有人ATP3像我這樣聽的嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

有人ATP3像我這樣聽的嗎?

文章cnc414 發表於 週四 6月 15, 2006 1:06 pm

小弟偏愛METAL
主要是前衛 速金

買了ATP3後實在是受不了他的重低音
於是把BASS旋鈕歸到0

於是聲音就好多了
同學都說我是怪咖 聽搖滾不聽重低音

=========題外話============

有兩聲道的電腦喇叭適合聽搖滾的嗎?(比ATP3高級)
我想我還是不太適合重低音 :ale:
cnc414
SR40
SR40

文章trooper 發表於 週四 6月 15, 2006 2:10 pm

我幫我室友調ATP3調了整整一個月的位置… :mad:
他的重低音太厚又太糊,一整片不知所以,
但是若是重低音關到零的話,聲音本來就不怎麼夠了,
又覺得聽感怪怪的,缺了一大片(雖然不能太要求就是)|||

最後是把重低音放在有點遠,用石頭重壓,然後開到適當,
兩個衛星倒下放,中音單體正三角擺位,然後高音不要開太過,
這樣子我坐在他後面,勉強可以接受…… :ale:

噢對了,他的音效卡是PCI128,
連KX都不能掛的說~~ :x
當然音效卡也是造成上述情形之幫兇之一,
但是他說他不想換,所以就在現有環境下調整吧~~ :P
trooper
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週四 6月 15, 2006 2:11 pm

我是用altec 2100,等級大概跟你的差不多
有時候也會聽那類型的音樂
我也從一開始的低音量到現在越轉越少了..
轉太多會讓我覺得很糊..原本歌曲的感覺都被遮蔽了
可能也是因為不能對這種品質的重低音要求太多吧 :ho:

對於你的問題,好像也有些2.1的電腦喇叭更高級的
不只國內的,還有些國外的,只是我就不是很清楚了
對了,我還蠻想知道2聲道的被動喇叭有沒有適合聽這類音樂的阿?
不完全要求低音拉,挺好奇的說
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 6月 15, 2006 2:16 pm

我覺得可以去聽聽iQ3
金屬單元出來的高頻不錯
低頻的量感與深度有別於一般書架喇叭的表現
頭像
kmg
SR125
SR125

文章cnc414 發表於 週五 6月 16, 2006 7:29 am

kmg 寫:我覺得可以去聽聽iQ3
金屬單元出來的高頻不錯
低頻的量感與深度有別於一般書架喇叭的表現

這款好像已經算是家用音響了 :(

我想把範圍設在內建擴大器的電腦喇叭,本人耳朵沒那麼敏銳
而且2聲道,低音方面表現又不錯的(2.1重低音我受不了) :ale:
cnc414
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 6月 16, 2006 8:45 am

呵, 聽不慣 ATP3 的低音, 而把寧願關掉低音已經很有 "金耳" 的架式了.

我建議聽聽所謂錄音室的監聽喇叭.
其實也就是喇叭跟擴大機做在一起.

Dynaudio 很不錯, Fostex 聽說也 ok.

至於 ATP3, 就不用苛求太多了.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週五 6月 16, 2006 9:48 pm

墊塊木板試試看

大概50*50的木板

其實剛開始如果不喜歡atp3的低音

還有很多喇吧阿 :oops:
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 6月 17, 2006 11:25 pm

頭像
kmg
SR125
SR125

文章neogersang 發表於 週日 6月 18, 2006 12:45 am

既然是用ATP3..真得不用計較太多..
我也是用AT5在打game
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 203 位訪客