入門器材選購參考篇(分喇叭部份和綜擴部份)新加入門DA部份.

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: Bolero

文章toscanini 發表於 週三 8月 23, 2006 8:26 am

pcvhaha 寫:
toscanini 寫:PCVHAHA貼的圖好像是後來的版本,但是我印象中Bolero的高音單體都是內凹式的(Focal的高音單體),低音好像就是那個螺旋的沒錯。
附上一個照片連結,有興趣貼圖的朋友可以拿去貼,這是Bolero的第一代,黃高音的版本。
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/g121427535/album?.dir=53d6scd&.src=ph&store=&prodid=&.done=http%3a//tw.photos.yahoo.com/ph//my_photos

對阿 這是鋼烤版的 你的Bolero賣了嗎 :bs: :bs:

我看過就算是鋼烤版他的高音單體也是focal內凹式的,只是差別在高音單體的顏色,而且下面的低音反射口也是長條型的,而非圓形。

我的Bolero沒賣,自己收起來放了,要找機會運到加拿大來
toscanini
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週日 8月 27, 2006 11:05 pm

skyian 寫:嗚嗚∼
我有點想買的HARBETH M20或者SPENDOR S3/5
都不在上面....

這兩個小喇叭的話,有人推薦用啥擴大機推嗎?
晶體機的話哪一台比較好

聽過MIRA3 配S3/5了

不知道有沒有其他類似價位的擴大機可以推這兩台的呢
希望以新品目前可以買到的為優先啊∼∼

畢竟才可以試聽到啊...

--
感謝品嘉的老闆讓我試聽MIRA3配上S3/5 !!

====================================

批哩啪啦 阿跌倒了 ....
最後由 lovesho19 於 週日 9月 17, 2006 10:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章sss22219 發表於 週三 8月 30, 2006 11:46 pm

lovesho19 寫:
我有點想買的HARBETH M20或者SPENDOR S3/5
都不在上面....

晶體機的話哪一台比較好

--

====================================

大大你要試聽 M20 我可以讓你試聽 ^^
我在蘆洲徐匯中學附近
要來的話 可先來信 lovesho19@hotmail.com

請問lovesho19兄是收了MYAV上郭大的那對M20嗎?
當時我也有預定,不過怕聲底太接近S3/5,就放棄了
蠻想聽聽M20的,看看您大躍進的系統聲音表現

因為最近較常聽的音樂類型是實力派歌手的流行樂
所以現在我最想收的目標還是DYNAUDIO :P
HEADPHONE BEYERDYNAMIC DT 880
sss22219
SR40
SR40

文章sss22219 發表於 週三 8月 30, 2006 11:46 pm

都不在上面....

晶體機的話哪一台比較好

--

我在蘆洲徐匯中學附近
要來的話 可先來信 lovesho19@hotmail.com

請問lovesho19兄是收了MYAV上郭大的那對M20嗎?

HEADPHONE BEYERDYNAMIC DT 880
sss22219
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週四 8月 31, 2006 12:23 am

sss22219 寫:
都不在上面....

晶體機的話哪一台比較好

--

我在蘆洲徐匯中學附近

>< 很抱歉 郭大是誰?? 我收的是 MYAV 小葉幫朋友賣的特別版 (保養的不錯 有RUN過 我回家RUN了一下感覺聲音沒什麼改變,推論前手已經RUN開了差不多)
是不是郭大的我救不知了 S3/5 與 M20 聲底不同 我有一天剛好去葉大那邊 逛逛 有聽到別人試聽 S3/5 聲底較M20 暖 厚 一些 中音部份不相上下 高音M20較漂亮

就我木耳聽來 S3/5比起M20 很耐聽 很溫暖的聲音
但M20 較平均 也是有點小溫暖 (因為之前我擁有過KEF Q1)
我比較喜歡M20只是因為我覺得他的聲音比較傳真而以

兩只可以說 英系喇叭 的小小代表
相關討論文章 此篇開頭就有連結了 那是 葉大寫的 可以參考一下。
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週一 1月 29, 2007 9:09 am

郭修齊 寫:pc大可以順便整理一下訊源的部分嗎?
這樣整套系統會比較好參考 :haha:

訊源我是用音效卡 可以考慮寫個DAC....
pcvhaha
SR40
SR40

喇叭

文章唐承運 發表於 週一 1月 29, 2007 8:59 pm

我要推一款喇吧
DOA DA-325S 
3800塊
聲音大概是他身價的2-3倍
低頻滿有下淺力的 高頻延伸不錯
我擴大機是用普通30W的就已經表現的不錯
老闆又很好~~
隨身:ipod+akg k81dj
家裡:p牌老隨身cd+doa325+doa自制擴大15w(不夠用拉)
頭像
唐承運
SR40
SR40

Re: 入門器材選購參考篇(分喇叭部份和綜擴部份)新加入門DA部份.

文章天鳥 發表於 週六 12月 12, 2009 2:46 am

好久沒看這篇文了 上面好多喇叭都找不太到了 :mad: 最近比較似乎是ae跟 focal的喇叭在台灣比較常見

而amp來說 國產的谷津也是眾多人購買的新選擇
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

Re: 入門器材選購參考篇(分喇叭部份和綜擴部份)新加入門DA部份.

文章SEGA61 發表於 週六 12月 12, 2009 9:47 am

天鳥 寫:好久沒看這篇文了 上面好多喇叭都找不太到了 :mad: 最近比較似乎是ae跟 focal的喇叭在台灣比較常見

而amp來說 國產的谷津也是眾多人購買的新選擇

新品還是要曝光率比較高,不然音響廠商吃什麼 :D

上面的喇叭應該還不難找,用徵的試試看
一樣太舊太冷門的不建議,太舊高音音圈易燒毀,太冷門到時脫手不容易
SEGA61
SR60
SR60

文章boy4281 發表於 週二 12月 15, 2009 9:38 pm

話說我剛好是用AURA VA-100 真的還滿容易熱的,至於聲音嘛
述我沒聽過幾台機器,沒辦法說出什麼感想,不過我聽的很高興就是了 :ya:
隨身:iriver T5 、ATH-CKM50
家用:JMlab OPAL29、AURA VA-100 evolution、SQ200A(OPA2107AP)
線材:Belden 3.5 to RCA 、怪獸PL 200訂做電源線、不知名RCA訊號線
頭像
boy4281
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 51 位訪客