PC-> DAC ..請幫忙

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

PC-> DAC ..請幫忙

文章VIN 發表於 週六 9月 16, 2006 10:13 pm

自從拿到G08後  DA-10就被凍起來了。
本來想賣掉 但實在十分可惜.. DA-10並不比G08的dac差..
所以現在想利用da-10玩玩看電腦訊源
我知道最常見的就是用0404,1212那些卡做數位輸出
但我又不太喜歡這種PCI音效卡 
我比較偏好外接的 最好是usb powerd
所以像0404 usb就不適合
我手上只有一條同軸線,因此m-audio的transit也不行..
我想問的是 在不換電腦情況下有什麼方案會是最好的?

另外若只是要用到數位輸出,低價的卡和高價的卡會有差嗎?
比如0404或1212會有差嗎?
謝謝指教 :)
P500>G08>AX-7e>S3/5
GS-X>balanced HD650 w/Equinox
0404>DA-10>RS-1
頭像
VIN
SR40
SR40

Re: PC-> DAC ..請幫忙

文章motorboy 發表於 週日 9月 17, 2006 10:34 am

VIN 寫:我比較偏好外接的 最好是usb powerd

1. USB外接設備受限於USB本身的規格,以及主機板的干擾
狀況不是很好,我用Mini-DAC USB版來測,
同軸與USB差距頗大

2. 0404沒用過,但Audugy 4, 1212M, 9632數位輸出都有差,
Audigy4品質太差不討論,
1212M音質比9632稍微差一點點而已,主要還是風格的差異
頭像
motorboy
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週日 9月 17, 2006 12:16 pm

VIN 寫:自從拿到G08後  DA-10就被凍起來了。
本來想賣掉 但實在十分可惜.. DA-10並不比G08的dac差..
所以現在想利用da-10玩玩看電腦訊源
我知道最常見的就是用0404,1212那些卡做數位輸出
但我又不太喜歡這種PCI音效卡 
我比較偏好外接的 最好是usb powerd
我手上只有一條同軸線,因此m-audio的transit也不行..
我想問的是 在不換電腦情況下有什麼方案會是最好的?

我現在用這個:
[url]http://www.focusrite.com/product/saffire/
感覺還不錯,IEEE1394的介面
如果有錢,那直上RME的fireface好了 :D
另外,apogee有一台mini DAC有USB介面,也可以考慮看看[/url]
toscanini
SR40
SR40

文章VIN 發表於 週一 9月 18, 2006 8:29 am

motorboy 寫:
VIN 寫:我比較偏好外接的 最好是usb powerd

1. USB外接設備受限於USB本身的規格,以及主機板的干擾
狀況不是很好,我用Mini-DAC USB版來測,
同軸與USB差距頗大

2. 0404沒用過,但Audugy 4, 1212M, 9632數位輸出都有差,
Audigy4品質太差不討論,
1212M音質比9632稍微差一點點而已,主要還是風格的差異

USB不是應該 jitter free嗎? 還是我弄錯了。
P500>G08>AX-7e>S3/5
GS-X>balanced HD650 w/Equinox
0404>DA-10>RS-1
頭像
VIN
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週一 9月 18, 2006 9:46 am

VIN 寫: USB不是應該 jitter free嗎? 還是我弄錯了。

Power 不 free :ho:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章Erwin Tseng 發表於 週一 9月 18, 2006 11:27 pm

VIN 寫: USB不是應該 jitter free嗎? 還是我弄錯了。

USB 問題可大了, MYAV 上有網友把專業測試圖貼出來,
USB 不是很適合做數位音樂訊號傳輸介面, 還是 1394
好.....

PS. 說歸說, 小弟我還是用手工搭棚版 USB to SPDIF 機作
NB 的數位音訊輸出設備 (因為有現成的晶片可用, 1394 還
要寫韌體)....
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章Higuma 發表於 週三 9月 20, 2006 12:15 am

Erwin Tseng 寫:

USB 問題可大了, MYAV 上有網友把專業測試圖貼出來,
USB 不是很適合做數位音樂訊號傳輸介面, 還是 1394
好.....

PS. 說歸說, 小弟我還是用手工搭棚版 USB to SPDIF 機作
NB 的數位音訊輸出設備 (因為有現成的晶片可用, 1394 還
要寫韌體)....

Erwin兄能多說點嗎?最近剛好對usb數位輸出的表現有興趣,
如果方便的話myav的那篇測試及相關討論是否也能提供一下
連結呢??在此感謝您的幫忙.
Higuma
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 124 位訪客