請教 PROAC studio 100 喇吧

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教 PROAC studio 100 喇吧

文章Goat 發表於 週五 6月 09, 2006 2:24 am

最近聽我一個高中同學說
他家的PROAC STUDIO 100能輕鬆幹掉開封街十多萬的喇吧...
他家喇叭好像是十幾年前買的,還說是啥絕版顏色....當年一對二十萬
全台八對(現在好像也才賣三四萬吧...),有錢不一定買的到...聽起來一整個虎爛的感覺...

由於他家住的比較遠我沒辦法去聽,只看過他拍的照片,感覺跟現在賣的沒啥不同,聽他說的出神入化,我也想聽聽看一辨虛實。

特來請教各位大大有何看法,也順便請教台北市有哪些地方有試聽,
想看看這對喇吧是否真的那麼神奇,還是我那同學虎爛我....
頭像
Goat
SR40
SR40

Re: 請教 PROAC studio 100 喇吧

文章sampson 發表於 週一 6月 19, 2006 9:30 am

Goat 寫:最近聽我一個高中同學說
他家的PROAC STUDIO 100能輕鬆幹掉開封街十多萬的喇吧...
他家喇叭好像是十幾年前買的,還說是啥絕版顏色....當年一對二十萬
全台八對(現在好像也才賣三四萬吧...),有錢不一定買的到...聽起來一整個虎爛的感覺...

由於他家住的比較遠我沒辦法去聽,只看過他拍的照片,感覺跟現在賣的沒啥不同,聽他說的出神入化,我也想聽聽看一辨虛實。

特來請教各位大大有何看法,也順便請教台北市有哪些地方有試聽,
想看看這對喇吧是否真的那麼神奇,還是我那同學虎爛我....

沒這麼貴十年前的價格跟現在差不多
因為我也有一對 Pro Studio 100 算算也十年多
沒聽過絕版顏色

Studio 意思是監聽級 並不太適合一般人使用
音色屬於犀利. 解析能力強. 聲音有密度 .
不好搭配器材 很容易挑出器材毛病
換個保險絲都能輕易辨別音色改變其他的就更別說了
最好搭配管機比較適合

音響是要搭配得宜. 會比器材是什麼來的重要
他家的音響設備若只適合 ProAc Studio 100
當然換其它產品都不對味
常常有什麼踢館比試這種自抬身價的文章看看就好
sampson
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週一 6月 19, 2006 9:37 am

http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... STUDIO+100

ProAc studio 100 喇叭+Onix Reference1 合用腳架:16800元
今天下午才才從桃園楊兄家
pcvhaha
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 193 位訪客