掛掉的CDM-4唱盤.....

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

掛掉的CDM-4唱盤.....

文章szerelem 發表於 週一 3月 18, 2002 8:48 pm

朋友給了我一台壞掉Philips CD482說修的好就給我.....
從外表看起來算是相當有歷史的機器,一拆開竟發現讀取機構是Philips超經典的CDM-4!!!
有人知道這老東西嗎?還有這機器背後除了類比輸出外還有兩個橘色的RCA端子....
不像是同軸數位輸出....上頭寫著RC5 IN/OUT,有人知道這是啥用途嗎?

由 szerelem 於 03/18/2002 20:49:05 修改
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章mourning 發表於 週一 3月 18, 2002 9:19 pm

可能是拿來連接擴大機用的
我手上的nad有這個功能這樣遙控器就可以共用了
以上純猜測:haha:
mourning
SR225
SR225

文章szerelem 發表於 週二 3月 19, 2002 11:15 pm

是指跟同廠牌的其他電器共用遙控器的功能嗎?我以前也有一台NAD 502,
不過因沒用過你說的功能就從沒去留意到....
若說是RC解釋成Remote Control或許就是你說的那種功能....但它是寫RC5....
會不會有可能是數位輸出啊?
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章Freddie 發表於 週二 3月 19, 2002 11:31 pm

Philips 的咚咚都有這種東西吧。算是中控系統。剛讓給 SKK 的 CD921 也有。必須連接到同系列的綜合擴大機。然後就可以經由那個擴大機來控制了。這樣就有像是定時撥放,錄音控制之類的功能了。
Freddie
SR80
SR80

文章szerelem 發表於 週三 3月 20, 2002 3:12 am

soga.....原來如此...害我期待了好大一下....
想說好運撿到一台CDM-4的唱盤....小修一下若有數位out就拿來當轉盤用
現在可能要考慮到底修不修了....因為那年代久遠的機器聲音如和實在不得而知
只知道他用的D/A是16bit的,而不是後來Philips招牌的BitStream....
有沒有老一點的玩家啊.....現身給點意見吧
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章nomo 發表於 週三 3月 20, 2002 9:21 pm

不要的話,送我搞一搞!

只想舒服的聽音樂!
NOMO.............
頭像
nomo
SR125
SR125

文章Silver Eagle 發表於 週五 3月 22, 2002 12:08 am

[quote]
soga.....原來如此...害我期待了好大一下....
想說好運撿到一台CDM-4的唱盤....小修一下若有數位out就拿來當轉盤用
現在可能要考慮到底修不修了....因為那年代久遠的機器聲音如和實在不得而知
只知道他用的D/A是16bit的,而不是後來Philips招牌的BitStream....
有沒有老一點的玩家啊.....現身給點意見吧
[quote]

要拉數位輸出有極大的困難:mad:, 所以建議您不必多想了.....

至於D/A嘛, TDA1543 算是當時廉價的玩意, 一般人都不會重視....

但是別灰心, 1995年日本MJ上頭有位老兄就是靠著這顆800日圓的IC一口氣發表
了兩篇文章:hand:....

至於內容嘛, 別問我, 我自小不愛讀書, 只看得懂白話文:cry:
(可惜的是最近有太多新人類的術語又看不懂啦:aa:)

聽不出差異的人們是最幸福的!
Silver Eagle
SR40
SR40

文章julianhuang 發表於 週五 3月 22, 2002 3:37 pm

SE報你一個好玩的網頁,
http://www.ultranalog.com/,
在project- CD enhancer的地方,
可以偷學幾招吧:ale:
julianhuang
SR40
SR40

文章Silver Eagle 發表於 週六 3月 23, 2002 11:29 am

[quote]
SE報你一個好玩的網頁,
http://www.ultranalog.com/,
在project- CD enhancer的地方,
可以偷學幾招吧:ale:
[quote]

仔細看了一下.....

哇靠! 我想做的Project都被這位老兄做完啦!:keep:
更誇張的是, 竟然連元件的選用也相同....:ale:

真是不知道該說什麼了:bigcry:

只能說天下真的有這麼巧的事.....:mad:

聽不出差異的人們是最幸福的!
Silver Eagle
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 58 位訪客