[救命]1793~找不出問題

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章za444 發表於 週三 7月 26, 2006 7:04 am

接下來要注意的是
三不五時會不會就無聲
這時就要再重焊一次,直到問題解決 :D
工作和興趣重疊的上班族
za444
SR40
SR40

文章Zinger 發表於 週三 7月 26, 2006 6:18 pm

不會八~~小弟我在做1793時超龜毛

每個烙點都很仔細烙~而且都烙雙面

二百多的悍點可能出錯也很高 :ya:
不管這麼多~順利唱歌最重要
頭像
Zinger
SR40
SR40

文章without 發表於 週三 7月 26, 2006 8:52 pm

大概是1793的chip本體沒焊好吧...
without
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 7月 26, 2006 9:08 pm

without 寫:大概是1793的chip本體沒焊好吧...

這個可能性也很高 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週四 7月 27, 2006 6:09 am

:o 哇哩勒~ 你這片版子哪裡弄來的?

還真抄的有夠像耶!!

IC 跟 KP 的 DAC1793 轉了個九十度, 其他幾乎都大同小異...

看到這個... 實在覺得很難過....
再抄下去, 我不知道還有誰願意再開發一些新玩具了~
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章abrahamkuo 發表於 週四 7月 27, 2006 12:33 pm

其實都是抄1793 data sheet上面的公版電路啦
也不能說誰是原創…
畢竟8414加1793, 最簡單的電路組合就是這樣
後面OP LPF的變化也不多
abrahamkuo
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週四 7月 27, 2006 1:47 pm

這家常出現hohodiy的東西(好像也只有那裡有),
不知道有沒有什麼關聯…?
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章iqgame 發表於 週四 7月 27, 2006 2:08 pm

hohodiy....
我去google找都找不到資料 :mad:
這裡得到的是令人錯愕的頁面....
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 7月 27, 2006 4:11 pm

abrahamkuo 寫:其實都是抄1793 data sheet上面的公版電路啦
也不能說誰是原創…
畢竟8414加1793, 最簡單的電路組合就是這樣
後面OP LPF的變化也不多

問題這個抄的是 layout, 還有電源處理幾乎是一個膜子出來的。剛剛也跟KP問過了,這個不是他的東西,所以上面光打KECES就有問題了。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Zinger 發表於 週四 7月 27, 2006 6:48 pm

天呀~關於板子問題這我也不清楚~
同學招我一起買的~

我只個無辜的使用者這樣說好像很不負責

:(
最後由 Zinger 於 週四 7月 27, 2006 6:56 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
Zinger
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 7月 27, 2006 6:55 pm

Zinger 寫:天呀~關於板子這我也不清楚~
同學招我一起買的~

趕緊撇清~

:(

我覺得您有必要跟您同學問清楚板子是哪邊來的。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Zinger 發表於 週四 7月 27, 2006 7:16 pm

Jeff 寫::o
IC 跟 KP 的 DAC1793 轉了個九十度, 其他幾乎都大同小異...

剛剛去零件舖 看一下1793 PCM圖 是一模一樣八

諸位這麼多疑問~我一定會去好好問清楚 再給大家解答
頭像
Zinger
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 7月 27, 2006 7:30 pm

剛剛想起了以前的老本行,就把WHOIS這個工具祭出來了,各位看官電腦上沒有WHOIS工具也沒關係,這邊有個網址可以查詢。

http://www.whois.net/whois.cgi2?d=hohodiy.com

這樣就很清楚了...

然後還有另外一個

http://www.whois.net/whois.cgi2?d=neochen.com

兩個的主人是不是很像呢?
頭像
狂人
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週四 7月 27, 2006 7:55 pm

狂人 寫:剛剛想起了以前的老本行,就把WHOIS這個工具祭出來了,各位看官電腦上沒有WHOIS工具也沒關係,這邊有個網址可以查詢。

http://www.whois.net/whois.cgi2?d=hohodiy.com

這樣就很清楚了...

然後還有另外一個

http://www.whois.net/whois.cgi2?d=neochen.com

兩個的主人是不是很像呢?

nxxxxx :eeh:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週四 7月 27, 2006 8:11 pm

大家可以不用猜了~~是我這邊流出去的沒錯~~

小弟洗了十幾片實驗版在做不同輸出電路的嘗試...

沒想到板子會流到這邊...

造成各位的困擾..請多包涵~~
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章Zinger 發表於 週四 7月 27, 2006 8:17 pm

各位版友:

在這裡跟大家說聲抱歉,

由於小弟笨手笨腳裝機的問題

引來各位注意,

這是Neo大用來研究1793真空管板用的實驗板 請板廠做的

我同學曾多次請教Neo大有關DAC1793的元件數值的問題

N大也許認為第一次DIY怕他裝壞,才好心把它實驗用的便宜給我同學
他並沒有圖利 或是公開販售

只是同學為了我 厚者臉皮 再請N大 多賣一張給我們
頭像
Zinger
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週四 7月 27, 2006 9:19 pm

作實驗是沒差啦~ 不要光明正大互打擂台就好了~

KP 也不是那麼小心眼的人....

其實這個 Layout 最早應該是小黃鳥老大畫的~

:ho: :ho: :ho:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Hannibal Lu 發表於 週四 7月 27, 2006 10:08 pm

除了做實驗之外,也要注意一下智慧財產權的問題歐!!

畢竟事關著作權、專利權與商標權的問題,不可不謹慎對待之。
最後由 Hannibal Lu 於 週五 7月 28, 2006 3:46 am 編輯,總共編輯了 1 次。
歡迎來到小弟部落格哈茶:MiniQ改系列抗漲專區
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 7月 28, 2006 1:54 am

neogersang 寫:大家可以不用猜了~~是我這邊流出去的沒錯~~

好奇您做了什麼實驗呢,能不能跟大家分享一下心得呢?
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Kotosuke 發表於 週五 7月 28, 2006 7:43 am

狂人 寫:好奇您做了什麼實驗呢,能不能跟大家分享一下心得呢?

I guess,市場調查的實驗…?! :D
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章neogersang 發表於 週五 7月 28, 2006 9:46 am

狂人 寫:
neogersang 寫:大家可以不用猜了~~是我這邊流出去的沒錯~~

獨立分離式電源,文山兄那篇文章中的幾樣DB,6922,5670
以及與1794的比較
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 7月 28, 2006 10:42 am

neogersang 寫:
狂人 寫:

獨立分離式電源,文山兄那篇文章中的幾樣DB,6922,5670
以及與1794的比較

有沒有什麼心得能跟大家分享一下啊?

不過,光這幾個實驗應該用不了幾張DAC吧,自己洗真的會比買划算嗎?
頭像
狂人
SR60
SR60

文章neogersang 發表於 週五 7月 28, 2006 10:56 am

狂人 寫:
neogersang 寫:
狂人 寫:

以及與1794的比較

有沒有什麼心得能跟大家分享一下啊?

不過,光這幾個實驗應該用不了幾張DAC吧,自己洗真的會比買划算嗎?

有心得當然會分享...做了六組不同輸出..還沒找到喜歡的
總覺得缺一味~~~ :eeh:

ps:因為有自己的板廠,所以自己洗,成本趨近於零
頭像
neogersang
SR40
SR40

上一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上