檔案問題一問~

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

檔案問題一問~

文章husky03623 發表於 週六 6月 17, 2006 12:42 am

是這樣的
有些歌曲在一般的撥放軟體(例如MEDIA PLAYER)上撥放的話
兩支喇叭都會有聲音
後來想改以 FOOBAR 2000 撥放
卻只有左喇叭有聲音

重複測試過了只有某些檔案會
請問這是哪裡出了問題勒?

請了解的大大幫小弟解決一下
謝謝

忘了說我
音效卡是日版0404 喇叭是af31s ...不過應該不是這裡有問題

ps 有遇到轉檔的話 我是用音樂精靈2005 下去轉的
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

Re: 檔案問題一問~ok 了

文章husky03623 發表於 週六 6月 17, 2006 2:19 pm

husky03623 寫:是這樣的
有些歌曲在一般的撥放軟體(例如MEDIA PLAYER)上撥放的話
兩支喇叭都會有聲音
卻只有左喇叭有聲音

請了解的大大幫小弟解決一下
謝謝

忘了說我
音效卡是日版0404 喇叭是af31s ...不過應該不是這裡有問題

ps 有遇到轉檔的話 我是用音樂精靈2005 下去轉的

奈月兄提供小弟一方法
就是把檔案轉成 mp4
有需要的人參考一下
頭像
husky03623
SR40
SR40

Re: 檔案問題一問~

文章hclin 發表於 週六 6月 17, 2006 7:51 pm

兩支喇叭都會有聲音
卻只有左喇叭有聲音

應該是檔案本身就只有單聲道

在foobar2000上加掛DSP(原本就有附)
Convert mono to Stereo

這樣應該可以
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

Re: 檔案問題一問~

文章husky03623 發表於 週六 6月 17, 2006 11:52 pm

hclin 寫:
兩支喇叭都會有聲音
卻只有左喇叭有聲音

應該是檔案本身就只有單聲道

在foobar2000上加掛DSP(原本就有附)
Convert mono to Stereo

這樣應該可以

應該是大大你說的一樣
我再轉檔的時候 他是顯示說單聲道
你的方法等等在來試試看
感謝拉
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週日 6月 18, 2006 12:01 am

哇~~真的可以了
感謝 hclin 兄

看來 foobar 真是怪物

什麼都有什麼都用什麼都不奇怪...
頭像
husky03623
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 55 位訪客