OneClone搶便宜大作戰.

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

OneClone搶便宜大作戰.

文章alexchiang 發表於 週日 6月 18, 2006 1:18 am

從DZ買到一台木皮受點傷的ONE CLONE, 還格九千多, 聽賣家說是銅箔電感,UCC電容及無感電阻等. 喇叭到位後, 將單體拆下, 看看所謂MKII的配備是怎樣..

其實傷到皆是單體附近, 不曉得聲音, 網罩蓋上也看不到!! :D
圖檔
圖檔

分音器現身了, 真是壯觀啊...爽度200%, 光是銅箔電感及UCC電容 就值回票價了.. :ho:
圖檔

查看了一下, 原賣家無將箱體處理.
圖檔

補強一下, 貼上瀝青膠..增加阻尼系數
圖檔
圖檔

分音器接線換成OCC喇叭線, PCB做的太剛好了, 貼上瀝青膠後, 幾乎塞不下, 硬擠進去. :(
圖檔
圖檔
圖檔

塞完之後, 準備塞入吸音棉 & 連接單體了....
圖檔
圖檔

成品忘了, 急忙接上後級了, 改天再發布聽感了. :ale:
alexchiang
SR40
SR40

文章gwofeng 發表於 週日 6月 18, 2006 4:57 pm

期待聽感心得 :ya:
gwofeng
SR40
SR40

文章gwofeng 發表於 週日 6月 18, 2006 10:17 pm

33UF的電解電容為何沒換掉? :o
gwofeng
SR40
SR40

文章alexchiang 發表於 週一 6月 19, 2006 3:27 am

gwofeng 寫:33UF的電解電容為何沒換掉? :o

第一代的oneclone, 小弟曾換過UCC FAST POWER, 聽感沒什麼差. 所以這次就沒換了. 或是有人有建議更換的電容, 請大家提供一下. :ho:
alexchiang
SR40
SR40

文章RM 發表於 週一 6月 19, 2006 9:06 pm

請問alexchiang兄:
您是怎麼作瀝青制震片的固定啊?
因為您的箱體很乾淨,
不像是利用加熱後固定的...
我的瀝青膠帶,加熱之後,
黏上去時,因為太軟了,所以一方面歪歪的,
不像兄臺您的制震片還四四方方漂漂亮亮,
另外一方面,我的瀝青膠帶附近也被弄的髒兮兮的..
您的手藝真好,....
RM
SR40
SR40

文章gwofeng 發表於 週一 6月 19, 2006 9:30 pm

刪除 :ale:
最後由 gwofeng 於 週二 6月 20, 2006 1:47 am 編輯,總共編輯了 1 次。
gwofeng
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 6月 20, 2006 1:42 am

RM 寫:請問alexchiang兄:
因為您的箱體很乾淨,
您的手藝真好,....

可以利用膠帶的黏性,拿下來要貼前保留原來的蠟紙。直接用手拿蠟紙的部份來將瀝青膠帶黏上。黏上後透過蠟紙施力將瀝青膠帶壓在要黏著的表面上後再將蠟紙移除即可。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章RM 發表於 週二 6月 20, 2006 11:07 am

狂人兄:
我知道瀝青膠帶有些許黏性。
但是若是不加熱的話,
我會很怕他過不久就掉下來了....
因為這樣直接加壓,
似乎黏上的效果不是頂好哩...
RM
SR40
SR40

文章酷酷雞 發表於 週二 6月 20, 2006 11:17 am

這似乎是一代的吧?二代是月影楓。所以是一代升級銅箔電感。我是覺得二代的箱子烤漆得比較好,快跟鋼琴烤漆一樣亮了。如果是一代,價錢好像不到9000吧 :aa:
酷酷雞
SR40
SR40

文章alexchiang 發表於 週二 6月 20, 2006 11:21 am

RM 寫:請問alexchiang兄:
因為您的箱體很乾淨,
您的手藝真好,....

RM兄, 您過獎了, 小弟是去汽車材料行買的, 一大片, 背面像貼紙一樣, 裁成剛好, 慢慢塞進去, 再將背膠撕下. 慢慢平貼. 因為單體孔太小, 不好弄. 慢慢來就可以了.
alexchiang
SR40
SR40

文章alexchiang 發表於 週二 6月 20, 2006 11:25 am

酷酷雞 寫:這似乎是一代的吧?二代是月影楓。所以是一代升級銅箔電感。我是覺得二代的箱子烤漆得比較好,快跟鋼琴烤漆一樣亮了。如果是一代,價錢好像不到9000吧 :aa:

一代及二代箱體應該都差不了多少吧,差在PCB及被動零件, 原本想去汽車烤漆烤成白色的. 但是想說算了, 木皮顏色還不錯. 若要鋼烤, 一定要單色系才有感覺, 我OFFICE有放一對USHER S520 , 白色的, 鋼烤加金粉, 就很漂亮了. 若有要喇叭要烤漆, 要大家一起烤, 量多比較便宜點. :D
alexchiang
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 100 位訪客