請推薦小提琴家柯岡(kogan)的CD!

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

請推薦小提琴家柯岡(kogan)的CD!

文章peterou 發表於 週日 6月 11, 2006 11:47 pm

最近在一些論壇中看到很多愛樂者都在推薦小提琴家柯岡的CD
小弟也挑了一片柯岡演奏的貝多芬小提琴奏鳴曲
除了錄音音質差了一點之外
感覺很不錯!
想買買這位傳奇的小提琴家其他的CD來聽聽
各位高手可以推薦一下嗎?
先謝!

圖檔
圖檔
peterou
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週一 6月 12, 2006 1:00 am

如果你很習慣於那種老歷史錄音以及對小曲目有興趣, 那可以考慮Doremi(那音質是只有差一點而已嗎 :ho: ).
要不然的話請先服用韻順代理的Testament(算是最容易買到而曲目還算齊全的吧).

話說回來Doremi這張的組合來頭可不小(Kogan是Gilels妹夫, 不過兩人很少一起同台).

EMI, RCA也有Kogan的錄音, 不過相對而言前者少見後者曲目少.

Kogan最有名的一套錄音在ARL, 早已絕版. 前幾天才剛有一張以550結標(不過小弟懷疑有些炒作啦)...

最後, brilliant應該最近出了一套Kogan的全集, 蠻值得考慮的, 但因為聽說前一陣子那套Tretyakov的音質很糟, 所以我也還在觀望Kogan會怎樣(若是沒有很大的問題那這套應該是最抵買的).

我還有一張EMI出的Kogan DVD. :twisted:
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週一 6月 12, 2006 8:21 pm

Myway 寫:如果你很習慣於那種老歷史錄音以及對小曲目有興趣, 那可以考慮Doremi(那音質是只有差一點而已嗎 :ho: ).
要不然的話請先服用韻順代理的Testament(算是最容易買到而曲目還算齊全的吧).

話說回來Doremi這張的組合來頭可不小(Kogan是Gilels妹夫, 不過兩人很少一起同台).

EMI, RCA也有Kogan的錄音, 不過相對而言前者少見後者曲目少.

Kogan最有名的一套錄音在ARL, 早已絕版. 前幾天才剛有一張以550結標(不過小弟懷疑有些炒作啦)...

最後, brilliant應該最近出了一套Kogan的全集, 蠻值得考慮的, 但因為聽說前一陣子那套Tretyakov的音質很糟, 所以我也還在觀望Kogan會怎樣(若是沒有很大的問題那這套應該是最抵買的).

我還有一張EMI出的Kogan DVD. :twisted:

謝謝myway兄
原來Kogan是Gilels妹夫啊~
真是有趣...
peterou
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週一 6月 12, 2006 8:25 pm

peterou 寫:謝謝myway兄
原來Kogan是Gilels妹夫啊~
真是有趣...

不僅是Gilels妹夫, 還是Gutman的丈夫, 也就是說Gutman是Gilels的妹妹...

玩笑開過頭了.
Oleg Kagan(另一位蘇聯小提琴家), 1966柴氏大賽銀牌(金牌是Tretyakov), 是Gutman的先生. 夫婦倆跟S.Richter是很有名的Trio.

真的有不少人把Kogan跟Kagan亂湊阿~ :ho:
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章silk 發表於 週二 6月 13, 2006 5:44 pm

Myway 寫:如果你很習慣於那種老歷史錄音以及對小曲目有興趣, 那可以考慮Doremi(那音質是只有差一點而已嗎 :ho: ).

小的對Viktor Tretyakov這套還滿有興趣再考慮中
不知道到底優缺點再哪
不知道有沒有哪可以看到心得?? :D
silk
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週二 6月 13, 2006 5:49 pm

Brilliant的俄國歷史錄音系列,我覺得不要對所謂的音質太期待,
應重視的是其錄音歷史價值,而且價錢便宜。

我就在想,如果Brilliant把轉錄設備弄好一點,
一套多個幾百我都覺得無所謂XDD
yschen
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 114 位訪客