大風大雨音悅試聽AE1復刻版聽後感 ^^(感激侯姐 懹我聽這麼久)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

大風大雨音悅試聽AE1復刻版聽後感 ^^(感激侯姐 懹我聽這麼久)

文章lovesho19 發表於 週六 9月 16, 2006 9:59 pm

話說早上才看到音悅可以試聽復刻版 下午就按耐不住飛過去了

騎到台北經過官邸已經沒有紅衣人群了
取而代之的是 便衣憲兵 加鐵拒馬的 緊張肅殺氣氛~~~~
天氣 時雨時陰 , 還好過得去 不是颱風天 是澆不息my熱情的拉!!!!

與AE1復刻版展開生死廝殺 也要帶好我的傢伙, 手機 皮包..... 都不是

試聽當然要帶CD片摟
1.宮奇駿 交響曲集 日版
2.SARAH McLACHLAN Surfacing 加拿大版 (我也不知道叫什麼名字,但是很發燒也是超級好聽,絕對要去買)
3.EMI classics TRSR DEMO-01

店家使用的 CDP 是 Trigon Recall
擴大機我沒研究 聽她們講是 A類 35W

第一片先放宮奇駿 ,聽前兩首
磅礡的氣勢 的確有模有樣,細節很多(都得歸功CDP高解析力,加上AE1鑑聽性格) 樂器質感厚重密度夠,音色準確尤其銅鈸與其他個樂器的分離度都有相當的程度。 不錯不錯 推的好,音場深度有,但是仍有缺失下面再談~~

換第二片 女聲
聽5,7首 第五首是很夢幻的曲調, 在復刻版的強烈鑑聽性質下, 此首細節拳拳到肉,但是有點硬調這也沒辦法~~但是不錯聽別有一番風味 (M20 聽起來夢幻感比較佳也很甜)
直到換第七首 Angel
媽呀 好聽死了 這是什麼來著的這麼好聽, 阿 原來是AE1復刻版 怪不得這麼好聽。 齒唇音一覽無疑,演奏音色準確,彷彿牠就在我面前唱歌 後面四公尺處的鋼琴聲,溫暖有形深情款款,連琴聲泛音都是那樣的好聽。

第三片 隨便亂放 我就挑卡農,大黃蜂
卡農 那四把提琴 明顯聽的出來 定位感,提琴的音色蠻準確。
至於大黃蜂的演奏 動態對比演釋的很好, 速度感有夠。

AE1算是不錯的喇叭, 35W推的有模有樣,鑑聽性格強烈
有點類似 DT990 pro 的聲音般的 冷酷精準 ,像似狙擊手槍槍要你老命.....

但是我也有不滿的地方就是 我認為這次聽到的只是 全部實力中的7成5發揮而已,怎麼說呢

金田一:[謎底就在擴大器上。]

我相信給他上百瓦的後級輸出,能表現出更寬闊結實的聲音
演奏 交響樂曲 可以更表現出整個樂團的形體 與深度,連MYAV老田 的復刻版 都用m.f. f19 300W 去推復刻版了 ,我想那種聲音層次上一定是更棒。

好啦 卸卸看我虎爛這久了 也謝謝侯姐 借我聽了快一個小時
的視聽室 大風大雨 +政局動盪的日子下 ,能聽到此聲 ,夠了~~~~ 心滿意足 回家吧 家裡還有M20等我去享受呢
最後由 lovesho19 於 週日 9月 17, 2006 1:17 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 9月 17, 2006 12:13 am

35W....
不會是LOGIC A35吧=.=
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章lovesho19 發表於 週日 9月 17, 2006 12:27 am

郭修齊 寫:35W....
不會是LOGIC A35吧=.=

ㄟ 沒研究耶 問一下侯姐吧 ^^ :ya:
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章sdan 發表於 週日 9月 17, 2006 11:20 am

不知AE1 復刻RUN過了沒?RUN過更好聽哦,
我想音悅的組合不會比老田那好聽的,老田組合
我聽過Trigon Recall +Trigon 的前後級搭AE1
復刻,還聽過AE1 MK3,現在老田搭配的是
Trigon Recall +Trigon 前級+m.f. f19 300W
我想這是相當全面的聲音,AE1能忠實呈現前端
的味道,配管機也不錯,老田搭過300B :D
不過要重現這樣的聲音也不少COCO,Trigon Recall
這台比AE1復刻還貴XD
sdan
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週日 9月 17, 2006 11:34 am

sdan 寫:不知AE1 復刻RUN過了沒?RUN過更好聽哦,
我想音悅的組合不會比老田那好聽的,老田組合
我聽過Trigon Recall +Trigon 的前後級搭AE1
復刻,還聽過AE1 MK3,現在老田搭配的是
Trigon Recall +Trigon 前級+m.f. f19 300W
我想這是相當全面的聲音,AE1能忠實呈現前端
的味道,配管機也不錯,老田搭過300B :D
不過要重現這樣的聲音也不少COCO,Trigon Recall
這台比AE1復刻還貴XD

應該是沒RUN多久 才對~~~

:mad: Trigon Recall 這台要多少coco啊 ?

自問自答 音悅訂價九萬多 ..... :mad: :mad:
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週四 9月 21, 2006 7:20 pm

大家好阿,

AE1 Classic復刻板的確才Run沒多久,所以實力尚未完全發揮啦 :)

試聽室內目前搭配的是Sugden A21AL綜合擴大機,這台擴大機的聲底溫和耐聽,線條清晰且細緻,與AE1 Classic復刻板的搭配還算是不錯,也算是能發揮AE1 Classic精準的特性.

不過就像網兄說的,如果要以氣勢論,的確還是缺了那麼一些.

我會多嘗試拿些不同的擴大機來搭搭看囉 :)
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章shimmer 發表於 週六 9月 23, 2006 12:07 pm

昨天也去音悅聽了一下 AE1 的表現
個人覺得這個組合有點嫌太溫和了,而且解析力有點不足
我拿了一些流行音樂高頻錄的比較刺毛邊比較多的
撥起來聲音都變得不刺不毛
顯然有點柔焦的效果
如果能在喇叭下面墊點東西可能會有點幫助

另外播放大場面的交響樂部分
也讓三十幾瓦的 A21L 會有力不從心的感覺
從經驗來看, AE1 沒給他個百來瓦,他大概不會賣力唱歌

不過 AE1 的體積讓我有點嚇了一跳
還真的是非常非常的小

我覺得 AE1 的潛力還沒被好好發揮
記得以前 stereophile 寫 AE1 寫得可夠誇張了
"有了 AE1,我們還需要落地喇叭嗎?"
同志們尚須努力!
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章pcvhaha 發表於 週六 9月 23, 2006 12:15 pm

Sugden A21AL a類25w吧

Sugden是有名的柔美王..超有韻味的
pcvhaha
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 125 位訪客