有什麼好燒錄空片!?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

有什麼好燒錄空片!?

文章RogerShih 發表於 週六 3月 09, 2002 2:08 am

三菱湛藍片買不到了, 不知道還有什麼空片不錯的!?介紹一下吧 :aa:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章小阿拉 發表於 週六 3月 09, 2002 9:39 am

三菱湛藍片應該還找的到
我前幾天在國際電子廣場還有看到

之前我也是使用這種......
現在則是改用太陽誘電代工的YAMAHA水藍片

至於聲音嘛......
我是沒有花太多時間來做交叉測試
一方面燒錄的CD都是帶出去聽
一方面在家都聽原版的
小阿拉
SR225
SR225

文章Jackal 發表於 週六 3月 09, 2002 12:12 pm

三菱的AZO片子現在的確不好買,但是彷間現在出線一種號稱相同塗料的片子(牌子忘了),但是價格超低(單片6元),Roger可以買回來試試看。

又,Yamaha的日製水藍(80min)是我之前所試的片子中蠻接近三菱AZO藍片的片子之一,燒出來的效果不會像台製片一般,也可以買來試試看。

又,Fnac站前店有再賣一種經過授權的空片(sony的),燒出來的效果也不錯,不過價格高(一片90吧),如果有興趣可以去看看。

Ps.我的心得是大廠(Yamaha、Sony、TDK...)的日製水藍燒出來的品質遠超過台製的片子。

--------------
音樂,是一種精神的延伸.令人感動的音樂,往往深刻的勾勒出創作者對現況的反應.
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章大綱 發表於 週六 3月 09, 2002 2:50 pm

[quote]
Ps.我的心得是大廠(Yamaha、Sony、TDK...)的日製水藍燒出來的品質遠超過台製的片子。
[quote]
附議:)
沒記錯的話
Yamaha和Sony的片子好像都是太陽誘電(That's)代工的
所以本家That's的片子應該也可以考慮喔:cool:
大綱
討論區版主
討論區版主

文章小酒蟲 發表於 週六 3月 09, 2002 3:42 pm

That's 是全世界第一家做出 CD-R 空片的公司。

我除了有一陣子因為買不到而改用 TDK 之外,手上的空片全是 That's 或是 That's 代工的(如 Fuji)。

-----
對酒當歌 人生幾何 譬如朝露 去日苦多
慨當以慷 憂思難忘 何以解憂 唯有杜康
青青子衿 悠悠我心 但為君故 沉吟至今

∼短歌行,曹操∼
小酒蟲
SR125
SR125

文章mourning 發表於 週六 3月 09, 2002 3:55 pm

世界第一家cdr不是應該是philips嗎
太陽誘電應該是第一家水藍片吧
yamaha太陽誘電代工的長怎樣啊
mourning
SR225
SR225

文章小酒蟲 發表於 週六 3月 09, 2002 5:28 pm

印象中 Philips 只是訂規格(和 SONY)出來....
在水藍片之前,太陽誘電是第一家做出綠片的公司。
以前在一本講 CD-R 發展過程的書上看來的,有錯請指正。:hand:

-----
對酒當歌 人生幾何 譬如朝露 去日苦多
慨當以慷 憂思難忘 何以解憂 唯有杜康
青青子衿 悠悠我心 但為君故 沉吟至今

∼短歌行,曹操∼

由 小酒蟲 於 03/09/2002 17:31:18 修改
小酒蟲
SR125
SR125

文章小阿拉 發表於 週六 3月 09, 2002 5:50 pm

看來大家在選空片上的意見都蠻一致的......
小阿拉
SR225
SR225

文章Craig 發表於 週六 3月 09, 2002 6:29 pm

之前去光華商場買空片,到處都找不到三菱湛藍片,只好買TDK 水藍。還好燒出
來還不錯。

另外,提到太陽誘電,超級懷念以前他出的綠片,品質不錯又好看,可惜再也沒
看過了...

------------------
神不為者
人自為之
------------------
Craig
SR125
SR125

文章Ethan Chang 發表於 週六 3月 09, 2002 9:51 pm

以前的That's綠片真的很不錯,顏色層很深,那時候常常用來備份資料說,不過不能在上面寫字是缺點.最近也是用三菱的水藍片,不過現在去買都沒有了,我現在用的是MET的CD-R,還不錯啦,聽說是萊德做的樣子.:hand:

身藏風雲心無塵 古今聖賢誰為鄰
一笑橫江桂書劍 九重天外臥龍深
~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章georgebb 發表於 週六 3月 09, 2002 10:40 pm

[quote]
以前的That's綠片真的很不錯,顏色層很深,那時候常常用來備份資料說,不過不能在上面寫字是缺點.最近也是用三菱的水藍片,不過現在去買都沒有了,我現在用的是MET的CD-R,還不錯啦,聽說是萊德做的樣子.:hand:

身藏風雲心無塵 古今聖賢誰為鄰
一笑橫江桂書劍 九重天外臥龍深
~臥雲先生初行雁~

[quote]
我也是用MET的空片
錸德製....
百片749 便宜啊!:D
georgebb
SR80
SR80

文章光光 發表於 週六 3月 09, 2002 11:08 pm

三菱的藍片目前應該還有74分鐘的
80分鐘的目前應該是沒了

除非要燒超過74分的 不然通常是夠用了
超過74分的就要將就用其他的牌子啦!

YAMAHA最近出了 有專燒音樂用的功能
或許過一陣子 也會有標榜 專燒音樂用的片子出來
搞不好也會是打YAHAMA的品牌也說不定
光光
SR225
SR225

文章vigor 發表於 週日 3月 10, 2002 12:54 am

"三菱的AZO片子現在的確不好買,但是彷間現在出線一種號稱相同塗料的片子(牌子忘了),但是價格超低(單片6元),Roger可以買回來試試看。"
*****以上的片子應叫Mendi
因為我在台南資訊會場買了50片
現還有約20幾片
燒的結果個人覺得比ricoh白金好聽
細節較多
我想這是可以想見的吧
聽說這種片是二次印刷片.我再燈光下真可見到原三菱的封面印刷被蓋過去
所以算不錯用啦

認真的潛水..靜靜等待浮出的時刻到來
vigor
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週二 3月 12, 2002 1:50 am

買了 that's 水藍來用, 跟三菱湛藍粗粗做了一下比較 (嗚, 多工狀態下燒錄, inculde偶跟偶的電腦), 聽不出來差別, 似乎不輸給三菱湛藍.

買的時候還推薦我中環藍片, 買了兩片還沒試過, 有朋友要試試嗎!?;)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章小阿拉 發表於 週二 3月 12, 2002 10:42 am

[quote]

買了 that's 水藍來用, 跟三菱湛藍粗粗做了一下比較 (嗚, 多工狀態下燒錄, inculde偶跟偶的電腦), 聽不出來差別, 似乎不輸給三菱湛藍

[quote]

多工燒錄,會不會影響音質啊?
小阿拉
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週二 3月 12, 2002 2:01 pm

[quote]
多工燒錄,會不會影響音質啊?
[quote]

Windows下本來就是多工啊 :haha:

人也處於多工狀態表示忙的七暈八素, 快昏了 :hungry:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章小阿拉 發表於 週二 3月 12, 2002 7:03 pm

[quote]

Windows下本來就是多工啊 :haha:

人也處於多工狀態表示忙的七暈八素, 快昏了 :hungry:

--
[quote]

:ale:我......我還以為是邊上網、邊聽音樂同時又燒錄的那種......
小阿拉
SR225
SR225

文章JesseChen 發表於 週三 3月 13, 2002 7:49 pm

各位,
有人去敗了YAMAHA CRW3200E-VK嗎?與其討論空片不如去換一台cdr

相關討論:http://www.dearhoney.idv.tw/phpBB/article/viewtopic.php?forum=3&topic=19600&start=0

Jesse CCS
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章小阿拉 發表於 週三 3月 13, 2002 9:31 pm

[quote]
各位,
有人去敗了YAMAHA CRW3200E-VK嗎?與其討論空片不如去換一台cdr

相關討論:http://www.dearhoney.idv.tw/phpBB/article/viewtopic.php?forum=3&topic=19600&start=0

Jesse CCS
[quote]

可是我一般燒音樂都是把原版片作配份後帶出使用

如果光是做音樂片的拷貝,這台的加強音質功能大概就派不上用場了......:haha:
小阿拉
SR225
SR225

文章Nicholas 發表於 週三 3月 13, 2002 10:43 pm

今天晚上去光華商場買空片,看到蠻多商家(光華橋下)都有在賣三菱湛藍片的...
另外還有看到有一家在賣 MITSUMI 的空片...真是少見..

[quote]
三菱湛藍片買不到了, 不知道還有什麼空片不錯的!?介紹一下吧 :aa:

--
[quote]

'We eat like kings and die like poets.'
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章Hideman 發表於 週五 3月 15, 2002 4:02 pm

That's 的彩片非常的爛...

要 That's 的片子還是找舊版片吧,大家都開始蟑螂化了
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週五 3月 15, 2002 4:11 pm

我買的是橘色的片子, 不知道評價如何, 自己是感覺不到差很多 :aa:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Hideman 發表於 週五 3月 15, 2002 4:29 pm

我同學買過一批,結果燒完半年後通通開始讀不太到...:keepto:
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週五 3月 15, 2002 4:50 pm

:keep::keep::keep::keep::keep::bigcry::bigcry:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章andy236 發表於 週五 3月 15, 2002 4:51 pm

有一些三年前的綠片資料用開始讀不到了
一些柯達金片資料用刮痕一推但讀取正常
綠片音樂片只剩普傑燒錄機及SONY CDPlayer可以讀取正常
好片子及好機子還是值的:haha:

論壇顧問
論壇顧問

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 115 位訪客