amc的ㄎcd-6b評價是如何呢( 真空管)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

amc的ㄎcd-6b評價是如何呢( 真空管)

文章vincent.lu 發表於 週一 3月 25, 2002 5:14 pm

不曉得各位覺得cd-6b的音色走向是如何>
20k以內,各位有何推薦嗎?
vincent.lu
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週二 3月 26, 2002 9:43 pm

這台訊源不錯
2萬以內個人列為選擇名單之中
(其他候選人為泰國機跟二手的971.....)

不過你若是要搭配HL-5跟夢幻管機
則不是很建議
因為你所有的兩者都已經蠻有韻味的了
最好不要再用有管味的訊源

可以找解析力好,有力量些的器材搭配
可能比較適合喔

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章vincent.lu 發表於 週三 3月 27, 2002 2:25 am

因泰國機已漲價.約要20000元.是有再考慮中.朋友4.11要去泰國可請他帶.
但是漲的蠻多了 c/p值好嗎.
請問971是哪一品牌的?( 新手請見諒)
還有其他推薦嗎?
感謝ㄚ毛兄的回答
vincent.lu
SR60
SR60

文章vincent.lu 發表於 週三 3月 27, 2002 2:31 am

找的了971是rotel 的
不知各位還有何推薦呢.泰國機也是真空管的.那就不適合了嗎
音都沒聽過聲音.所以來請教各位.再去聽會比較有效率
不曉得我的學長..南公.有什麼建議嗎
vincent.lu
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週三 3月 27, 2002 2:39 am

[quote]
因泰國機已漲價.約要20000元.是有再考慮中.朋友4.11要去泰國可請他帶.
但是漲的蠻多了 c/p值好嗎.
還有其他推薦嗎?
[quote]

漲價這點也是可惜
不過……它還是超值
事實上它真的可以跟4萬左右的機子相提並論
不過
品管真的不穩定
所以我也不太敢推薦
怕人家買到有問題的
我會內疚

不過泰國機的解析不錯
調整空間很大(管子跟op)
慢慢玩應該可以調出自己喜歡的味道

有考慮rega嗎?
2萬多
我覺得是這價位蠻不錯的廠製機
品管跟維修也不用擔心

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章南昌公園 發表於 週三 3月 27, 2002 10:25 am

雖然我的泰國機沒碰到問題,但是聽到網上討論品管好像需要加強。特別是泰國機用的傳動機構不是飛利浦的,在台灣要找人修可能要花些功夫。Rega的評價一般都不錯,可以先試聽看看,我覺得還算蠻耐聽的。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週三 3月 27, 2002 4:23 pm

題外話
有朋友買了nOrth的CD1了
拆開看
跟泰國機果然一模一樣
台幣約2萬6

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章南昌公園 發表於 週三 3月 27, 2002 5:10 pm

[quote]
題外話
有朋友買了nOrth的CD1了
拆開看
跟泰國機果然一模一樣
台幣約2萬6

————————
[quote]
所以你這個朋友沒看我們的網站,也沒去audioasylum做功課。NORH是在市場上看到這個產品不錯,特別要求改個商標與電壓,在網路上販售。目前NORH也沒賣CD-1了。下面是他們的聲明
Note: The CD-1 is no longer available. All manufacturers are shifting their high-end CD transport business to produce DVD transports. While they continue to build low-cost CD transports, the market for high-quality CD transports can't compare to the market for DVD based drives.
事實上泰國機還是繼續賣,只是拿回來自己在網上賣。肥水不落外人田,泰國機的廠商是在開發高級的DVD機器,我上次寫信問他的老闆,他說不好搞,可能要年底才出得來。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 87 位訪客