請推薦高效率喇叭

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章ivens_box 發表於 週日 8月 27, 2006 9:12 pm

大狗 寫:我建議一對喇叭,電阻小舖的Yu-Studio HT-100A,這是一對
非常不像全音域的全音域喇叭,售價7000,一支要20KG,這很重
是他的缺點也是優點,優點是箱音很少,有低頻,缺點是你別住無電梯
的公寓高樓層,保證搬到你幹聲連連.....

剛好小弟我也有一對HT-100A~
我用是書架型,比落地式小一半
不過算有點大隻的書架型,和電腦主機差不多大小
好像買了二台電腦主機回家:o
由本人木耳聽來,目前還蠻稱職~

不過我覺得全音域的好處之一,就是好推啊~隨便個擴大機都能推 :D
如果表現不好,還可以先推給那不成材的擴大機 :mad:
頭像
ivens_box
SR40
SR40

文章JustinLin 發表於 週一 8月 28, 2006 3:03 pm

ivens_box 寫:不過我覺得全音域的好處之一,就是好推啊~隨便個擴大機都能推 :D

這句話我不認同.....
John Blues 以前搭配 306 效果粉差.... :ale:
JustinLin
SR40
SR40

文章gilels 發表於 週一 8月 28, 2006 6:21 pm

的確 喇叭跟擴大機還是需要考慮搭配的問題
謝謝大家誠懇的推薦
不過小弟暫時先放棄喇叭系統
等以後聽到喜歡的聲音
擴大機及喇叭再一起購入 ;)
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

Re: 請推薦高效率喇叭

文章kuen1972 發表於 週二 8月 29, 2006 9:39 am

iqgame 寫:
kuen1972 寫:倒是常聽的音樂是古典:器樂 交響樂 協奏曲及人聲,用管機來聽交響樂實在不是很適合吧? :aa:

可否解說一下,為何用管機聽交響樂不適合呢 :aa:

管機的低頻控制力不如晶體機,這是天生的限制

管機要做到有速度感,動態大,又失去其溫柔婉約之特性,這是兩難

如果要聽交響樂,用晶體機也許花較少的預算效果會更好

一定要管味:管CDP、管DAC或管前級,也是個方式
Carpe Diem, Seize the Days!
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

文章kuen1972 發表於 週二 8月 29, 2006 9:41 am

JustinLin 寫:
ivens_box 寫:不過我覺得全音域的好處之一,就是好推啊~隨便個擴大機都能推 :D

John Blues 以前搭配 306 效果粉差.... :ale:

那跟喇叭單體的特性也有關,不是一顆單體的全音域都叫好推
好推至少效率要90db/m,w以上
Carpe Diem, Seize the Days!
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

文章JustinLin 發表於 週二 8月 29, 2006 8:41 pm

kuen1972 寫:
JustinLin 寫:

那跟喇叭單體的特性也有關,不是一顆單體的全音域都叫好推
好推至少效率要90db/m,w以上

老哥, 您要去引他的言啦...

我是站在你這邊的 :D
JustinLin
SR40
SR40

文章mils 發表於 週四 9月 07, 2006 6:49 pm

如果要效率高的話...Klipsch的RB-25以上,效率都很高...
小弟是用RB-25,效率94dB...不過目前是拿來聽劇院.....
樓主有機會可以去試試..

古力奇的喇叭蠻多人覺得聽音樂很吵....不過配上小功率的管機,
聲音真的還蠻特別的.....當初試聽的時候,用晶體機推起來就是太熱鬧,
後來接上300B...就買了.... :mad:
mils
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 150 位訪客