有問題請教一下關於B&W喇叭..

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

有問題請教一下關於B&W喇叭..

文章阿玹 發表於 週五 9月 08, 2006 10:22 pm

小弟家有一台Linwood twin deck stereo system FX1150(實在不知該怎麼稱呼它才好,小弟對音響系統可以說完全不了解 :ale:)
上頭有播放黑膠唱片的唱盤,我以前使用是拿來接CD隨身聽,當擴大機使用
用來推B&W 喇叭,如果有大大疑惑為何這樣搭配?這各在我高職拿到手時,他就是這樣子囉..
有一邊喇叭(應該是右邊)高音出不來,只聽的見低音,想請問是否有地方可以修呢?還有他的喇叭線,是用夾的..一個喇叭接一黑一紅一對的夾子,想請問這是否可以改呢?或是不需要改?我有照照片,但是小弟實在不知道該怎麼貼在上面= =
這套喇叭是小弟第一套音響,應該算吧,就我聽來還是有種味道,
可能因為有點古老吧,有紀念價值,很想修好它,但是修好還是不知道該如何使用..近日又快去當兵,我想他又要被我拋棄1年多 :ale:
不過主要問題是這麼老的喇叭應該還可以修吧?
希望有先知能解答一下
PS:照片如果有大大想看的話,我會MAIL給您的~怕我形容的很爛沒法想像
訊源:S9 plus
耳機:IE80,Sennheiser Momentum
喇叭:whafledare A1
頭像
阿玹
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 9月 10, 2006 12:16 am

幫忙貼圖

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 9月 10, 2006 12:23 am

喇叭是 B&W DM22, 這喇叭很有點年紀了, 好像是 1981 年出的.
你的狀況大概是一邊的高音燒掉了, 原因可能很多, 像是分音器內的電容因老化而損壞, 或是擴大機的問題? 要找一樣的高音來換, 但是可能不太容易, 要四處問問. 也可以考慮買一對類似的高音來換, 特性配合, 孔位配合都可能是問題.
另外一提, 那喇叭端子應該是可以轉出來的, 然後把喇叭裸線夾好後在鎖上, 我覺得不用換.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章阿玹 發表於 週日 9月 10, 2006 12:59 am

J@ck 寫:喇叭是 B&W DM22, 這喇叭很有點年紀了, 好像是 1981 年出的.
你的狀況大概是一邊的高音燒掉了, 原因可能很多, 像是分音器內的電容因老化而損壞, 或是擴大機的問題? 要找一樣的高音來換, 但是可能不太容易, 要四處問問. 也可以考慮買一對類似的高音來換, 特性配合, 孔位配合都可能是問題.
另外一提, 那喇叭端子應該是可以轉出來的, 然後把喇叭裸線夾好後在鎖上, 我覺得不用換.

J@CK大,真是太感謝您幫我貼圖了,
1981年出的,那不就跟我一樣大 :ale:
其實比較傾向把它修好,這樣才能保留它的味道,擴大機部份,本來卡式錄音帶是還可以聽的,不過大概不堪使用吧,按鍵已經彈不上來了,就完全當擴大機使用
到時當兵回來他年紀又要大一歲,實在擔心他的螺絲的牙跟紋路,是否還經的起起子的轉動,還有木箱,真的沒法修,也只好向他說再見,上上禮拜有回去聽一下(喇叭在桃園,人住台北),發現實在比我的ALTEC 2100好聽..
總之非常謝謝您~J@CK大
訊源:S9 plus
耳機:IE80,Sennheiser Momentum
喇叭:whafledare A1
頭像
阿玹
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 128 位訪客