原來鍵盤這麼重要!!

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

原來鍵盤這麼重要!!

文章nettyu 發表於 週三 8月 09, 2006 12:21 am

這幾天鍵盤的空白鍵壞了
才發現原來發這麼重要,我居然無法在AA上盡情的灌水(我是用注音輸入法)

可能有幾位朋友說我lag了
其實我是鍵盤壞了
兩天只能在AA當觀眾,真的很痛苦
還好我去買個新的
奉勸各位喜歡灌水的朋友以我為戒,不要在電腦前喝飲料

要愛惜鍵盤,不能灌水很痛苦,只能在閱兵台上閱\兵 :mad:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 8月 09, 2006 12:28 am

錯了
得到的教訓該是選購防水的鍵盤
這機能的產品愈來愈多了
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 8月 09, 2006 12:30 am

DAC 寫:錯了
得到的教訓該是選購防水的鍵盤
這機能的產品愈來愈多了

我的鍵盤是防水的

但是不妨飲料 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週三 8月 09, 2006 12:33 am

這個如何 :ho:
不知道到底有沒有量產

旁邊那滑鼠也好好玩
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 8月 09, 2006 12:38 am

Terencecool 寫:這個如何 :ho:
不知道到底有沒有量產

旁邊那滑鼠也好好玩

這個很屌 :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週三 8月 09, 2006 12:38 am

Terencecool 寫:這個如何 :ho:
不知道到底有沒有量產

旁邊那滑鼠也好好玩

這個東西我看好久了....一直很想要....XD

TO:N大

我現在用軟墊鍵盤
整個軟軟軟還可以水洗....
買一個備用吧哈哈
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 8月 09, 2006 12:46 am

cookie 寫:我現在用軟墊鍵盤
買一個備用吧哈哈

果凍鍵盤…
那個好按嗎
會不會因為軟而行程長、反應慢?
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 8月 09, 2006 12:57 am

DAC 寫:
買一個備用吧哈哈

果凍鍵盤…
那個好按嗎

會lag嗎?? :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 8月 09, 2006 1:13 am

DAC 寫:
買一個備用吧哈哈

果凍鍵盤…
那個好按嗎

就我的打字經驗
用那種玩意速度會減半 :ale:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週三 8月 09, 2006 1:14 am

nettyu 寫:
DAC 寫:
買一個備用吧哈哈

果凍鍵盤…
那個好按嗎

會lag嗎?? :ho: :ho: :ho:

說實在的....
我用完之後的感覺....
優點:安靜,指甲長打鍵盤也不會痛,一開始有時後會沒按中(按不夠深),防水,好攜帶

缺點:表面容易吸髒,軟軟的要是你鍵盤正在通電中你拿起來的話有可能會讓他感應到你按了某些鍵(不要小看這個上面可是有SLEEP WAKE UP和POWER),LED燈不能改~改了就不會防水了...(完全封死),太過扁平有些人可能不適應...

總結:如果要我在選一次的話...我可能會用我最愛用的機械式鍵盤,打字有爽度,我是因為我媽晚上被我打字聲一直吵醒才買的~
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週三 8月 09, 2006 3:25 am

上次用了同學的鍵盤
從此對茶軸的手感一直無法忘懷

奈何只要一有錢就往耳機系統先砸了 :P
所以還是在用普通的仿機械薄膜鍵盤哈哈
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週三 8月 09, 2006 4:35 am

Terencecool 寫:上次用了同學的鍵盤

我目前宿舍用的是Cherry G80-3000 黑茶 ,
研究室是用PTT鍵鼠版客製化的白青,
家裡用的是客製化的黑茶,
另外有一把黑軸的丟給女朋友用,
手上還閒放著客製化黑茶、客製化白青、Cherry 1800黑茶,
下次想入手的是左手鍵盤..
隨身系統:
訊源: iAudio D2 4g
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
訊號線: 魔豆 Diamond 20cm
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章georgebb 發表於 週三 8月 09, 2006 11:05 am

我用的鍵盤是acer機械式,很好打..............
也很耐用............. 二手買來用到現在也有個五年以上了....
還是很好用 :D

滑鼠則是換了好幾支啦
從一開始電子街便宜貨
到現在這支羅技mx310.............
這支mx310不錯用 :D
(好像停產了.... 不過還有mx518可以參考啦)
georgebb
SR80
SR80

文章PayHome 發表於 週三 8月 09, 2006 2:29 pm

georgebb 寫:我用的鍵盤是acer機械式,很好打..............
也很耐用............. 二手買來用到現在也有個五年以上了....

滑鼠則是換了好幾支啦
從一開始電子街便宜貨

acer的應該是6511
那是半機械式的,
不過真的好打,
我以前也用這隻,
滑鼠的話,
買個G1就不錯用了。
隨身系統:
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週三 8月 09, 2006 5:50 pm

PayHome 寫:
Terencecool 寫:上次用了同學的鍵盤

我目前宿舍用的是Cherry G80-3000 黑茶 ,
研究室是用PTT鍵鼠版客製化的白青,
家裡用的是客製化的黑茶,
另外有一把黑軸的丟給女朋友用,
手上還閒放著客製化黑茶、客製化白青、Cherry 1800黑茶,
下次想入手的是左手鍵盤..

這麼多支有沒有拋出意願阿 :ho:
我只打過青軸和茶軸
還滿喜歡茶軸的手感的
黑軸手感如何能不能描述一下XD
頭像
Terencecool
SR40
SR40

Re: 原來鍵盤這麼重要!!

文章ileedan 發表於 週三 8月 09, 2006 6:03 pm

nettyu 寫:這幾天鍵盤的空白鍵壞了
才發現原來發這麼重要,我居然無法在AA上盡情的灌水(我是用注音輸入法)

可能有幾位朋友說我lag了
其實我是鍵盤壞了
兩天只能在AA當觀眾,真的很痛苦
還好我去買個新的
奉勸各位喜歡灌水的朋友以我為戒,不要在電腦前喝飲料

要愛惜鍵盤,不能灌水很痛苦,只能在閱兵台上閱\\兵 :mad:

嘿!這種感覺我知道,好像被"禁言"一樣,很痛苦
看大家聊得那麼愉快,自己只能蹲在旁邊看,不能參與!
以前用雅虎信箱被擋註冊時,禁言了半年 :mad: :mad: :mad:
(當時不懂為何不能註冊)
想畢n大灌水王一定比我痛苦n倍 :P
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週三 8月 09, 2006 6:41 pm

Terencecool 寫:這麼多支有沒有拋出意願阿 :ho:
我只打過青軸和茶軸
還滿喜歡茶軸的手感的
黑軸手感如何能不能描述一下XD

目前是還沒想拋出啦,
不過光是那兩隻客製化的,
可能亞拍賣賣一隻也有四千吧。

我也比較喜歡茶軸,
不用太用力就可以打出字,
青軸是拿來炫打字速度用的,
咔啦咔啦清脆的聲音會吵到被旁邊的人開幹。

黑軸哦,
感覺比較重,
有點黏滯感,
如果力氣夠大的打起來應該會很爽,
據說美國那邊黑軸比較流行,
應該是體型優勢讓他們打的比較輕鬆吧。
隨身系統:
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週四 8月 10, 2006 2:27 am

這邊有一個說是用銀漆來修鍵盤的電路板
據說是鍵盤喝到西瓜汁
http://os2.tw/BB/viewtopic.php?t=5221

這個則是喝到優酪乳
http://os2.tw/BB/viewtopic.php?t=5639

投影在桌面上的鍵盤,桌子擦一擦就好了 :ho:
http://www.alpern.org/weblog/stories/20 ... oards.html
http://www.iwantoneofthose.com/search.d ... ode=PROKEY

不過會用投影鍵盤的人,桌子應該不是自己的吧 :twisted:
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章georgebb 發表於 週四 8月 10, 2006 9:36 am

PayHome 寫:
georgebb 寫:我用的鍵盤是acer機械式,很好打..............

滑鼠則是換了好幾支啦
從一開始電子街便宜貨

那是半機械式的,
不過真的好打,
我以前也用這隻,
滑鼠的話,
買個G1就不錯用了。

小弟這acer機械式是6511說
1999年 made in China

老舊了點,髒了點.......... 但還是很好用 :D
georgebb
SR80
SR80

文章nettyu 發表於 週四 8月 10, 2006 10:20 pm

georgebb 寫:
PayHome 寫:

滑鼠則是換了好幾支啦
從一開始電子街便宜貨

那是半機械式的,
不過真的好打,
我以前也用這隻,
滑鼠的話,
買個G1就不錯用了。

小弟這acer機械式是6511說
1999年 made in China

老舊了點,髒了點.......... 但還是很好用 :D

沒錯

老式的鍵盤的確是堅固耐用
比起現在新式的鍵盤好太多了 :mad:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ppjay 發表於 週日 8月 13, 2006 3:46 am

http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php? ... hlight=ack
這個也很多人討論 特別買一隻來打
感覺是....沒啥差 -_-
ppjay
SR40
SR40

文章whydan 發表於 週四 9月 07, 2006 12:20 am

ppjay 寫:http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=628838&highlight=ack
這個也很多人討論 特別買一隻來打
感覺是....沒啥差 -_-

這隻跟垃圾差不多,買acer(同benq)那隻偽機械都比他好打...

除了比較好看,實在想不出有啥理由買這隻
whydan
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週一 9月 11, 2006 9:53 am

PayHome 寫:黑軸哦,
感覺比較重,
有點黏滯感,

錯了~錯了~~
用黑軸的話就不是要讓你把每個鍵都按到底的啦~ :p
黑軸的訊號觸發深度很淺...
所以不用按到底 , 練習慣的話應該是最輕手的一種軸.
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週一 9月 11, 2006 5:05 pm

windwalker 寫:
PayHome 寫:黑軸哦,
感覺比較重,
有點黏滯感,

錯了~錯了~~
用黑軸的話就不是要讓你把每個鍵都按到底的啦~ :p
黑軸的訊號觸發深度很淺...
所以不用按到底 , 練習慣的話應該是最輕手的一種軸.

我知道不要按到底呀,
我目前用習慣的是茶軸,
所以感覺黑軸比較重一點,
記得茶軸好像是最輕的吧。
隨身系統:
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 9月 12, 2006 10:52 am

PayHome 寫:我知道不要按到底呀,
我目前用習慣的是茶軸,
所以感覺黑軸比較重一點,
記得茶軸好像是最輕的吧。

看是視按到底 or 按到按鍵觸發點為止
後者的話 , 黑比茶輕
前者的話 , 茶比黑輕
頭像
windwalker
SR40
SR40

下一頁