博客來2006GROC經典百張大特價

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

博客來2006GROC經典百張大特價

文章Nagi 發表於 週六 9月 16, 2006 10:13 am

話說剛剛點進去活動網頁,百張裡已經有四十張標示為已售完.... :eeh:
大家的手腳還真快哪~
頭像
Nagi
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週六 9月 16, 2006 10:36 am

如果不是非聽不可的錄音,
這系列送給我還不要,轉錄有夠差 :mad:
yschen
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週六 9月 16, 2006 1:52 pm

yschen 寫:如果不是非聽不可的錄音,

什麼心態麻.... :ho:

明明是你自己有那堆天價老盤~
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週日 9月 17, 2006 12:50 am

冤望啊...
我是跟高價版的比...
不是跟老版片比啊...
yschen
SR40
SR40

文章Ginobili 發表於 週日 9月 17, 2006 12:58 am

yschen 寫:如果不是非聽不可的錄音,

這位仁兄用不著這樣說吧...
我覺得GROC選出來的演繹都有一定的水準阿。
英文解說冊通常也都有錄音期間的珍貴圖片 (尤其是歌劇),
更何況裡面還有解說冊的中文翻譯,
對入門者或英文能力沒那麼好的人還蠻方便的,
而且我覺得翻譯的也還不差阿。

至於轉錄的問題,我必須承認這系列mono的錄音我只買了 Lipatti的蕭邦圓舞曲及Brain的莫札特法國號協奏曲,
但錄音的效果也都還可接受。我是沒機會且暫時也不會想去找"老德版"或英國版來比較啦。
我也相信很多人也跟我一樣,只想趁著特價的機會,把過去因有眼不識泰山而漏掉的錄音逢低買進。
畢竟不是所有人都找的到或願意花大錢去買"老德版"、高價版、限定盤等等...

這系列提供了很好的機會去取得一些傳奇名演的錄音,
等你聽了很喜歡再去找"老德版"或其他轉錄的版本也不遲。
若演繹本身不對味,什麼轉錄版本都一樣吧。
音樂本身才是最重要的不是嗎?
Ginobili
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週日 9月 17, 2006 1:14 am

Ginobili 寫:這位仁兄用不著這樣說吧...
我是沒機會且暫時也不會想去找"老德版"或英國版來比較啦。

這系列提供了很好的機會去取得一些傳奇名演的錄音,
等你聽了很喜歡再去找"老德版"或其他轉錄的版本也不遲。
若演繹本身不對味,什麼轉錄版本都一樣吧。
音樂本身才是最重要的不是嗎?

G兄... 其實YS兄說的並沒有過分.
當我們"沒機會且暫時也不會想去找"老德版"或英國版來比較"時, 世紀原音, 大花版都是很OK的.

但是跟老版一比, 這些新壓片往往把演奏者技巧以及樂器的音色封印住而無法呈現. 聽起來活像是塑膠琴或是初學者.

尤甚者, 有不少人因為這樣的緣故而對某些演奏者大肆討伐(最嚴重的就是海爺還有霍爺), "沒感情", "炫技"等等字樣都冠在他們頭上, 更是冤枉.

另外, 我是開ys兄玩笑的, 如他所述, 老版不一定是天價(雖然他的天價老盤讓人一聽就難忘).
DG二手的"新德版"PMDC跟現在最新的環德版Universal, EMI荷版英版跟現在的歐版(EU)比起來價錢並沒有比較高, 但是音質就差了一個level !!

anyway, 拓展曲目是好事, 但版本/聲音/音樂的價值都是荷包緊緊時該一起考量的~ :ho:
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週日 9月 17, 2006 2:00 am

WAIT A MINUTE!
我比較的基準從不是什麼老德版喔...
就拿你提及的李帕第,
我一兩個月前還有買到一套五張重發荷壓中價盤,
光這樣就已經打趴GROC了....

拿老德版比現發的低價盤,
一點意義都沒有....

況且,EMI音質最好的還不是西德版 :ho:
yschen
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 71 位訪客