璧插跟排插的問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

璧插跟排插的問題

文章misashi 發表於 週三 8月 02, 2006 2:30 pm

小弟最近準備購入古河FP-3G的璧插

但是本身有個差不多萬元等級的濾波排插.(以前公司做的)

如果是這樣的話,璧插的效用大嗎?

因為我想最後電源是給我的濾波排插處理.

又或者說我直接把電源線插璧插不插排插會比較好??

目前我是普通的璧插連線我的濾波排插,

然後我所有的電源都插在排插,

針對這點,需要做什麼改進嗎??

以上麻煩各位指教~~
misashi
SR40
SR40

Re: 璧插跟排插的問題

文章beatmania 發表於 週三 8月 02, 2006 5:48 pm

misashi 寫:小弟最近準備購入古河FP-3G的璧插

以上麻煩各位指教~~

因家中不可拉專線...
小弟也是使用古河FP-3G的璧插
訂做電源線接排插.

換壁插至少前端電源接處傳導較好
是比老公寓舊壁插強的多
這跟濾波關係不大.也就是說排插只能幫排插
幫不了壁插. :D
CDP:Marantz CD-7
AMP:Jeff Rowland ConcentraII
SPK:B&W S805 Red
HP:ATH-HA2002+W2002+PC2002+PT2002
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章misashi 發表於 週三 8月 02, 2006 5:53 pm

beatmania 寫:
misashi 寫:小弟最近準備購入古河FP-3G的璧插

以上麻煩各位指教~~

因家中不可拉專線...
小弟也是使用古河FP-3G的璧插
訂做電源線接排插.

換壁插至少前端電源接處傳導較好
是比老公寓舊壁插強的多
這跟濾波關係不大.也就是說排插只能幫排插
幫不了壁插. :D

那請問你的璧插接第是怎麼處理?

我也在煩惱這問題,老舊公寓幾乎都沒有接地...
misashi
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週三 8月 02, 2006 7:40 pm

misashi 寫:

基本上可以用浮接的方式,假如機器背板有接地端子的話
可以將整個音響系統中,挑最前端的,而且有接地端子的機器,將地線接到壁插的金屬蓋板,通常這樣都可以解決機殼帶電的問題,至於聲音的話,我目前的使用狀況是聽不出明顯差異
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章JSC123 發表於 週三 8月 02, 2006 8:49 pm

請問ㄧ下:新式公寓(插座為3孔)換壁插提升的效果大嗎?
JSC123
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 8月 02, 2006 8:57 pm

我覺得更換壁插是有一定的效果的
因為電源對音質而言實在很重要

不過對整個系統而言
壁插只是其中一個部份
所以不能期待"飛天遁地"的變化

但有預算和興趣的話
實在是一定要嘗試的啦.... :ya:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章小奈月 發表於 週三 8月 02, 2006 9:16 pm

kmg 寫:我覺得更換壁插是有一定的效果的
因為電源對音質而言實在很重要

不過對整個系統而言
壁插只是其中一個部份
所以不能期待"飛天遁地"的變化

但有預算和興趣的話
實在是一定要嘗試的啦.... :ya:

勸敗出現了,壞人阿~~~ :o :o :o

PS:入門ATL 880CU可嚐試看看,至少在能量上的感受是明顯的,尤其是大動態時。
最後由 小奈月 於 週四 8月 03, 2006 12:30 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週四 8月 03, 2006 12:15 am

misashi 寫:

我也在困擾這個問題,因建築大多屬老式,目前全台有正確接地的新式建築只有10%
我看上全民接地這個產品
圖檔
簡言之,就是把水線和地線連接起來,讓排插有接地的效果
不知會不會因電路經過這個產品(此產品材質不夠燒),
反而讓聲音打折扣?
又,此物有濾波的功效,使用下的高擋排插,
想接擴大機怎麼辦?
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章misashi 發表於 週四 8月 03, 2006 1:49 am

那再請問一下,除了網拍之外,

台北哪裡找得到賣古河壁插的店家?
misashi
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 8月 03, 2006 6:45 am

西寧、新中華都找得到

到myav找小李(garylee00899)也可以

他的店在漢口街
頭像
kmg
SR125
SR125

文章08089457 發表於 週四 8月 03, 2006 8:37 am

JSC123 寫:請問ㄧ下:新式公寓(插座為3孔)換壁插提升的效果大嗎?

有換就會有變化.... :D
效果明不明顯要看您的器材!!!!!
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週四 8月 03, 2006 1:22 pm

kmg 寫:西寧、新中華都找得到

他的店在漢口街

+ 1
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章ERR 發表於 週六 9月 16, 2006 1:46 pm

好東西出現,雅士音響出現一款壁插座及濾波器,高級品一般價, :o
ERR
SR40
SR40

文章tomshen 發表於 週一 9月 18, 2006 9:57 pm

Renaissance 寫:
misashi 寫:

基本上可以用浮接的方式,假如機器背板有接地端子的話
可以將整個音響系統中,挑最前端的,而且有接地端子的機器,將地線接到壁插的金屬蓋板,通常這樣都可以解決機殼帶電的問題,至於聲音的話,我目前的使用狀況是聽不出明顯差異

基本上當壁插兩邊的長螺絲鎖上, 就可當假地線用了, 至少可以解決機殼帶電的問題. 前提是管路跟壁插孔座是金屬的.
Foobar 0.93 -> Emu-0404 -> AA dac 3.0 w/h ps3 -> KENWOOD OP-VH7PC -> A700, 叭叭(物色中), 線材都是Kingcable牌
tomshen
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週二 9月 19, 2006 8:57 pm

kmg 寫:西寧、新中華都找得到

他的店在漢口街

"kmg"兄說得好,雖然他在漢口街,不過他家的ATL 990RH還是跑到我家來了。 :aa:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 9月 20, 2006 12:49 am

我知道,而且已經開始筆戰了...呵

"知道一個技巧而不去使用會心癢癢的"
我記得是在一本小說中看到的字句...好像是亦舒...呵

你比我用心得多去整理得出來的心得
好好加油喔,羅馬不是一天建成的
加油,那些都是只屬於你的經驗

:D
頭像
kmg
SR125
SR125

文章小奈月 發表於 週六 9月 23, 2006 12:40 am

kmg 寫:我知道,而且已經開始筆戰了...呵

"知道一個技巧而不去使用會心癢癢的"
我記得是在一本小說中看到的字句...好像是亦舒...呵

你比我用心得多去整理得出來的心得
好好加油喔,羅馬不是一天建成的
加油,那些都是只屬於你的經驗

:D

感謝"kmg"兄的支持~~,確實是在筆戰了,線下不管我的發言是否讓當地的"大老"看得過去與否 :mad: ,我都會在Run開之後PO上心得的。 :ya:
頭像
小奈月
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 150 位訪客