終於攪定...我的一路惡攪 = =

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章kmg 發表於 週三 5月 24, 2006 3:30 am

沒錯,空間的處理上我真的沒下太大的功夫
因為我家的客廳真的很少
而且我又有點天秤座的個性...呵呵

有關那個鍍銠插頭,我也是分了3次更換
坦白說,有時候看別人的"高級配備"
也不會對這方面投資太多
只能說我真的是太喜歡它的聲音表現...

關於DAC的墊材...呃......
我暫時還沒對它有太多的要求,呵呵
也許將來再幫它墊塊大理石吧
不過我是多少會懷疑它對系統的幫助...呵呵

可是,我最近已經完全拜服在"綿被調音法"的腳下
把浴巾往電視上一放
竟然...竟然有點感動.......
最近要去挑浴巾了
:ale:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週四 6月 08, 2006 10:48 pm

今天找小李買了20cm的萬隆NS-02320
圖檔
看中是它裡面的芯線,決定把幼的拿來作DAC的類比內線使用

線外觀
圖檔

單芯純銀內芯線
圖檔

焊在dac之後
圖檔

之前是使用ACT的純銀線,換上萬隆之後
中頻表現可以用長足進步來形容
一直對中頻的不滿,努力到今天終於得到回報
而且低頻也十分的兇猛
THE WELL第十首...天花板又叫了...

順便看看之前換上WBT端子座跟APOGEE數位線的照片
圖檔
最後由 kmg 於 週一 11月 27, 2006 10:36 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
kmg
SR125
SR125

文章steel 發表於 週四 6月 08, 2006 10:57 pm

用料很猛... :o

最近突然也想來拉專線... ;)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章kmg 發表於 週四 6月 08, 2006 11:02 pm

專電就拉吧...呵呵

它是最保值的投資了 :ya:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週一 6月 12, 2006 3:33 am

其實這不是我發起的
是某個叫"小奈月"的傢伙先玩起來的
不過我多有一點點的責任
所以也只好跟進了

圖檔

這次是把電腦power裡的fuse換丟
第一印象是螢幕變得很黑,色彩十分的札實
這跟我換DVD/電視的經驗很類似
對比更強烈,層次更分明

聽MP3來說,因為我最近很少用電腦聽歌了
所以真正的差別說不太出來
不過效果蠻明顯的,明顯是POWER裡的fuse本來是很爛,呵呵
音場表現好了很多,聲音爽、亮了不少
從前用電腦聽歌的那一種混濁感清了很多
用電腦當訊源的,也許可以玩玩
(但好像不是每個power都有fuse座的,我的是核電廠)

後記:

聽了一陣子,感覺高低頻的表現真的好了很多
尤其用耳機比較過之後
一直覺得電腦的聲音不是很好(雖然我有拉專電給電腦)
現在發現,也許就是這條保險絲在作怪的關係

不過,雖然細節上清楚了很多
但也突顯了電腦喇叭中頻不足的問題
聲音有點"薄薄的"的感覺
縱然這是我使用的是淘汰出來的純金fuse或非純銀

所以如果使用一般的媒體喇叭,中頻表現本來就不好的話
我建議使用BUSSMANN就夠了,便宜又大碗
如果是較為商級的耳機系統
倒可以考慮其他材質的fuse

不過現在我覺得,聽MP3也不錯,呵呵
最後由 kmg 於 週四 9月 21, 2006 5:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kmg
SR125
SR125

文章小奈月 發表於 週六 6月 17, 2006 2:02 pm

kmg 寫:其實這不是我發起的
不過我多有一點點的責任
所以也只好跟進了

"kmg"兄~~您言重了,小弟記得是您推我下海的。 :mad: :cold:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週六 6月 17, 2006 9:31 pm

steel 寫:用料很猛... :o

最近突然也想來拉專線... ;)

鐵大~~拉吧~~

小弟的剛拉好

絕對值得..
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章joseph 發表於 週四 6月 29, 2006 6:14 pm

kmg 寫:其實這不是我發起的
不過我多有一點點的責任
所以也只好跟進了

圖檔

這次是把電腦power裡的fuse換丟
第一印象是螢幕變得很黑,色彩十分的札實
這跟我換DVD/電視的經驗很類似
對比更強烈,層次更分明

聽MP3來說,因為我最近很少用電腦聽歌了
所以真正的差別說不太出來
不過效果蠻明顯的,明顯是POWER裡的fuse本來是很爛,呵呵
音場表現好了很多,聲音爽、亮了不少
從前用電腦聽歌的那一種混濁感清了很多
用電腦當訊源的,也許可以玩玩
(但好像不是每個power都有fuse座的,我的是核電廠)

後記:

聽了一陣子,感覺高低頻的表現真的好了很多
尤其用耳機比較過之後
一直覺得電腦的聲音不是很好(雖然我有拉專電給電腦)
現在發現,也許就是這條保險絲在作怪的關係

不過,雖然細節上清楚了很多
但也突顯了電腦喇叭中頻不足的問題
聲音有點"薄薄的"的感覺
縱然這是我使用的是淘汰出來的純金fuse或非純銀

所以如果使用一般的媒體喇叭,中頻表現本來就不好的話
我建議使用BUSSMANN就夠了,便宜又大碗
如果是較為商級的耳機系統
倒可以考慮其他材質的fuse

不過現在我覺得,聽MP3也不錯,呵呵

小弟倒覺得
要是真的想在電腦的供電系統下點手腳的話
改改Power的電容似乎更有效益 :D
生命就該浪費在美好的事物上
joseph
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 6月 29, 2006 9:14 pm

joseph 寫:小弟倒覺得
要是真的想在電腦的供電系統下點手腳的話
改改Power的電容似乎更有效益 :D

對喔,不過我沒有這方面的知識、技術呀
身邊也沒有懂這方面的朋友
所以只能從容易的下手

不過說來...也不知道是幸是不幸喔
呵呵
頭像
kmg
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週五 6月 30, 2006 2:04 am

這篇文章...沒看過得的要看一看呀

http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... genumber=1
頭像
kmg
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週五 6月 30, 2006 9:48 am

kmg 寫:順便看看之前換上WBT端子座跟APOGEE數位線的照片
圖檔

接錯了,同軸的意思就是要外皮接地,中間是訊號... 外皮的隔離網不是做好看的阿。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週五 6月 30, 2006 3:18 pm

我知道正確是要用外皮接地

只是以為這樣接問題應該不大

不過看來...要改一改了... :(
頭像
kmg
SR125
SR125

文章小奈月 發表於 週五 6月 30, 2006 7:53 pm

kmg 寫:這篇文章...沒看過得的要看一看呀

http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... genumber=1

"kmg"兄~~您這鏈結無效阿!難得我出現說,最近忙翻了O_Q。 :aa:

PS:上述鏈結隔個幾天就能看了,真是奇怪。 :roll:
最後由 小奈月 於 週二 7月 04, 2006 10:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 7月 01, 2006 2:04 am

正常呀...
頭像
kmg
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週五 8月 04, 2006 6:46 pm

上次的萬隆銀線,剩下2根粗的芯一直沒用上
今天心血來潮,決定用在CEC 3300的電源內線上

本來的樣子
圖檔

更換之後
圖檔

更換之後,差別還是在於低頻的表現
但當然...這台機子將來就不用賣了......

不過教我震驚的在後面
圖檔

原來CEC 3300竟然還藏著最後一條保險絲
而且在最前端...
一直沒發現的我,還以為是因為只作轉盤的關係
所以在更換電源配件時,效果比較不明顯

本來打算到昕樂再買一條保險絲更換
不過後來我用了更激烈的手段......
用萬隆線BYPASS了

本來以為只有這3條FUSE,沒想到......
圖檔
最後由 kmg 於 週一 11月 27, 2006 10:37 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
kmg
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週五 8月 04, 2006 10:19 pm

kmg 寫:上次的萬隆銀線,剩下2根粗的芯一直沒用上
今天心血來潮,決定用在CEC 3300的電源內線上

本來的樣子
圖檔

更換之後
圖檔

更換之後,差別還是在於低頻的表現
但當然...這台機子將來就不用賣了......

不過教我震驚的在後面
圖檔

原來CEC 3300竟然還藏著最後一條保險絲
而且在最前端...
一直沒發現的我,還以為是因為只作轉盤的關係
所以在更換電源配件時,效果比較不明顯

本來打算到昕樂再買一條保險絲更換
不過後來我用了更激烈的手段......
用萬隆線BYPASS了

本來以為只有這3條FUSE,沒想到......
圖檔

內部多拍幾張吧,好像沒有幾個人有在拆這台給大家看的XD
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週五 8月 04, 2006 11:12 pm

沒問題,狂人大哥叫到馬上絡它脫
(不過我不知道重點是什麼地方)

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
kmg
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週六 8月 05, 2006 12:57 am

覺得很怪,不應該把輸出端子作成分離的一張PCB啊,應該要做一起比較好啊 @@
頭像
狂人
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週六 8月 05, 2006 3:13 am

這個我就不清楚了

如果只用它的類比輸出

我覺得聲音還可以

現在配合DAC來用,我覺得是很夠我用了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週六 8月 05, 2006 4:09 am

kmg 寫:這個我就不清楚了

如果只用它的類比輸出

我覺得聲音還可以

現在配合DAC來用,我覺得是很夠我用了

如果用D/A記得要用AES/EBU接頭啊。

還有如果不需要用到類比輸出,應該是可以移除掉類比/DAC電路板上的變壓器接線,理論上應該會更好,不過改機改裝等等的風險還是自己要注意一下比較好 :P

(如果要拔掉變壓器的電源,請檢查還有沒有其他線有帶電源到這個板子上,如果有,最好統統拔掉,以免有些IC會升天。)
頭像
狂人
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週六 8月 05, 2006 4:46 am

我也很想試試AES/EBU接頭的實力
不過要將來DAC升級之後才行喔

電源的部份對我來說太複雜了
不過倒是一言驚醒夢中人
我把平衡輸出的保險絲都拆了

可惜的是...現在AMP掛病號中...唉
頭像
kmg
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週四 8月 17, 2006 2:04 am

話說為了讓臥室在某些時候更有氣氛
所以就打算為它加置一個小系統
除了淘汰出來的DVD跟DAC外
當然還需要一對喇叭
而這就是購買R1900T-III的原因

今天送來的R1900T-III,當天聽了五分鐘就決定買下來了
除了聲音外,價錢當然也是很重要的原因
圖檔

把它裝在客廳的系統上,先測試一下
CEC DA53已經定位了,不過還是在等平衡線的到來
圖檔

發現它蠻好應付的,隨便擺擺\\\\\\表現已算不錯
不需要在這方面花太多的心力,空間有限制的朋友不妨留意
圖檔

由於是全新的關係,所以也不必抱太多的期待
聽說RUN開之後表現更好,但也實在是悶了一點點
因為DA53已經算是很高解釋的聲音

靈機一動,先把插頭轉向插進壁插
再把防塵網除下...果然,高音增進了不少
圖檔

喇叭近照
圖檔

音量來說,來我家客廳的大少
從7:00~5點方向由小到大,我停在10:00
也許白天會再多一點,不過音量算是足夠
而BASS方面,12:00基本上已經不錯...3:00是很多了
我停在2:00左右
圖檔

暫時只是聽了幾張CD中的幾首
不過表現都讓我感到滿意
尤其人聲的部份比一般媒體喇叭好上幾籌
BASS以聽歌而言絕對足夠,打電動的話就看個人口味了
人聲的凝聚是我十分欣賞的地方
而樂器的質感則是還可以的情況

當然,現在還是讓它繼續的RUN
而電源線、插頭及保險絲,剛過幾天再來攪攪了
最後由 kmg 於 週一 11月 27, 2006 10:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kmg
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週五 10月 06, 2006 10:16 am

kmg 寫:終於把第三個鍍銠母插裝在CDP上
整個系統終於擺脫了有點中頻不足的情況
而且也幫DAC把IEGO的鈍銀AC座拿下
換上古河的鍍銠鎖式的AC座
(從前也換過古河焊式的鍍銠座,但效果不好)

圖檔

現在出來的聲音,解釋度真的很不錯
中頻也有明顯的提升

而CDP跟AMP考慮到將來脫手的可能
也不打算更換AC座了
所以我的小系統到此將要暫時打住了
而且新的戰場已經展開,也沒辦法再分心到這裡來了... :aiya:

改好一點的AC座 效果大不大?? 有一點癢癢的
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 10月 06, 2006 1:01 pm

pcvhaha 寫:改好一點的AC座 效果大不大?? 有一點癢癢的

我個人覺得效果不算很強
就變化上完全比不上保險絲之類的效果
尤其AC座在選擇上少得可憐

但如果是追求高解釋的話
則可以考慮,高頻的伸延上會好很多
老田蠻推IEGO鍍金的,又很便宜
也算你可以先考慮那個
頭像
kmg
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週六 10月 14, 2006 3:23 am

今天去買了3樣東西
要對PSE 100進行大外科手術
可惜機殼上的孔徑太少
WBT的RCA座裝不進去
只好等明天白天的時候,再把孔開大一點了

圖檔
最後由 kmg 於 週一 11月 27, 2006 10:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kmg
SR125
SR125

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 107 位訪客