請推薦高效率喇叭

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請推薦高效率喇叭

文章gilels 發表於 週一 8月 21, 2006 12:42 pm

想買一對高效率喇叭搭配手上管機專賣店的PPST-6BQ5
輸出為13w
我的訊源是菲利浦880 房間約四坪
常聽的音樂是古典:器樂 交響樂 協奏曲及人聲

目前考慮兩款全音域喇叭:John Blue MKII 及 管迷工坊的 FE126E
前者效率是89db 後者是 93db
聽說前者小瓦數管機不容易推的好
後者是好推 但是高頻及低頻不是那麼理想
目前我屬意126SE 因為其效率高的關係
請問版上大大不知有何意見 或有搭配上的其他建議嗎?
我的預算是喇叭及喇叭線不超過一萬三
希望音質是清晰 耐聽
(爆棚就免了 只求小編制音樂聽來順耳)
因為這兩天可能就要決定了 還請大家幫幫忙
給小弟一些意見 :)
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章RONADO 發表於 週一 8月 21, 2006 12:55 pm

JMR twins
3W管機就可以推的嚇嚇叫了...
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 8月 21, 2006 1:27 pm

RONADO 寫:JMR twins

請問這喇叭大約價位落在那呢? :aa:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週一 8月 21, 2006 2:00 pm

iqgame 寫:

請問這喇叭大約價位落在那呢? :aa:

3~4萬
持續上漲中(歐元)
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章gilels 發表於 週一 8月 21, 2006 3:56 pm

RONADO 寫:
iqgame 寫:

3~4萬
持續上漲中(歐元)

嗯 小弟的預算只有一萬元左右 不好意思 :mad: :mad: :mad:
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章lovesho19 發表於 週一 8月 21, 2006 8:47 pm

gilels 寫:
RONADO 寫:
iqgame 寫:

3~4萬
持續上漲中(歐元)

嗯 小弟的預算只有一萬元左右 不好意思 :mad: :mad: :mad:

我覺得可以挑 KEF Q1 二手價大約 9000~10000
我以前有使用 很中肯的喇叭 ^^ 你可以帶管機去 試聽看看
應該不錯啦 因為他特別好推 聲音也不錯 我之前用20W A類推他 OK啦
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週一 8月 21, 2006 9:50 pm

我訊源也是CD880 縱用擴NAD 3020i 當後級,小民當前級

這樣推USHER X718 感覺很不錯,您何不試看看S520 與V601

或是X708 這幾對喇叭呢? CD880與您的管機都是偏暖,

配這些喇叭效果應該是不錯,試聽看看,不然其實我也推薦

AE EVO-1 也是入門的好喇叭,符合您預算,一萬出。
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章exploerman 發表於 週二 8月 22, 2006 12:46 am

ortofon 105也不錯喔~ 用您的管機推起來,聲音會蠻漂亮的~

小弟用何博的IA PRIMER 加上DZ GG 來推,訊源用的是FUBARII~
聲音蠻不錯的~我也有用2A3(DS 線路)和LM3875(DIYCITY) 來推~
聲音很令人滿意~

訊號線,我是用WE布線2條加上一般的太平洋電線2條,用李茲線的
編法,聲音和我那最便宜的古河線比起來,是比較平衡~ 高頻和低頻
很平均~

給您參考一下~
exploerman
SR40
SR40

Re: 請推薦高效率喇叭

文章kuen1972 發表於 週二 8月 22, 2006 6:27 pm

gilels 寫:想買一對高效率喇叭搭配手上管機專賣店的PPST-6BQ5
輸出為13w
我的訊源是菲利浦880 房間約四坪
常聽的音樂是古典:器樂 交響樂 協奏曲及人聲

目前考慮兩款全音域喇叭:John Blue MKII 及 管迷工坊的 FE126E
前者效率是89db 後者是 93db
聽說前者小瓦數管機不容易推的好
後者是好推 但是高頻及低頻不是那麼理想
目前我屬意126SE 因為其效率高的關係
請問版上大大不知有何意見 或有搭配上的其他建議嗎?
我的預算是喇叭及喇叭線不超過一萬三
希望音質是清晰 耐聽
(爆棚就免了 只求小編制音樂聽來順耳)
因為這兩天可能就要決定了 還請大家幫幫忙
給小弟一些意見 :)

你的是PP機,輸出都有13w了,找效率在90db上下的即可
KEF Q1也很不錯,最近很紅的TB單體也可以試試看
http://www.diysong.com/phpBB2/viewtopic.php?t=2112
↑這裡有一對小喇叭,我沒聽過

倒是常聽的音樂是古典:器樂 交響樂 協奏曲及人聲,用管機來聽交響樂實在不是很適合吧? :aa: [/url]
Carpe Diem, Seize the Days!
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週二 8月 22, 2006 7:59 pm

雖然大爆預算不過還是再推薦一次jmr twins
一定要聽聽看 8) 他不是入門 8) 算很多人的終點了 :ho:
音響系統
micromega cd
kora 90
PE Leon Quattro
poki921
SR40
SR40

Re: 請推薦高效率喇叭

文章iqgame 發表於 週二 8月 22, 2006 8:18 pm

kuen1972 寫:倒是常聽的音樂是古典:器樂 交響樂 協奏曲及人聲,用管機來聽交響樂實在不是很適合吧? :aa:

可否解說一下,為何用管機聽交響樂不適合呢 :aa:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週二 8月 22, 2006 11:08 pm

如果說便宜的管機....可能還有點道理 :eeh:
音響系統
kora 90
poki921
SR40
SR40

文章gilels 發表於 週二 8月 22, 2006 11:42 pm

謝謝大家的推薦 還真多款阿
小弟會找機會去試聽 目前我看可以試聽的就是雅瑟吧 :aa:

小弟目前對管機喇叭系統的要求只要求聽小編制耐聽即可
聽交響樂我看還是交給K501好了 :ho:
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章poki921 發表於 週三 8月 23, 2006 12:14 am

交響樂耳機還是~~~~~ :eeh:
大編制交給喇叭吧 !!!
jmr可到當代樂集試聽 :D
音響系統
kora 90
poki921
SR40
SR40

JMR

文章otegas 發表於 週三 8月 23, 2006 3:23 pm

poki921 寫:交響樂耳機還是~~~~~ :eeh:
大編制交給喇叭吧 !!!
jmr可到當代樂集試聽 :D

你這害人精,不要慫恿別人買拉
(這樣以後我買不到怎麼半 :x )
otegas
SR40
SR40

文章JustinLin 發表於 週五 8月 25, 2006 6:56 pm

http://www.diysong.com/2006spk.html

清晰 搭配您的暖暖管機 + CDP 應該不錯 :bs:
JustinLin
SR40
SR40

文章gilels 發表於 週六 8月 26, 2006 11:30 am

嘿 請問大家一個問題
不知道大家覺得Colin的5687配他的喇叭 如Twins或SP20如何呢?
這是不是一個可以小聲 舒服聽音樂的選擇? ;)
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章大狗 發表於 週六 8月 26, 2006 12:06 pm

其實你別把你的13瓦想的如此弱不禁風,說真的,13瓦可搭的
喇叭很多,要看你的空間多大,否則300B的八瓦大家都去跳樓
了,你可以選一些非全音域的喇叭,如DIAMOND 9系列,雅瑟
的真的不是13瓦可搞定,用全音域你對高低頻就別想太多,因為
要他有真的是可遇不可求,特性如此,當然現場聽與買回家聽保
證不同,所以大家說音響重搭配......
大狗
SR40
SR40

文章gilels 發表於 週六 8月 26, 2006 1:11 pm

謝謝大狗兄 的確13w的管機輸出是不錯了
不過日前我試聽管機搭配John Blue MKI
感覺聲音放不夠開
管機推起來是力有未逮 :x
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章08089457 發表於 週六 8月 26, 2006 3:25 pm

gilels 寫:謝謝大狗兄 的確13w的管機輸出是不錯了
不過日前我試聽管機搭配John Blue MKI
感覺聲音放不夠開
管機推起來是力有未逮 :x

我用2a3推MK2,推的不錯咧
你是用哪部管機?啥管?
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 8月 26, 2006 3:28 pm

他的是這台
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週六 8月 26, 2006 4:27 pm

我建議一對喇叭,電阻小舖的Yu-Studio HT-100A,這是一對
非常不像全音域的全音域喇叭,售價7000,一支要20KG,這很重
是他的缺點也是優點,優點是箱音很少,有低頻,缺點是你別住無電梯
的公寓高樓層,保證搬到你幹聲連連.....
大狗
SR40
SR40

文章JustinLin 發表於 週六 8月 26, 2006 4:38 pm

大狗 寫:我建議一對喇叭,電阻小舖的Yu-Studio HT-100A,這是一對
非常不像全音域的全音域喇叭,售價7000,一支要20KG,這很重
是他的缺點也是優點,優點是箱音很少,有低頻,缺點是你別住無電梯
的公寓高樓層,保證搬到你幹聲連連.....

這類喇叭 好像較不為大家所疼愛 :roll:

我也收了一對 DS2006 採用 DynaVox 單體的喇叭.
JustinLin
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週六 8月 26, 2006 5:38 pm

沒辦法,這是非主流,我到很想哪天組一個五聲道劇院全用全音域單體... :ya:
大狗
SR40
SR40

文章08089457 發表於 週日 8月 27, 2006 10:30 am

大狗 寫:沒辦法,這是非主流,我到很想哪天組一個五聲道劇院全用全音域單體... :ya:

全部用全音域,聲音會感覺很像電影院 :D
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客