某國立高中電算科補考的考題

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

某國立高中電算科補考的考題

文章RobertYu 發表於 週一 3月 18, 2002 10:14 pm

聽說這是某國立高中電算科補考的考題真是令人大開眼界...

考題如下:

一、多重選擇題(40%)

1.「世紀帝國二」是哪一家公司的產品?(A)IBM(B)Microsoft(C)Sun(D)SONY

2.在「世紀帝國二」中,用來收集資源的單位稱為(A)村民(B)採礦車(C)工蟲
(D)SCV。

3.在「世紀帝國二」中,最原始的時代是(A)石器時代(B)工具時代(C)封建時代(D)黑
暗時代。

4.在「世紀帝國二」中,「獲得黃金」密碼是(A)show me
the money(B)idkfa(C)gold(D)以上皆否。

5.下列何隊形不存在於「世紀帝國二」中?(A)分散隊形(B)追蹤隊形(C)突擊隊型(D)
體操隊形。

6.「世紀帝國二」片頭動畫中,有兩個人在下棋,他們下的是(A)西洋棋(B)象棋(C)
跳棋(D)五子棋。

7.承上題,他們沒有移動到(A)騎士(B)城堡(C)士兵(D)主教。

8.承上題,在動畫最後,從那位男子手中掉落的是(A)皇后(B)國王(C)將(D)帥。

9.斥候騎兵升級後成為(A)輕騎兵(B)重騎兵(C)騎士(D)龍騎士。

10.下列何者是大型攻城器的剋星?(A)村民(B)長槍兵(C)暗影聖堂武士(D)蒙古突
騎。

二、閱讀測驗(20%)

A:「有一堆裝甲步兵往你那裡過去了,趕快蓋城堡把路堵住!」
B:「可是我沒有石頭了!」
A:「好吧!先借你。」
B:「謝啦!還有看到別的敵人嗎?」
A:「沒有......X!」
B:「怎麼了?」
A:「那個敗類從樹林裡鑽過來了!」

11.A至少已經升到哪個時代?(A)黑暗時代(B)封建時代(C)城堡時代(D)帝王時代。

12.要從同盟國取得資源,要有(A)市集(B)菜市場(C)銀行(D)證券交易所。

13.獲得同盟國資源的動作叫作(A)接受進貢(B)貿易(C)掠奪(D)攫取。

14.裝甲步兵升級後叫作(A)雙手劍兵(B)劍兵勇士(C)長劍兵(D)重裝機兵。

15.以上對話時所用的地圖種類最可能是(A)黑森林(B)大陸(C)移民(D)淘金熱。

三、問答申論題(40%)

1.十個完全升級的條頓武士與十個完全升級的日本武士互相攻擊,假設雙方控兵能力
同級,何者會勝?為什麼?

2.在網路對戰時,當所有軍事單位均在一次進攻時被殲滅,而正好有五十隻敵方戰象
編隊攻破外圍防禦公事(城門、火炮塔、防禦箭塔)時,該如何處置?

3.試申論「在七十五個單位內,損失最少的攻擊編隊」。

4.試申論「網路對戰一打二時,支撐最久的防禦方式」。

怎樣,ㄅ一ㄤˋ吧?:mad:
RobertYu
SR60
SR60

文章Craig 發表於 週一 3月 18, 2002 11:24 pm

這種題目如果我來考,一定死的很難看...:mad:

------------------
神不為者
人自為之
------------------
Craig
SR125
SR125

文章CSW 發表於 週二 3月 19, 2002 12:01 am

哈哈!!我準備考滿分了,以前都和宿舍同學四人一起組團出去和人打團戰,戰後再用紀錄檔討論戰略檢討,不過現在要考研究所了......:ale:

==================================================
各位前輩們,別忘了舊愛LC-1阿!!K501期盼中......:grin:
頭像
CSW
SR125
SR125

文章南宮博士 發表於 週二 3月 19, 2002 1:36 am

[quote]
哈哈!!我準備考滿分了,以前都和宿舍同學四人一起組團出去和人打團戰,戰後再用紀錄檔討論戰略檢討,不過現在要考研究所了......:ale:

==================================================
各位前輩們,別忘了舊愛LC-1阿!!K501期盼中......:grin:
[quote]
哎...同是天涯淪落人...
快考試了...書還沒看完....
南宮博士
SR60
SR60

文章bigjyh 發表於 週二 3月 19, 2002 2:16 am

唔...就是因為懶得集中兩三個月拚,所以乾脆拚在校成績....
現在已經推甄上囉∼∼∼
雖然只推上了心目中的第二志願,但能找到好老師倒也是滿足了...^^
加油了哦∼∼我會為你們加油的∼∼∼:oops::oops::oops::oops::oops:
bigjyh
SR125
SR125

文章南宮博士 發表於 週二 3月 19, 2002 10:34 am

[quote]
唔...就是因為懶得集中兩三個月拚,所以乾脆拚在校成績....
現在已經推甄上囉∼∼∼
雖然只推上了心目中的第二志願,但能找到好老師倒也是滿足了...^^
加油了哦∼∼我會為你們加油的∼∼∼:oops::oops::oops::oops::oops:

[quote]
真好....我還在地獄裡過著水深火熱的日子....
若不是地獄還有CS打...我老早就撐不住了....

你是念哪間的...是台大嗎?若是的話我需要你的幫助...找一本課本...:cry:
南宮博士
SR60
SR60

文章bigjyh 發表於 週二 3月 19, 2002 5:37 pm

不....我不是台大的....我是台大旁邊那間∼∼
唔...老實說我並不是很想去台大,雖然台大的設備真的可算是
全國第一....
bigjyh
SR125
SR125

文章jos 發表於 週二 3月 19, 2002 6:04 pm

台大旁邊有台科大,師大
我也在台大旁邊阿....:hand:
jos
SR60
SR60

文章南宮博士 發表於 週二 3月 19, 2002 6:08 pm

[quote]
不....我不是台大的....我是台大旁邊那間∼∼
唔...老實說我並不是很想去台大,雖然台大的設備真的可算是
全國第一....

[quote]
????台大旁邊.....????我們不會同校吧.....
我是在台大旁邊的那一間小小的台科大...
南宮博士
SR60
SR60

文章bigjyh 發表於 週二 3月 19, 2002 8:12 pm

唔....不會吧∼∼∼
原來大家都是一家人∼∼∼
我和南宮同校啦∼∼可是我也常跑師大,因為有幾個同學
在那裡唸書∼∼
還有.....台科真的好小.....嗚...:bigcry:
站在學校中間,前後左右門都看得到...:keepto:
我看台北這裡最像大學的只有台大了....
不過台科的設備師資已經算是全國前幾了...該滿足了....:cry:
bigjyh
SR125
SR125

文章jos 發表於 週二 3月 19, 2002 9:58 pm

我是在師大...分部....:mad:
吃宵夜最麻煩了...:bigcry:
jos
SR60
SR60

文章bigjyh 發表於 週二 3月 19, 2002 11:01 pm

分部在哪裡ㄚ∼∼
我比較常去你們計中那邊那個校區,每次都去那裡吃東西
,真是可恥ㄚ∼∼那裡有些東西還蠻好吃的...:hand:
bigjyh
SR125
SR125

文章南宮博士 發表於 週二 3月 19, 2002 11:10 pm

哦....原來是同胞啊...
我們不會也同糸同班吧...
我是四子的.....
台科大電子站NET_GAME版的版主,外號殺人兇手...
請問閣下是?

另外...說到宵夜...可別忘還有一個叫"台科夜市"的好地方啊..
大二時趕實習的東西...忙到三更半夜..那時吃到那好吃的"豬肉炒飯",
溫馨的味道令我印象深刻...
............
.............
..............
...............
................
.................
後來就沒再去吃了.....
南宮博士
SR60
SR60

文章jos 發表於 週二 3月 19, 2002 11:11 pm

羅斯福路過基隆路後往景美方向
第一個紅綠燈右轉,就到啦:D
jos
SR60
SR60

文章bigjyh 發表於 週二 3月 19, 2002 11:37 pm

我化工系的啦∼∼現在粉混,整天閒閒沒事幹∼∼:hand:
除了怕英文跟不上有在念一點英文,其他簡直跟廢人沒兩樣...哈:b14:
台科夜市真是台科人之福ㄚ...少少的三四攤,每攤都美味∼∼又便宜∼∼
豬肉炒飯,您兩年沒吃啦,這麼乖哦,我大概一兩個禮拜吃一次∼∼:grin:
大概是我吃過50元以下最好吃的炒飯了(老媽煮的例外)....
所有材料都是新鮮現炒,每次都炒的鏗鏗響,老遠就聽得到了...
雖然有時後覺得有點油...:?:
bigjyh
SR125
SR125

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客