喇叭加擴大機的組合

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

喇叭加擴大機的組合

文章Jacky1943 發表於 週日 7月 16, 2006 10:21 am

小弟有30K的預算想換掉使用中的AE AEGO2
踏進二聲道的世界....主要都是聽流行的抒情歌曲....
請各位前輩推薦書架型喇叭加擴大機的組合
空間大概4坪左右...新品或是二手都可以 :)
頭像
Jacky1943
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 7月 16, 2006 1:28 pm

推薦雅虎現在那對 acustik-lab bolero:兩萬
擴大機就 COLIN 5687 這樣:一萬
效果應該不錯
剛好三萬
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章pcvhaha 發表於 週日 7月 16, 2006 1:40 pm

shimmer 寫:推薦雅虎現在那對 acustik-lab bolero:兩萬
擴大機就 COLIN 5687 這樣:一萬
效果應該不錯
剛好三萬

據賣我MA ST2的人說 bolero比ST2要好上很多 它同時賣bolero和ST2叫我選
pcvhaha
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 7月 16, 2006 2:06 pm

老大,你這麼一說又讓我有點癢了 :ale:
不過人家都擺明了說 bolero 比較好了你還買 MA studio 2

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章pcvhaha 發表於 週日 7月 16, 2006 2:12 pm

shimmer 寫:老大,你這麼一說又讓我有點癢了 :ale:
不過人家都擺明了說 bolero 比較好了你還買 MA studio 2

因為ST2很便宜!!而我很喜歡MA的聲音....那時要兩對一起收 不過它只肯賣一對

後來爬問說bolero都要管機搭才好聽 而且擴大機要求頗高
pcvhaha
SR40
SR40

文章Jacky1943 發表於 週日 7月 16, 2006 4:48 pm

呵呵....謝謝兩位網兄的建議...不過小弟考慮一下
還是決定玩晶體機...管機也是走向燒錢的不歸路的說 :x
小弟比較喜歡溫暖的聲音...現在AEGO2讓我覺得聲音冷了些
有其他的選擇嗎 :D
頭像
Jacky1943
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 7月 16, 2006 5:16 pm

5687 是最不燒錢的機器了
一根兩三百塊就有了耶

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章toscanini 發表於 週日 7月 23, 2006 8:52 am

Jacky1943 寫:呵呵....謝謝兩位網兄的建議...不過小弟考慮一下
還是決定玩晶體機...管機也是走向燒錢的不歸路的說 :x
小弟比較喜歡溫暖的聲音...現在AEGO2讓我覺得聲音冷了些
有其他的選擇嗎 :D

晶體機在這個價位要求溫暖的代價就是較少的透明度與比較淺的音場
如果跟同價位的管機甚至是單端管機相比,的確會吃虧
我的前一對喇叭是JMLAB的,效率頗高。一開始用REGA BRIO搭配
聲音溫和,低頻衝擊感較弱,音場也不深
結果一台SPARK的兩瓦單端管機就把他給換掉了......低音的PUNCH,彈跳性,還有活生感,透明度都差很多
管機會燒錢嗎?其實到也還好....一對管子的壽命都很長
只要你不去換東換西就不會燒錢了,現代的新管也都很便宜,一對幾百塊就有了。

我個人還是覺得小預算要求高享受還是朝管機與高效率喇叭的搭配為最!

BOLERO是現役的喇叭,以價論聲個人覺得非常超值。曾經聽過音悅的那對AE1與THULE的擴大機搭配,或許在中低頻的暫態響應好過BOLERO,但是論起高頻的甜美度還不見得能KO他
搭配單端管機所出來的聲音非常優美.....也讓我一直癢不起來 :D
toscanini
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週二 8月 01, 2006 9:57 pm

我的組合 三萬元有找 ^^"

SONY X505ES (已改可更換 電源線的插座) +
MARANTZ PM-80 +
KEF Q1 +訊號線 喇叭線

這全部都是 掛YAHOO 半個月收集而來的
老實說 .... 這樣的組合三萬元有找 真的是很超值...
當然還得靠運氣 ... 所以說 努力掛YAHOO吧
有些品項狀況不錯的東西都賣的比較便宜
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章JSC123 發表於 週二 8月 01, 2006 10:42 pm

我覺得掛myav會更划算 :D
JSC123
SR40
SR40

文章Mhk 發表於 週三 8月 02, 2006 12:57 pm

小弟推薦喇叭X-708~擴大機AU-8500~CD機CD-1~
這樣的組合三萬左右~也是好聲的開始~
頭像
Mhk
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週四 8月 03, 2006 11:38 pm

喇叭部份 整理shimmer兄+我自己補充 比較有名熱門的小書架喇叭

喇叭部份

1. ruark sabre, sowrdsman, Scepter
2. triangle titus $10000上下 myav評價不錯
3. ProAc tablette 各代 $10000上下
4. JMR twin 各代(可酌加預算)
5. KEF RDM 1 or 2
6. rogers studio 1a 2萬上下 傳統英國BBC之聲,中頻溫暖,低頻足
它算是大書架
7. paradigm studio 20 $12000上下 myav評價不錯
8. B&W MATRIX 805
9. Epos ES-11, ES-12, ES-14 $10000-14000>用過es11 頗平淡 es14也是大書架
10. Genesis IM-5200, IM-8200 Genre 1 or 2
11. spica TC-50, TC-60 2手價$10000上下>>聽說聲音溫暖舒服
12. YBA Vecteur Premiere mk2
13. celestion 100 or celestion 300 2手價$10000上下>>懸邊易爛
14. NHT 小喇叭
13. sonus faber 小喇叭
15 ROYD SINTRA II 2手價$15000上下 myav評價不錯
16 monitor audio studio 2.6 2手價$15000-23000>>人聲甜.音響性好
17 TC-20 2手價$4000-5000 低價小天王 聲音中性
18 acustik-lab bolero $18-22k>>聽說比ma st2更甜 音響性更好 不過我沒聽過...賣我ma st2說的

其它有想到再補充 或有網兄願意補充也幫我整合一下

擴大機部份 我不建議5年以上的2手機 問題多不耐操易壞

綜擴我認為目前不錯的 各品牌聲底可參考我給你的網頁
Audiorefinement Complete Alpha 細膩 質感好 yba和文聲合作的國產機
Exposure 2010 推力頗強 各方面均衡 聲音中性
sugden a21吧 人聲韻味足 質感也不錯
(新品都30k初 2手20k內)
TURANDOT IA-101 綜合擴大器>評價很不錯的國產機
可參考:http://www.turandot.com.tw/PT-IA101.htm
amc 306d>>沒錢的選擇 4.5k就有了

或是參考

新品30-40K.二手20K內溫暖.有韻味.兼富質感的綜擴
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... ht=pcvhaha
3萬塊.書架喇叭有什麼可以推薦的嗎.有甜美.韻味的聲底就可以了
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... ht=pcvhaha
Exposure.Sudgen.Micromega Minimum.文聲.四綜擴機猶豫中
請大家推薦一下2手$6000新品$10000左右的喇叭線(3米一對)
最後由 pcvhaha 於 週五 8月 04, 2006 8:44 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
pcvhaha
SR40
SR40

文章Kentai 發表於 週五 8月 04, 2006 6:52 pm

訂閱先 :D
頭像
Kentai
SR40
SR40

文章skyian 發表於 週六 8月 05, 2006 12:34 am

我的預算跟樓主差不多
30K-40K

希望有類似ATH耳機的聲音,女生的音色要柔柔舒服的甜
相對之下男生的聲音可以犧牲一點

今天去聽了USHER的RW729加上AU-9000
整個調性都相反了,偏向男生的聲音比較多

希望有先進可以提供指點一二,要去那邊聽那個牌子的喇叭加上擴大機
先謝謝啦!
音樂的世界裡,一切以自己舒服自在為最主要。

其他人的意見,可以聽,當然也可以不聽。
skyian
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 8月 05, 2006 12:46 am

skyian 寫:我的預算跟樓主差不多
30K-40K

希望有先進可以提供指點一二,要去那邊聽那個牌子的喇叭加上擴大機
先謝謝啦!

sugden a21+spendor S3/5 2樣2手可能要40k出頭

我上次在音悅聽的 搭的還可以

ps:sugden這牌是聽人聲專用機 韻味特別濃 有人說像管機
其實我也是偏好甜和柔的聲底 多爬我下面那幾篇就有答案了
pcvhaha
SR40
SR40

文章08089457 發表於 週六 8月 05, 2006 10:35 am

30K-40K

先謝謝啦!

建議試試JB全音域+管機,會有你想要的感覺,又比較省錢 :D
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 8月 05, 2006 12:11 pm

08089457 寫:
30K-40K

先謝謝啦!

建議試試JB全音域+管機,會有你想要的感覺,又比較省錢 :D

也是不錯 不過音響性不能太要求
pcvhaha
SR40
SR40

文章ERR 發表於 週六 9月 16, 2006 1:34 pm

你住台北嗎?是否想直接去代理商開的展示中心看看?我可是有撿到過便宜的好東西喔 !北市民生東路2段153之1號.去 試試運 :o 吧!!!!!!!!!!!!! :o
ERR
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 192 位訪客