給Notebook使用的$4k左右數位輸出裝置

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

給Notebook使用的$4k左右數位輸出裝置

文章ele 發表於 週一 9月 04, 2006 2:30 pm

朋友想買一台好一點, 給Notebook使用的數位輸出裝置, 有SPDIF同軸
價格大概$4k, 請問有推薦的嗎?
謝啦 :ya:
ele
SR40
SR40

文章sofacarrot 發表於 週一 9月 04, 2006 9:41 pm

4k的我不知道,each的AudioFire2 7k多,是我知道最便宜的。
Fireface 400 >Lavry DA11 >Bel canto S300 >M&K kx-10sf+MP6
>Westone UM3X
sofacarrot
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週一 9月 04, 2006 10:36 pm

sofacarrot 寫:4k的我不知道,each的AudioFire2 7k多,是我知道最便宜的。

是ECHO Audio的Audiofire2吧.....
不過這是新產品,用過的人應該不多,其他價位差不多的firewire外接音效裝置也差不多是這價格起跳
如M-audio Firewire solo,Terratec的Aureon 7.1 FireWire好像也是這價位以上....

4k內的話應該只有USB的可以用吧......

-----------------------------------------------

sofacarrot兄:
剛剛發完文才看到您的簽名檔內有寫到audiofire4......
不知道您入手的價格是多少?數位及類比輸出的水準又是如何?
小弟對audiofire2也正好有點興趣.... :)
頭像
szerelem
SR80
SR80

Re: 給Notebook使用的$4k左右數位輸出裝置

文章toscanini 發表於 週二 9月 05, 2006 12:01 pm

ele 寫:朋友想買一台好一點, 給Notebook使用的數位輸出裝置, 有SPDIF同軸
價格大概$4k, 請問有推薦的嗎?
謝啦 :ya:

Ebay上面有這個.....我還蠻想買來玩玩,只是沒有PAYPAL
看看有沒有人願意一起買
http://search.ebay.ca/usb-spdif_W0QQfcdZ2QQfclZ3QQfnuZ1QQsascsZ0

在這邊龜了半天,還是買了一台focusrite的saffire mobile firwire interface....大約450美金。聲音,恩...有改善,但是喇叭現在還太爛,聽不出到底比NB原先的line out 好多少
toscanini
SR40
SR40

文章sofacarrot 發表於 週二 9月 05, 2006 11:59 pm

打錯字了echo打成each。我的電腦音源只用過EMU0404和AudioFire4。我覺得AudioFire4的數位輸出不會比0404差,而類比則AudioFire4大勝。AudioFire2和AudioFire4的差異,應該只是錄音聲道數的差別,音質方面應該差不多。另外,用1394介面音效卡,要注意它和電腦的1394控制卡的相容性。因為一般的PC不會花本錢在1394的控制晶片上,造成音效卡的表現會受到影響。像我的AudioFire4接在筆電上,偶而聲音會頓一下,不過還在我可以接受的範圍內。
Fireface 400 >Lavry DA11 >Bel canto S300 >M&K kx-10sf+MP6
>Westone UM3X
sofacarrot
SR40
SR40

文章ele 發表於 週三 9月 06, 2006 10:26 am

感恩啦 :D
因為價格差異是明顯的, 所以就由朋友願意出多少錢來決定 :ya:
ele
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週四 9月 07, 2006 6:03 am

ele 寫:感恩啦 :D
因為價格差異是明顯的, 所以就由朋友願意出多少錢來決定 :ya:

不如先問你朋友用哪台NB.....
說不定原廠就有做數位輸出(多半是光纖就是了)...
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章mars9 發表於 週五 9月 08, 2006 4:38 pm

可以考慮看看M-audio Transit,有光纖輸出,也符合你的預算。
mars9
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客