[問題] 有沒有袖珍又便宜的前級?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[問題] 有沒有袖珍又便宜的前級?

文章gwcheng 發表於 週四 7月 13, 2006 4:57 pm

我用的喇叭是AF-21s,接0404的RCA輸出,
但一直覺得用Windows內建的軟體來調音量很麻煩,
所以希望在中間接一台前級,透過前級來調音量,
可是我看到的前級,大多都很大台,
小台的像Tube Head又很貴,拿來調音量實在太過浪費。

所以想請問一下,是不是有小台又便宜的前級呢?
gwcheng
SR40
SR40

文章Jacky1943 發表於 週四 7月 13, 2006 5:03 pm

AF-21S也有音量調整....為啥要浪費錢去買一個前級 :o
頭像
Jacky1943
SR40
SR40

文章gwcheng 發表於 週四 7月 13, 2006 5:21 pm

Jacky1943 寫:AF-21S也有音量調整....為啥要浪費錢去買一個前級 :o

因為空間有限,
我只能把喇叭放在手搆不到的地方。 orz
gwcheng
SR40
SR40

文章daterape 發表於 週四 7月 13, 2006 8:05 pm

如果只是要調音量,要不要買條Shure的音量控制線就算啦?

我想af21s應該聽不太出來有啥耗損…

至於上哪買,我之前有需要,音悅品嘉都說沒有,但Y拍上某知名J大
願意單賣(雖然我最後沒需要了…)。
Sennheiser mx500/px100/hd201/hd595
Akg k14p/K401
Ipod 5.5 80gb+Shure E4c / UE 3.studio
Usher CD100+Spitfire+T-amp+Af20s
頭像
daterape
SR40
SR40

Re: [問題] 有沒有袖珍又便宜的前級?

文章toscanini 發表於 週四 7月 13, 2006 8:11 pm

gwcheng 寫:我用的喇叭是AF-21s,接0404的RCA輸出,
但一直覺得用Windows內建的軟體來調音量很麻煩,
所以希望在中間接一台前級,透過前級來調音量,
可是我看到的前級,大多都很大台,
小台的像Tube Head又很貴,拿來調音量實在太過浪費。

所以想請問一下,是不是有小台又便宜的前級呢?

自己做一個被動前級就好了....超級便宜
第一:買一個音控
第二:買四條線,四個RCA母座
第三:焊起來,完成

有能力在裝箱,不然隨便套個紙盒也可以....成本不到一千塊
不然更便宜的都找一般電子材料行的音控跟RCA座,再加上線材....一百塊就有找了
toscanini
SR40
SR40

文章gwcheng 發表於 週四 7月 13, 2006 10:52 pm

daterape 寫:如果只是要調音量,要不要買條Shure的音量控制線就算啦?

我想af21s應該聽不太出來有啥耗損…

至於上哪買,我之前有需要,音悅品嘉都說沒有,但Y拍上某知名J大
願意單賣(雖然我最後沒需要了…)。

Shure的音量控制線是指買E4C會送的那條嗎?
那條其實我剛好有,而且也少用,
但AF-21s是用RCA跟0404接起來的,
如果要變成3.5mm的話還要接兩個轉接頭,
而且旋紐的還是比較好用。 orz
gwcheng
SR40
SR40

文章sonye888 發表於 週五 7月 14, 2006 11:35 pm

sonye888
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 172 位訪客