抽捲煙

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

抽捲煙

文章阿毛 發表於 週一 2月 25, 2002 5:51 pm

煙跟茶葉一樣都是植物
好的茶葉跟好的煙草都貴貴的
茶包跟我們一般買的廠製煙
則是等級比較低的

因為懶惰
所以沒有玩煙斗
在台灣也不方便玩捲煙(買不到煙紙)
結果上次David回來居然帶了兩包大陸煙草跟一堆煙紙給我
所以最近在複習捲煙的技巧

這兩包大陸煙草很嗆
我抽第一口時忍不住咳了
真是辛辣
結果最近在抽朋友送了很久一直沒機會抽的煙草DRUM

這個味道很不錯:D

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章bigjyh 發表於 週一 2月 25, 2002 6:50 pm

發誓一輩子不抽煙....
可能是吹笛子的關係,對味道特別敏感....
一聞到煙味就會鼻塞,更不用說抽煙了...
bigjyh
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週一 2月 25, 2002 10:18 pm

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="Verdana, Arial, Helvetica, 新細明體" id=quote>簽名檔:<hr height=1 noshade id=quote>
發誓一輩子不抽煙....
可能是吹笛子的關係,對味道特別敏感....
一聞到煙味就會鼻塞,更不用說抽煙了...
[quote]

那也好
你的體質排斥煙
像我
則是體質排斥酒
超級不能喝酒的
一杯啤酒就醉了:keep:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章oz 發表於 週二 2月 26, 2002 8:24 pm

沒想到竟然有同好!我抽 Extra Mild Drum 大約有三年了,以前從澳洲回來時都是兩三公斤在帶。

我比較龜毛一點,我會用 semi-automatic 捲煙器每天出門時捲十根,外加一根白色的小濾嘴再用 liquorice 丁香葉紙 made in England 嚐起來有點甜甜的,這煙紙居然在京華城被我找到!Drum 的煙草比較麻煩,不知道有沒有人在台北看過?

會習慣 Drum 煙草是因緣際會認識澳洲當地人,澳洲煙稅很高 3-5, mild 7 一包差不多台幣150,不過還是很多人抽煙而且看看是女性比例較高。每次要進去澳洲的免稅場一定有在賣 Drum tobacco ,通常只能帶 250g (50gx5小包) 。當地人如果是抽捲煙都是帶一小包煙草外加如口香糖般大小的煙紙一包(50張),現搓現抽,倒是沒有我來的講究,不過我已經習慣有加濾嘴(而且一定是要我們一般看到的香煙濾嘴)加丁香葉紙,不然味道跟現搓的還是有點不太一樣。下次如果有機會見面可以嚐嚐我的手藝:grin:
oz
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週三 2月 27, 2002 1:21 am

哇!你有semi-automatic 捲煙器?
國外帶的還是台灣買的到呢?
一定要找機會嚐嚐你的手藝

真高興有同好:aiya:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JY 發表於 週三 2月 27, 2002 1:30 am

煙啊....
這種東西我不碰的...
那個味道...
吸二手煙聞道不行....
我以前那個室友會捲煙草...(好像是抽大麻學來的..&gt;_&lt;)
看過它弄幾次....
玩煙草....
也算一種興趣吧...(好像玩音樂的人都較少有抽煙的)

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週三 2月 27, 2002 2:23 am

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="Verdana, Arial, Helvetica, 新細明體" id=quote>簽名檔:<hr height=1 noshade id=quote>
好像玩音樂的人都較少有抽煙的
[quote]

對啊
通常都是用比較強的:grin:
所以很多樂手早死

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章oz 發表於 週三 2月 27, 2002 1:23 pm

[quote]
哇!你有semi-automatic 捲煙器?
國外帶的還是台灣買的到呢?
一定要找機會嚐嚐你的手藝

真高興有同好:aiya:

————————
[quote]

是像這種的:
http://cgi.ebay.com/aw-cgi/eBayISAPI.dl ... 1076369729
不過現在我用的那個中間那塊布已經有一個小破洞:keep:,這種東西台灣應該不難找或是如果有人出國的話可以託買,大英國協或歐洲地區一定有。毛兄,你知道那裡有 Drum 嗎?

煙草跟音樂我個人覺得一樣,都有喜好及品味的區別。我現在就很擔心我的 Drum 存貨完了那個癮不知道該怎麼辦?
oz
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週三 2月 27, 2002 3:33 pm

[quote]
毛兄,你知道那裡有 Drum 嗎?煙草跟音樂我個人覺得一樣,都有喜好及品味的區別。我現在就很擔心我的 Drum 存貨完了那個癮不知道該怎麼辦?
[quote]

不知道ㄝ
我是去年在香港時一個朋友送我的
最近有煙紙才開始捲來抽
剛剛開始領略它的味道

害我也開始擔心這包抽完之後怎麼辦了:cry:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章oz 發表於 週三 2月 27, 2002 10:43 pm

[quote]
[quote]
毛兄,你知道那裡有 Drum 嗎?煙草跟音樂我個人覺得一樣,都有喜好及品味的區別。我現在就很擔心我的 Drum 存貨完了那個癮不知道該怎麼辦?
[quote]

不知道ㄝ
我是去年在香港時一個朋友送我的
最近有煙紙才開始捲來抽
剛剛開始領略它的味道

害我也開始擔心這包抽完之後怎麼辦了:cry:

————————
[quote]

如果你要一般的煙紙我很多,不用浪費錢去買;我通常是都丟掉的,最主要是自己品味賤另外花錢去買丁香葉紙。這些一般紙是我免稅店買的存貨附的,澳洲機場免稅店在賣的包裝是一大包內附 50gx5 小包+5小包的煙紙(50張 each) ,我個人是覺得超級便宜因為是 local 價錢的 1/5 ,現在麻煩的是我沒有在亞洲機場的免稅店見過,好像曾經在中正機場有見過一次但不是很確定,internet 上有不過都非常非常貴,怎麼辦?:cry:戒掉好了:keep:
oz
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週四 2月 28, 2002 12:57 am

[quote]
如果你要一般的煙紙我很多,不用浪費錢去買;我通常是都丟掉的,最主要是自己品味賤另外花錢去買丁香葉紙。這些一般紙是我免稅店買的存貨附的,澳洲機場免稅店在賣的包裝是一大包內附 50gx5 小包+5小包的煙紙(50張 each) ,我個人是覺得超級便宜因為是 local 價錢的 1/5 ,現在麻煩的是我沒有在亞洲機場的免稅店見過,好像曾經在中正機場有見過一次但不是很確定,internet 上有不過都非常非常貴,怎麼辦?:cry:戒掉好了:keep:
[quote]

好啊
一般的煙紙記得要給我喔

那澳洲機場免稅店在賣的價錢是多少?
internet 上貴的價錢又是多少呢?

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章oz 發表於 週四 2月 28, 2002 10:46 am

[quote]
[quote]
[quote]

好啊
一般的煙紙記得要給我喔

那澳洲機場免稅店在賣的價錢是多少?
internet 上貴的價錢又是多少呢?

————————
[quote]

免稅店在賣的價錢約台幣 450(50gx5, total=250g 附煙紙),我記得好幾年前在算時平均(50g可以捲約50根)可以媲美約台灣一般洋菸的價錢,internet 我找到可能可以 shipping worldwide 的,在西班牙http://www.cigarsclub.com/drum.htm euro約台幣30,英鎊約50
oz
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週五 3月 08, 2002 6:18 pm

OZ兄

真是驚喜:o
今天收到了你的煙紙跟捲好的DRUM
馬上點起來享受中

非常感謝:)

我一邊抽一邊覺得捲煙器真不錯
比我自己捲的好太多了
這丁香煙紙也很好

真享受;)

————————

由 阿毛 於 03/08/2002 18:20:36 修改
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章oz 發表於 週五 3月 08, 2002 8:14 pm

[quote]
OZ兄

真是驚喜:o
今天收到了你的煙紙跟捲好的DRUM
馬上點起來享受中

非常感謝:)

我一邊抽一邊覺得捲煙器真不錯
比我自己捲的好太多了
這丁香煙紙也很好

真享受;)

————————

由 阿毛 於 03/08/2002 18:20:36 修改
[quote]

今天剛好請假辦一些私事,辦完以後就想說之前已經講好了於是就彎到音悅去。

好東西就是要跟好朋友分享啊!雖然你我都還未見過面,internet 的世界就是這麼神奇:aiya:

只要是用滾輪捲的都可以捲的很圓,煙紙正確的名字是 liquorice coated paper,前幾天才從 internet order 寄到,之前我說的在京華城的攤子居然不見了問隔壁攤才知到已經被收攤了,大概捲煙在台灣還不是很流行吧。還好被我找到高雄有一個網站有在賣:haha:
oz
SR40
SR40

文章黃長壽 發表於 週二 3月 19, 2002 6:34 pm

目前在台灣抽捲煙的人士,以泰籍印尼籍外勞居多:bigcry:
黃長壽
SR40
SR40

文章sylphid 發表於 週四 3月 21, 2002 12:48 am

記得這家有賣捲煙的樣子 可以打電話去問問囉
九二鐘錶公司 台北市延吉街126巷1號 TEL:02-27721014
除了鐘錶還有賣捲煙煙斗之類的 :)
sylphid
SR40
SR40

文章sylphid 發表於 週四 3月 21, 2002 12:54 am

剛剛上google找了一下 台北還有蠻多可以買煙草煙斗..etc的店
http://www.twpipe.com/html/003.html
不過 最近倒是想戒菸了 哈
sylphid
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週四 3月 21, 2002 3:01 am

這個站蠻可愛的
下次我到九二去逛逛:D

一個朋友說過句好玩的話:「吃乎死好過死沒吃」(台語)
人有旦夕禍福
沒抽菸的也不一定長命百歲
人生盡歡(還是要有節制喔)就好:D

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章CLIFF 發表於 週四 3月 21, 2002 11:10 am

[quote]下次我到九二去逛逛 [quote]

九二的林老闆人很好喔
不過
我是因為跟他買錶才認識他的
我去九二也都是為了看錶
煙反而沒注意

另外
九二也有不少名筆喔
尤其是萬寶龍

---------------------
錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章oz 發表於 週四 3月 21, 2002 11:20 pm

[quote]
這個站蠻可愛的
下次我到九二去逛逛:D

一個朋友說過句好玩的話:「吃乎死好過死沒吃」(台語)
人有旦夕禍福
沒抽菸的也不一定長命百歲
人生盡歡(還是要有節制喔)就好:D

————————
[quote]

那裡有 Drum 跟我要的紙嗎?

我阿嬤回去的時候80高壽,壽終正寢,回去之前每天抽至少一包新樂園抽了40年,因為住鄉下所以新樂園還蠻好買的;據說從40幾開始好像是有氣喘還是類似的毛病,一值都治不好,結果不知道是朋友介紹還是怎樣開始抽煙後居然就好了。阿公反而因為胃癌比她還早回去,阿公本來煙也抽很大可是知道自己有胃的毛病後就戒掉了,從戒掉到回去說實在的時間很短,我還記得那時候只要他看到阿嬤在抽煙就會說:幹!查某人抽什麼煙。還做勢要打她的動作,但他那時候也沒什麼力氣了。所以說人生在世很短,保持愉快的身心才是最重要:haha:

都是泰勞在抽捲煙?真的是這樣嗎?這就諷刺了,他們的生活水準竟然可以比我們有更好的享受:ale:我不知道這樣說對不對?因為我個人一直是認為捲煙煙草就好比茶枝跟茶葉一樣,一般我們在喝的紅茶綠茶我相信大部分是茶枝做出來的,除非你有稍微 study 一下或多花錢才有更高一層的享受;一般市面上的香煙看起來就像是根莖部分,曬乾以後再切碎,品質看起來就...,but 一般消費者倒也沒什麼選擇:cold:

由 oz 於 03/22/2002 02:53:59 修改
oz
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週五 3月 22, 2002 2:42 pm

[quote]
:cold:[quote]

下星期再去看看跟您說:)

其實什麼勞抽都沒關係啦
大家都是勞工階級
都是好朋友
(有沒有很左派啊?):D

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章黃長壽 發表於 週六 3月 23, 2002 2:35 pm

[quote]
[quote]
:cold:[quote]

下星期再去看看跟您說:)

其實什麼勞抽都沒關係啦
大家都是勞工階級
都是好朋友
(有沒有很左派啊?):D

————————
[quote]
對不起,小弟用詞不當.

根據這些外勞的說法,菸葉是自家生產的.
不必花錢買紙菸,所以....
他們都用日曆紙捲煙....
黃長壽
SR40
SR40

文章CLIFF 發表於 週六 3月 23, 2002 3:23 pm

一般人比較少抽捲煙
可能就是比較麻煩吧
會開到一半
偷溜出來哈兩口
哪有時間捲煙啊

話說回來
我沒抽過捲煙
因為...
不會弄啊

阿毛
下次教一下吧

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章oz 發表於 週六 3月 23, 2002 11:36 pm

其實捲煙還蠻簡單的,就是用兩隻手搓而已,很多好萊屋的電影情節都有。好像是在國外比較流行,大概跟環保也有關,因為少了一根濾嘴。

其實捲煙就跟喜歡DIY器材意思是一樣的,我也是試了非常多種煙草最後才落在 Extra Mild Drum ,Drum 對我來說太辛辣,曾經還試過有威士忌酒味的也不太對味,曾經在雪梨還看過專賣煙草的店面有賣檸檬、草莓等各種水果味的,就好像進去中藥店抓藥一樣,不過一直都沒機會買一點來調配看看。毛兄如果有機會你可以嘗試不同口味的煙草,不過可別買錯了買到雪茄的,如果有看到或嚐到不錯的也別忘通知我一聲。

我還蠻羨幕泰勞們的煙草呢:haha:想想自己種的一定是家鄉熟悉的口味,而且品質自己控制,不過用日曆紙真的是克難了一點:ale:
oz
SR40
SR40

文章sylphid 發表於 週日 3月 24, 2002 3:22 pm

記得92就有不同水果口味的煙草
上次去也是去買錶的 那邊價錢很實在
sylphid
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 172 位訪客