哈 原來1212類比被1萬內cdp類比打趴喔?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章pcvhaha 發表於 週一 9月 18, 2006 2:41 am

出處.....我一直以來都是以為1212m類比 vs 2萬cdp類比下小輸 沒想到有驚人發現

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.ph ... 064&page=3

ps:網兄的心得呢 應該不少吧 1212類比應該在那個價位cdp呢?

我是覺的power用好.大瓦數點..給power吃音響電源線 應該沒那麼慘吧.
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 9月 18, 2006 2:51 am

電腦的環境太惡劣了
有多少人會為電腦拉專電換壁插呢?
我想有開防毒跟沒開聲音就有差了吧?!
頭像
kmg
SR125
SR125

Re: 哈 原來1212類比被1萬內cdp類比打趴喔?

文章VIN 發表於 週一 9月 18, 2006 3:35 am

pcvhaha 寫:哈 原來1212類比被1萬內cdp類比打趴喔?

出處.....我一直以來都是以為1212m類比 vs 2萬cdp類比下小輸 沒想到有驚人發現

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.ph ... 064&page=3

ps:網兄的心得呢 應該不少吧 1212類比應該在那個價位cdp呢?

我是覺的power用好.大瓦數點..給power吃音響電源線 應該沒那麼慘吧.

我的印象中 
一直認為這類音效卡的類比都很爛 只有數位輸出有用而已
想打趴一萬的CDP大概有點誇張了 不少一萬的中古座機實力驚人
P500>G08>AX-7e>S3/5
GS-X>balanced HD650 w/Equinox
0404>DA-10>RS-1
頭像
VIN
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 9月 18, 2006 4:48 am

pcvhaha 寫:哈 原來1212類比被1萬內cdp類比打趴喔?

1212M的類比線路本來就頗爛,基本上不太需要考慮他的類比輸出了,直接用他的數位就好了。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章szerelem 發表於 週一 9月 18, 2006 6:20 am

VIN 寫:
我的印象中 
一直認為這類音效卡的類比都很爛 只有數位輸出有用而已
想打趴一萬的CDP大概有點誇張了 不少一萬的中古座機實力驚人

中古機實在不能拿進來做比較....不然落差太大..... :eeh:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章touareg 發表於 週一 9月 18, 2006 8:08 am

1212m類比的聲音比fubar II還難聽,
不加dac要贏cd座機只能說是jack以前要推廣電腦訊源時,
誇大的說法。
touareg
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週一 9月 18, 2006 9:37 am

1212類比ad da 晶片不是用頂級的晶片嗎....結果還是蠻遜咖的.....

那位網兄說的一萬cdp是新品喔 有說型號喔CD1,3300R
pcvhaha
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週一 9月 18, 2006 10:43 am

1212M真的是很好很好的產品!! :D
個人聽感喜不喜歡則是很主觀的東西,勉強不來 ;)
可以依個人喜惡來選擇; 稱為自由市場 :ho:
因為自由所以總統府前紅綠藍黃(雨衣)越夜越美麗 :P
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章skyboat 發表於 週一 9月 18, 2006 11:12 am

David Lin 寫:1212M真的是很好很好的產品!! :D
個人聽感喜不喜歡則是很主觀的東西,勉強不來 ;)
可以依個人喜惡來選擇; 稱為自由市場 :ho:
因為自由所以總統府前紅綠藍黃(雨衣)越夜越美麗 :P

大帥漏列 "黑" 色啦!這樣子 "藍黃黑綠紅" 由左至右五色並列,環環相扣,咱們不就可以自己辦奧運會了? :ho:
※這也不是替 "五洲製藥" 打廣告喔! :haha:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章David Lin 發表於 週一 9月 18, 2006 11:14 am

老師英明! :clap:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章neogersang 發表於 週一 9月 18, 2006 1:49 pm

1212M類比真的有那麼爛嗎??那我的耳朵真的算是"石耳"級的了~~

還是該說每個人的耳朵構造不同,所以結論不同吧~~
:eeh:
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 9月 18, 2006 4:56 pm

我也投1212m +1 票
不過當然比不上3萬以上的新品CDP
CEC-3300R???不是該和51XZ比嗎... :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章chaise 發表於 週一 9月 18, 2006 9:21 pm

用上頂級解碼晶片, 倒不見得會有頂級的聲音

個人曾經在家用系統上聽過Clarion的前代頂級啞巴機HX-D1....用了兩顆Burr Brown的PCM-1704..........結論是........還是拿到車上聽比較好(人家本來就是給車子用的嘛)
chaise
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週一 9月 18, 2006 9:54 pm

石耳+1
目前1212M類比聽的很高興XDD
yschen
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 9月 18, 2006 10:51 pm

pcvhaha 寫:1212類比ad da 晶片不是用頂級的晶片嗎....結果還是蠻遜咖的.....

那位網兄說的一萬cdp是新品喔 有說型號喔CD1,3300R

1212M 用的DA是頂級的DA沒錯。

試問如果有個廚師用了頂級的食材,三流的調味料,三流的配菜,三流的食譜,還有三流的手藝,那請問結果會如何... 是有可能負負得正沒錯啦,但是在此並沒有。

個人感覺1212M用這個頂級DAC純粹是為了廣告而用,因為DA週邊線路跟類比線路要好好搞定比較貴,而且這種價位常常會碰上只會數零件錢的使用者,好好的搞定週邊線路這種使用者也看不懂。不如用個型號耀眼的DA,加上包裝上面強調這個DA是多麼的高級,來吸引使用者的注意力,而不去注意到其他省錢偷懶的地方...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章lovesho19 發表於 週一 9月 18, 2006 10:59 pm

聽的高興就好了 ,聽音樂馬

比來比去是比不完的~~~~

如果你永遠都覺得別人的系統好聽,真的會越換越入魔

多聽一點音樂吧 煩惱的事情 以後再說
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章godfire111 發表於 週二 9月 19, 2006 1:30 pm

這個價位帶,除1212M外
有何其他好的卡可推薦(類比輸出)
godfire111
SR40
SR40

文章po.jen 發表於 週二 9月 19, 2006 9:42 pm

Head-fi 有很多人推薦 Juli@ 反倒是創巨的東西較少人討論.
po.jen
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週三 9月 20, 2006 12:04 am

neogersang 寫:1212M類比真的有那麼爛嗎??那我的耳朵真的算是"石耳"級的了~~

大多數的人是用記憶分辨這個世界,而非五官
而記憶可以偽造、也可以無中生有 :ho:
iDemon
SR40
SR40

文章Higuma 發表於 週三 9月 20, 2006 12:08 am

iDemon 寫:
neogersang 寫:1212M類比真的有那麼爛嗎??那我的耳朵真的算是"石耳"級的了~~

而記憶可以偽造、也可以無中生有 :o:

這樣講就太刻薄了,畢竟喜好問題是真的存在的.
Higuma
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 9月 20, 2006 12:28 am

iDemon 寫:大多數的人是用記憶分辨這個世界,而非五官

攻殼機動隊看太多 :ho:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週三 9月 20, 2006 12:31 am

Higuma 寫:
iDemon 寫:

而記憶可以偽造、也可以無中生有 :o:

這樣講就太刻薄了,畢竟喜好問題是真的存在的.

我沒有指1212M爛的意思

要看一張畫畫得像不像,首先要看的人要有看過實物的記憶才能分辨
無論什麼地方的人,叫他們描述太陽、月亮、天空的樣子
大抵相差都不會太遠

看不見,摸不著的東西就不一樣了
像佛祖、阿拉、上帝……更別提一堆叫不出名堂的牛鬼蛇神
吵了千年還沒見分曉

我的意思是:怕被唬,當棒鎚耍,不妨多跑跑現場音樂會
有正確的記憶印象才能比較,如是真佛…還怕香火小嗎? :D
iDemon
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週三 9月 20, 2006 12:43 am

DAC 寫:
iDemon 寫:大多數的人是用記憶分辨這個世界,而非五官

攻殼機動隊看太多 :ho:

去年看一部金、哈克曼所演的電影心得
(和駭客任務那個法國佬老婆 :oops: 主演,但是劇情很悶)
iDemon
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週三 9月 20, 2006 9:08 am

iDemon 寫:

感謝指導..小弟會細細反省...想辦法重建我的正確記憶
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週三 9月 20, 2006 9:36 am

就我對聲音的追求啦~
低階的聲音要求線條
低音要沉而不散..高音要順而不剌

中階的聲音要有量+質
低音有沉時..要有量感
高音上去時..要有水分而不乾

高階的聲音要有型!
聲音的線條和音場的調合
樂器將歷歷在目
這種聲音..我只在調整好的喇叭上聽到過

(中頻..只要不散..隨人口味調)

--------------------------------
1212m類比的聲音..還停在低階左右
音準而量不足
但是加了DAC改善滿多的
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 191 位訪客