FOOBAR 轉 FLAC 疑問

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

FOOBAR 轉 FLAC 疑問

文章jamdes0106ya 發表於 週三 6月 14, 2006 2:18 pm

請問要怎麼設定啊?
他有兩個一個是COMMANDINE ENCODER:FLAC
另一個是FLAC COMPRESSION 5 ......
請問轉的時候要選哪一個
還有轉之前需要設定嗎?
謝謝 :bs:
jamdes0106ya
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週三 6月 14, 2006 8:50 pm

好像0.8.3和0.9.2的不太一樣
我的0.8.3只有commandline可以選,選這個應該沒問題

0.9.2版的用起來會更簡單易懂
不妨試試
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章weiliya 發表於 週五 6月 16, 2006 2:03 am

0.92版應該算是內建了commandline,
你選Add new中有一個custom就可以看到熟悉的介面了,
如果是0.8x我個人是比較喜歡COMMANDLINE ENCODER的方式,
至少自由度比較高,可以決定下的參數。
最後由 weiliya 於 週五 6月 16, 2006 11:27 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
weiliya
SR40
SR40

文章jamdes0106ya 發表於 週五 6月 16, 2006 9:13 am

請問參數要怎麼設定好呢?
音質好要怎們設定?
jamdes0106ya
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週五 6月 16, 2006 12:15 pm

jamdes0106ya 寫:請問參數要怎麼設定好呢?
音質好要怎們設定?

FLAC是不失真壓縮,flac.exe本身應該是沒什麼好設定的吧
不過它還是有一堆參數可用(抱歉我本身也沒去仔細研究)
http://flac.sourceforge.net/documentation.html#flac

在轉檔的時候,倒是可以考慮掛上DSP
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 84 位訪客