫:

店在漢口街的那個嗎?

沒錯~ :aa:
我也是昨天買了一條電源線給電腦用
(這只能說小李做人太好...害人不淺阿~~ :eeh: )

等等~~~ 我們會不會被人說是打廣告 :ale:
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章Karwin 發表於 週日 6月 11, 2006 8:21 pm

husky03623 寫:
Karwin 寫:
Jotive 寫:

店在漢口街的那個嗎?

沒錯~ :aa:
我也是昨天買了一條電源線給電腦用
(這只能說小李做人太好...害人不淺阿~~ :eeh: )

等等~~~ 我們會不會被人說是打廣告 :ale:

呵呵 所謂不知者恆不知嘛..
我本想加條Monster電源線給寡國小民用
但是怕說八字線之後不容易轉行還在考慮中.......
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週日 6月 11, 2006 8:27 pm

Jotive 寫:
小奈月 寫:

看到你myav的文筆
搞的心癢癢~~

是的話,我只能說你的補品夠猛
又下在一些很變態的地方 :o

不曉得C/P值如何

husky03623 寫:MyAv的文章何其多,我05:02 PM才貼的文章也被你看到了 :aa: ,"husky03623"兄手腳會不會太快阿。 :o :o :o

我去那只看小李那跟二手加減去看一些增進知識

其實我不認識小奈月
只是他這名字出現在 AA DH MyAv 機率頗高
對了~奈月兄我有在DH的數位音訊的Foobar 2000 0.83英文版 + 常用元件 + 設定說明~~~問你問題 幫我解一下 感恩

TO:"Jotive"兄、"husky03623"兄~~您們好,首先:

1.是的,兇手都是我AA=DH=MyAv=OC。 :mad:
2.給"Jotive"兄,個人認為C/P值頗高,尤其是使用EMU 0404、EMU 1212M當訊號來源的使用者來說尤其值得嚐試。 :)
3.給"husky03623"兄,大部分情況下小弟都是會回答的,如果沒有的話可能是漏掉了,或者太忙,不知您的問題是...??
4.小弟在這個領域尚是"嫩逼"呢。 :D :D :D
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週日 6月 11, 2006 9:01 pm

2.給"Jotive"兄,個人認為C/P值頗高,尤其是使用EMU 0404、EMU 1212M當訊號來源的使用者來說尤其值得嚐試。 :)

雖然喇拉跟POWER都是新買的
但喇拉搞怪還能接受
POWER 掛的話我就會無聊到爆~~
(順便一問~ASUS的POWER是給誰代工的阿)
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週日 6月 11, 2006 9:10 pm

小奈月 寫:1.是的,兇手都是我AA=DH=MyAv=OC。 :mad:
3.給"husky03623"兄,大部分情況下小弟都是會回答的,如果沒有的話可能是漏掉了,或者太忙,不知您的問題是...??
4.小弟在這個領域尚是"嫩逼"呢。 :D :D :D

我問的問題你會罵髒話吧 :ale:

沒這麼嚴重啦!小弟也是新手阿! :aa:
最後由 小奈月 於 週日 6月 11, 2006 9:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週日 6月 11, 2006 9:11 pm

呵呵 所謂不知者恆不知嘛..
我本想加條Monster電源線給寡國小民用
但是怕說八字線之後不容易轉行還在考慮中....

你是擔心脫手嘛
別怕我AF系列能用
幫你接下~
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週日 6月 11, 2006 9:12 pm

為什麼我的引言都不會把之前人的回覆
括弧起來 :ale:
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章yugoage 發表於 週三 6月 14, 2006 12:44 am

上面兩位討論的真激烈說...(兩天沒上來看而已 :ale: )容小弟問個問題 你們口中的"小李"在哪邊(不用提示的太明白 大概就好 :D ) 還有H兄說的POWER 是電腦主機的咩? 是滴話 我小推一下康舒的 目前再小弟 電腦中服役中 穩定度一流+永久保固 而且運轉聲音比 我電腦理的5個風扇還安靜 缺點是 有點小貴 不過值得拉! :bs:
yugoage
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週四 6月 15, 2006 12:03 am

yugoage 寫:上面兩位討論的真激烈說...(兩天沒上來看而已 :ale: )容小弟問個問題 你們口中的"小李"在哪邊(不用提示的太明白 大概就好 :D ) 還有H兄說的POWER 是電腦主機的咩? 是滴話 我小推一下康舒的 目前再小弟 電腦中服役中 穩定度一流+永久保固 而且運轉聲音比 我電腦理的5個風扇還安靜 缺點是 有點小貴 不過值得拉! :bs:

已PM,希望您別陷入太深。 :ale:
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週四 6月 15, 2006 12:24 am

小奈月 寫:
yugoage 寫:上面兩位討論的真激烈說...(兩天沒上來看而已 :ale: )容小弟問個問題 你們口中的"小李"在哪邊(不用提示的太明白 大概就好 :D ) 還有H兄說的POWER 是電腦主機的咩? 是滴話 我小推一下康舒的 目前再小弟 電腦中服役中 穩定度一流+永久保固 而且運轉聲音比 我電腦理的5個風扇還安靜 缺點是 有點小貴 不過值得拉! :bs:

已PM,希望您別陷入太深。 :ale:

別陷入太深~這一句好險你有先說

沒錯就是電腦那個電源供應器
POWER 之前無預警掛點
就跑去燦坤逛逛
熊熊看到 asus 的(心想主機板跟顯卡都有口碑)
就買下去了
(後來才知道是給人代工的所以好奇想知道那間工廠代工)
350w 18xx 價錢也差不多
就買了
也不錯用拉
畢竟12公分的風扇 安靜是一強項
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週四 6月 15, 2006 10:46 am

樓主升級的目的是打電動跟聽流行樂..

這個只要AC內建音效跟ATP3就很爽了吧...

也不用花那麼多錢..兩千元就搞定了
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章yugoage 發表於 週五 6月 16, 2006 9:16 am

感謝奈月大大滴PM 有時間我會去那邊看看
TO neogersang:
小弟之前看上F-XI音效卡已經很久嚕 所以音效卡是一定會換滴 喇叭方面會在緩緩 :ale: 因為光現在的喇叭+內建音效卡 真的已經滿足不了我嚕 :mad: 所以升級是必然滴
yugoage
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 179 位訪客