\(-_-\) 可玩 OP 大風吹的音效卡 (/-_-)/

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

\(-_-\) 可玩 OP 大風吹的音效卡 (/-_-)/

文章DAC 發表於 週四 7月 06, 2006 2:30 pm

AUDIOTRAK Prodigy HD2 GOLD

圖檔

1.類比輸出(使用OPA2134 2個+ JRC5532 1個OPAMP晶片) 可自行替更換晶片
接頭類型:鍍金RCA
減少輸出水準:10dBV(最大),0.5dB
阻抗 : 100 Ohm

2.耳機輸出規格(JRC4580 Dual OPAMP晶片)
接頭類型:鍍金3.5mm立體聲孔
最大輸出力:120mW
可以驅動600Ω阻抗之耳機

3.類比輸入規格
接頭類型:外部採鍍金3.5mm立體聲孔/內部採AUX-IN(4Pin)
輸入水準:0 ~ 6dBV Max
阻抗:4.7K Ohm
音量控制以及錄音:沒有支援

4.光纖數位輸出規格(24Bit/192KHz支援)
角型:光纖孔座
檔案格式:可傳輸AC-3/DTS檔案
採樣率支援:44.1,48,96,192KHz

5.D/A規格(採用AK4396晶片)
信噪比(S/N): 120dB
頻率特性: 5Hz ~ 40KHz
採樣頻率: 30KHz ~ 216KHz
最大支援: 24Bit

6.A/D規格(AK5353/7晶片)
信噪比(S/N) :102 dB/96KHz
頻率特性: 20Hz ~ 40KHz
採樣頻率: 4KHz ~ 96KHz
最大支援: 24Bit

7.主晶片採用Envy24HT-S(VT1721)

http://tw.f2.page.bld.yahoo.com/tw/auction/b27990174

經過加持後 Envy24HT-S 也可以有這種身價咧 :clap:
最後由 DAC 於 週四 7月 06, 2006 5:54 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 7月 06, 2006 2:35 pm

真的很…有趣 :ho:

5K…可以有很多很多選擇了 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週四 7月 06, 2006 9:12 pm

好像很好玩~~ :D
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

Re: \(-_-\) 可玩 OP 大風吹的音效卡 (/-_-)/

文章DAC 發表於 週四 7月 06, 2006 11:04 pm

有白老鼠們想一起衝嗎 ...
老闆答曰十人同行 $XXXX ( 恕不在本區討論 )
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章phpking 發表於 週四 7月 06, 2006 11:16 pm

多少我有興趣
pm給我吧
phpking
SR40
SR40

Re: \(-_-\) 可玩 OP 大風吹的音效卡 (/-_-)/

文章DAC 發表於 週四 7月 06, 2006 11:26 pm

我跟老闆沒有奸情喔 自己想衝
避免在這兒討論買賣
想加入白老鼠團 pm 我
把版面留給對卡的討論喲
新玩具沒人聽過 我也沒聽過
所以才叫白老鼠團 :box:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章foo 發表於 週五 7月 07, 2006 8:31 pm

音效卡這樣搞...
我是覺得一點意義都沒有啦
頭像
foo
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 7月 07, 2006 11:58 pm

foo 寫:音效卡這樣搞...
我是覺得一點意義都沒有啦

直接在外接DAC上面搞就可以了,沒必要這樣玩啊。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章DAC 發表於 週六 7月 08, 2006 1:04 am

狂人 寫:直接在外接DAC上面搞就可以了,沒必要這樣玩啊。

不也就為了替某種程度下的使用者省掉 DAC 嗎
不然低至幾百元的承啟 AV710 都可以進 DAC 啊
斗膽敢問狂人大 如果都以掛 DAC 來比較
不同價位帶的 24HT-S 如 ONKYO SE-90 PCI 不就全失去價差意義了嗎

我想狂人大的意思是 會換 OP 程度的玩家
當然至少有 DAC 的基礎了 看在眼裡
音效卡上的環境不如完整的 DAC PCB、穩定的電壓等
不過對專注於音效卡的用家
我覺得是一個冒險且有趣的新玩法
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 7月 08, 2006 1:52 am

DAC 寫:
狂人 寫:直接在外接DAC上面搞就可以了,沒必要這樣玩啊。

不也就為了替某種程度下的使用者省掉 DAC 嗎
不然低至幾百元的承啟 AV710 都可以進 DAC 啊
斗膽敢問狂人大 如果都以掛 DAC 來比較
不同價位帶的 24HT-S 如 ONKYO SE-90 PCI 不就全失去價差意義了嗎

我想狂人大的意思是 會換 OP 程度的玩家
當然至少有 DAC 的基礎了 看在眼裡
音效卡上的環境不如完整的 DAC PCB、穩定的電壓等
不過對專注於音效卡的用家
我覺得是一個冒險且有趣的新玩法

簡單一點說,為啥要專注於音效卡?專注於音效卡有啥好處?簡單一點的USB DAC價格也不貴,OP要換也簡單,只要稍微動手腳,KP的USB DAC性能就可以非常兇猛了。

而且數位訊號的品質也是有差異的,不同的器材輸出的品質也不同。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 100 位訪客