{詢問} 喇叭腳架的選擇

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

{詢問} 喇叭腳架的選擇

文章MusicMan138729 發表於 週一 9月 18, 2006 4:28 pm

小弟最近要購入 usher x708 or 718
腳架的問題 我就頭大了
因為有人說腳架有些是好看的
叫我用空心磚就可以了
我腳架預算不高 頂多 一千至兩千左右
所以這樣比較下來 是否買空心磚比較好
也有人說 買空心磚出來的東西比較好?
請大家幫我解惑ㄅ 謝謝囉
MusicMan138729
SR40
SR40

Re: {詢問} 喇叭腳架的選擇

文章husky03623 發表於 週一 9月 18, 2006 5:29 pm

MusicMan138729 寫:小弟最近要購入 usher x708 or 718
腳架的問題 我就頭大了
叫我用空心磚就可以了

空心磚會掉削

是我的品質比較濫嘛 :eeh:

用腳架

比較有質感

聲音的話沒注意過

光視覺享受就不一樣了
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

Re: {詢問} 喇叭腳架的選擇

文章lovesho19 發表於 週一 9月 18, 2006 6:30 pm

MusicMan138729 寫:小弟最近要購入 usher x708 or 718
腳架的問題 我就頭大了
叫我用空心磚就可以了

腳架真的有~~~~~~~~~~~~~~~差

:bs:

其實這麼講好了 如果你放空心磚 能放到 高音單體與你耳朵同高 其實用空心磚 還時什麼碗糕我都不介意。
但是 請確認一下 喇叭是否無法固定在該物上面。
如果會輕輕一推就倒 那你就要多多保險了 ~~~~

喇叭要能視同與腳架成一體,並且適合聆聽高度,腳架越穩重越能展現原本喇叭的音色質,穩重才不會產生太多共振,也不較不會一碰就倒。喇把與腳架中間也可以不放東西 也可以放些軟質的墊材即可。

如果還是不確定腳架是否會影響音質,那就請你去音響店一趟,請老闆放在穩固腳架上與桌上做比較就可知道!!
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 9月 18, 2006 11:44 pm

喇叭架好像真的不能太省
起碼要有個樣子

http://tw.f3.page.bld.---禁刊拍賣網址---/c24354610
頭像
kmg
SR125
SR125

文章lovesho19 發表於 週二 9月 19, 2006 12:16 am

kmg 寫:喇叭架好像真的不能太省
起碼要有個樣子

http://tw.f3.page.bld.---禁刊拍賣網址---/c24354610

網兄介紹的這支不錯,可灌沙 價格又實在 ~~~~推

購買前先量好一下 聆聽高度是否適合 即可
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章Mhk 發表於 週二 9月 19, 2006 3:05 am

小弟的喇叭剛好是X708~會買708的原因是因為試聽完X系列以後發現708的聲音最自然清晰~屬監聽走向~719則是低頻較多~但我覺得稍糊了一些~718則是介於兩者的中間~預算夠的話建議直上RW729~它綜合了708和719的優點~
至於腳架的選購雅瑟頂級的腳架當然是不錯的選擇~預算二千的話就買灌砂腳架吧~記得要灌金鋼砂或小鋼珠喔~灌8~9分滿~沒灌和灌了以後聲音差粉多的 :twisted:
頭像
Mhk
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週二 9月 19, 2006 10:29 am

起碼要有個樣子

小弟腳架就是長這樣子

不過我好像買貴了 :ale:

要鎖螺絲的話以對角方式去鎖
由內而外~每顆螺絲分2~3次鎖緊
施力會比較平均
結構會比較緊密
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週二 9月 19, 2006 10:37 am

Mhk 寫:小弟的喇叭剛好是X708~會買708的原因是因為試聽完X系列以後發現708的聲音最自然清晰~屬監聽走向~719則是低頻較多~但我覺得稍糊了一些~718則是介於兩者的中間~預算夠的話建議直上RW729~它綜合了708和719的優點~
至於腳架的選購雅瑟頂級的腳架當然是不錯的選擇~預算二千的話就買灌砂腳架吧~記得要灌金鋼砂或小鋼珠喔~灌8~9分滿~沒灌和灌了以後聲音差粉多的 :twisted:

請問一下

灌小鋼珠要是灌5分滿會太少嘛?

之前問小李他說五分就夠了

給樓主建議

不管要灌什麼切忌不要灌會吸濕氣的

不然會從裡面氧化
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章Mhk 發表於 週三 9月 20, 2006 8:00 am

灌多與少是適你的系統而定~有調音作用~一般而言通都會灌至八分滿左右~灌太滿已我的經驗是聲音會呆掉~
灌五分滿我想應該是怕頭重腳輕ㄅ~建議都可以試看看~找出自己想要的聲音最重要~
頭像
Mhk
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 9月 20, 2006 3:43 pm

husky03623 寫:
起碼要有個樣子

小弟腳架就是長這樣子

賣貴與否很難說
像腳架的鐵管厚度是不是一樣
焊接的施工是否札實
整體的垂直水平有沒有馬虎
我想也不是光一張照片可以表達的

有時候雖然照片看起來很像
但出來的效果卻硬是不一樣...呵

不過有網友想要找一對便宜的
所以我提供一個"大概"而已
這一對我也沒看過實物
但初步印象
總比一些看起來就已經會"搖搖晃晃"、"不平不直"的好
就如我前文說的...起碼有個樣子,呵
頭像
kmg
SR125
SR125

文章RONADO 發表於 週三 9月 20, 2006 4:00 pm

請努力去找"magic stand",你一定會滿意,可是缺貨前一對要12000哦~~~沒看過??簡單!!可以來我家給你看看 :ya:
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週四 9月 21, 2006 1:09 am

kmg 寫:
husky03623 寫:
起碼要有個樣子

小弟腳架就是長這樣子

賣貴與否很難說
像腳架的鐵管厚度是不是一樣
焊接的施工是否札實
整體的垂直水平有沒有馬虎
我想也不是光一張照片可以表達的

有時候雖然照片看起來很像
但出來的效果卻硬是不一樣...呵

不過有網友想要找一對便宜的
所以我提供一個"大概"而已
這一對我也沒看過實物
但初步印象
總比一些看起來就已經會"搖搖晃晃"、"不平不直"的好
就如我前文說的...起碼有個樣子,呵

說的有道理

心情好多哩 :D
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週四 9月 21, 2006 1:12 am

RONADO 寫:請努力去找"magic stand",你一定會滿意,可是缺貨前一對要12000哦~~~沒看過??簡單!!可以來我家給你看看 :ya:

"magic stand"========>這是好東西,
但只怕沒搭twins系列,會完全發揮不出他的實力

只能說,這喇叭架完全顛覆了我對喇叭架那種
"越重越好,越穩越好"的觀念
otegas
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 135 位訪客