請教CMOY耳擴C2電容的選用?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請教CMOY耳擴C2電容的選用?

文章cms 發表於 週三 8月 02, 2006 1:26 am

我查到一個網站上面推薦的CMOY耳擴C2電容
一種為film cap,另一種為polyester cap
請問這個polyester cap的中文名稱為何?
我到電料行去看過不知該買哪種
請教大家一下...
若可以麻煩說明一下可以買哪種牌子的哪種電容?
第一次DIY不用到發燒貨
用便宜的就好了....
感謝~~~
cms
SR40
SR40

Re: 請教CMOY耳擴C2電容的選用?

文章melonaqu 發表於 週三 8月 02, 2006 1:55 am

cms 寫:我查到一個網站上面推薦的CMOY耳擴C2電容
請教大家一下...
用便宜的就好了....
感謝~~~

polyester cap應該就是像WIMA出的那種,方方小小的,雖然也有其他包裝方式,但那種塑料外殼的應該不會錯~ :ya:

p.s. 我最近也在弄CMoy,不過我比較懶~一般電料行找得到的就上了,沒特別挑料,想做幾個有點心得之後再發燒看看~ :D
頭像
melonaqu
SR40
SR40

文章cms 發表於 週三 8月 02, 2006 2:18 am

melonaqu 寫:
請教大家一下...
第一次DIY不用用到發燒貨
用便宜的就好了....
感謝~~~

polyester cap應該就是像WIMA出的那種,方方小小的,雖然也有其他包裝方式,但那種塑料外殼的應該不會錯~ :ya:

p.s. 我最近也在弄CMoy,不過我比較懶~一般電料行找得到的就上了,沒特別挑料,想做幾個有點心得之後再發燒看看~ :D

呵呵...我也是想等技術好一點再用發燒料
可否請問你的C2是用哪一顆?
cms
SR40
SR40

文章melonaqu 發表於 週三 8月 02, 2006 11:00 am

cms 寫:
melonaqu 寫:
請教大家一下...
第一次DIY不用用到發燒貨
用便宜的就好了....
感謝~~~

呵呵...我也是想等技術好一點再用發燒料
可否請問你的C2是用哪一顆?

我用的是在光華那邊的金華電子(在國際電子商場入口左斜對面)買的,黃色小小一顆,我也看不出是啥牌,不過覺得貴貴的,記憶中一顆就要8塊還是10塊,想想還不如買WIMA的基本款,搞不好還比較便宜~ :aa:

另外還買了兩顆貴一點點,12還是14塊的,長的像放大版包塑膠電阻的那種~

不過我才裝完第一塊的主板,端子、電源、VR都還沒上~
沒辦法~最近狂加班~太懶了~ :aa:

p.s. 不知道你的CMoy layout是參考那裡的?我是從這邊找來的,另外這邊還有一堆神奇的超迷你耳擴,看的我心癢癢的~ :hard:
頭像
melonaqu
SR40
SR40

文章Coffin 發表於 週三 8月 02, 2006 7:38 pm

請教大家一下...
用便宜的就好了....
感謝~~~

麥拉電容即可
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章cms 發表於 週三 8月 02, 2006 9:50 pm

melonaqu 寫:p.s. 不知道你的CMoy layout是參考那裡的?我是從這邊找來的,另外這邊還有一堆神奇的超迷你耳擴,看的我心癢癢的~ :hard:

哈哈...我也是看了這幾個網站後
手開始養...
想來玩玩看...
今天把零件買齊了...
等等來組看看...
cms
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 146 位訪客