T-amp.....一些問題

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

T-amp.....一些問題

文章xsky 發表於 週四 8月 24, 2006 10:39 pm

爬過一些文章後有些不是懂,請了解的大大指導一下=.=...謝謝

一. 電源剛打開後,啦叭會拍滋一聲,有啥辨法能解決的,還是說
t-amp,一直給他開著就好??

二. 以AC=>變壓器=>整流=>濾波=>穩壓=>DC,
這樣的電路,是交換式的嗎?

三.t-amp的VR是A類的嗎?

三. 2.2uF 的電解電容換成相同數值, 至少耐壓 12V 的 film 電容。

請問用那一種的film電容比較好?

四.擴大機是以經是使用並聯輸出, 所以輸出的 ”地” 不可連在一起。

完全不懂,是說右、左聲道的(地)不能接在一起嗎?

五.台中電子街,有那些不錯的店@@???

thx~
xsky
SR40
SR40

Re: T-amp.....一些問題

文章xsky 發表於 週四 8月 24, 2006 10:45 pm

以為沒成功,所以多按了一次 ,真是抱歉=.="
xsky
SR40
SR40

文章mofy 發表於 週一 9月 18, 2006 11:28 am

之前改過T-amp,就印象中回覆...

一. 電源剛打開後,啦叭會拍滋一聲??
>>沒錯! 不只T-amp,很多沒有開關延遲裝置的擴大機都會如此,只要機器正常並沒什麼影響

二. 以AC=>變壓器=>整流=>濾波=>穩壓=>DC,
這樣的電路,是交換式的嗎?
>>簡單的辨識方式,當電源內部有一顆大大的變壓器,90%是整流直流線路,不是交換電源。

三.t-amp的VR是A類的嗎?
>>音響用的VR都要用A類的才能比較順暢的調整音量

三. 2.2uF 的電解電容換成相同數值, 至少耐壓 12V 的 film 電容。 請問用那一種的film電容比較好?
>> 若你指的是c3、c4這2個2.2uF電容,這只是處理信號的交連電容,建議可選用金屬皮膜電容,電壓值不限。
而C10的話是穩壓用的,至少選耐壓16V以上,uf值可用更高的數值

四.擴大機是以經是使用並聯輸出, 所以輸出的 ”地” 不可連在一起。 完全不懂,是說右、左聲道的(地)不能接在一起嗎?
>>不清楚你說的,但電路線路的 "地" 和喇叭輸出的 " - " 不一樣,不要搞混

五.台中電子街,有那些不錯的店@@???
>>台中就幫不上忙啦^^
mofy
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 118 位訪客