如果插座(壁插)一個有$1500內的預算 可否推薦一下品牌型號呢 謝謝

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

如果插座(壁插)一個有$1500內的預算 可否推薦一下品牌型號呢 謝謝

文章pcvhaha 發表於 週日 9月 24, 2006 1:16 am

目前有看到
日本古河Furutech FP-3G-MK2 鍍金插座$1050
德國 ATL 880 Cu電源插座$1000
日本古河Furutech FP-2R(G) 鍍金插座$700

找到幾個有參考價值的文章 大家參考

醫療級VS音響級電源插座
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... %C2%C5%ACP
電源插座?
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... ght=IG8300
請推薦牆壁電源插座~~
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... ght=IG8300
請問一下高檔電源插座的問題
http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&threadid=244159&highlight=atl
花小錢,大躍進.500元換得革命性的進步.電源處理第一步

======================================
以下為高階區

WATTGATE藍星級旗艦插座
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... ght=OYAIDE
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... ght=OYAIDE
最後由 pcvhaha 於 週六 9月 30, 2006 7:10 am 編輯,總共編輯了 2 次。
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 9月 24, 2006 2:15 am

古河我有一隻舊型的,$1600鍍金的...型號忘了懶得拆
聲音算不錯但真的很鬆
聽說是古河的通病
除了新出的FP-3G-MK2
而且3G的評價算很不錯
所以不建議2R了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章herroyuihk 發表於 週日 9月 24, 2006 12:06 pm

我推薦古河
太緊的壁插........拔三次
再盯著母插看會非常心疼
如果你用的又是貴貴的廠線
(儘管廠線都用便宜的醫療頭...)
又更加心疼........ :x
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

Re: 如果插座(壁插)一個有$1500內的預算 可否推薦一下品牌型號呢 謝謝

文章Myway 發表於 週日 9月 24, 2006 6:42 pm

pcvhaha 寫:日本古河Furutech FP-3G-MK2 鍍金插座$1050

價位差不多, 效果也很難明確分個高下(沒多少人會真的a/b test吧), 但是以內部結構來說可是高下立判阿~

所以我就決定用880了...
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週日 9月 24, 2006 7:23 pm

herroyuihk 寫:我推薦古河
太緊的壁插........拔三次
再盯著母插看會非常心疼
如果你用的又是貴貴的廠線
(儘管廠線都用便宜的醫療頭...)
又更加心疼........ :x

用3跟PIN插在璧插的叫公插(公頭)
被3跟PIN插的叫做母頭

母插?? :P

---
古河比較鬆是因為內部的設計關係

ATL880CU挾持力好也是設計的好

醫療級
那種挾持力你覺得是銅材該有的嗎? :D
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 9月 24, 2006 8:09 pm

只屬於我的她 寫:用3跟PIN插在璧插的叫公插(公頭)
被3跟PIN插的叫做母頭

母插?? :P

---
古河比較鬆是因為內部的設計關係

ATL880CU挾持力好也是設計的好

醫療級
那種挾持力你覺得是銅材該有的嗎? :D

筆誤罷了...... :eeh:
不過我支持醫療級
什麼鍍銠....鍍銀....... :aa:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

Re: 如果插座(壁插)一個有$1500內的預算 可否推薦一下品牌型號呢 謝謝

文章pcvhaha 發表於 週二 9月 26, 2006 2:19 am

Myway 寫:
pcvhaha 寫:日本古河Furutech FP-3G-MK2 鍍金插座$1050

價位差不多, 效果也很難明確分個高下(沒多少人會真的a/b test吧), 但是以內部結構來說可是高下立判阿~

所以我就決定用880了...

內部結構為何是高下立判??...有何特別之處嗎?
pcvhaha
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週二 9月 26, 2006 2:54 am

pcvhaha 寫:

夾pin的排列(接觸面積與咬合度), 插孔與插座的連結等,
如果實際看過兩者拆光光的樣子, 其實是顯而易見的.

若有興趣的話... :twisted:
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 9月 26, 2006 9:16 am

喲...我也很好奇

ATL的我拆閞來看過

但8300則沒用過...

有人願意提供裸照嗎?

還是我也提供一張?
頭像
kmg
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週二 9月 26, 2006 10:27 am

Myway 寫:
pcvhaha 寫:

夾pin的排列(接觸面積與咬合度), 插孔與插座的連結等,
如果實際看過兩者拆光光的樣子, 其實是顯而易見的.

若有興趣的話... :twisted:

NPNT

我也要看 :bs:
pcvhaha
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 9月 26, 2006 1:01 pm

綜合一下大致心得

ATL880CU 挾持力好.能量充沛

日本古河Furutech FP-3G-MK2 比較不緊 聲音較細緻

ps:今天有拿到排插 atl880真的比古河 fp3g 緊很多 聲音的話沒試

找到幾個有參考價值的文章 大家參考

醫療級VS音響級電源插座
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... %C2%C5%ACP
電源插座?
請推薦牆壁電源插座~~
http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&threadid=244159&highlight=atl
pcvhaha
SR40
SR40

文章robin7 發表於 週三 9月 27, 2006 9:31 pm

說到壁插∼
哈拉幫那邊有活動喔 :ya:

唉∼又是敗家的好時機............
(天人交戰ing中)
robin7
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週三 9月 27, 2006 10:04 pm

robin7 寫:說到壁插∼
哈拉幫那邊有活動喔 :ya:

唉∼又是敗家的好時機............
(天人交戰ing中)

連價格都沒出來 :mad: ...
pcvhaha
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週五 9月 29, 2006 5:18 pm

pcvhaha 寫:如果插座(壁插)一個有$1500內的預算 可否推薦一下品牌型號呢 謝謝

目前有看到

日本古河Furutech FP-3G-MK2 鍍金插座$1050

日本古河Furutech FP-2R(G) 鍍金插座$700
我有在奇拍看到一個$550的 盒子好像怪怪的..該不會又是X的?

古河FP-2R和FP-3G價位好像差不多 有人用過嗎?

這方面沒啥經驗 請網兄講講心得囉

小弟剛好之前有在友站悄悄話中回答過類似問題,希望對您有幫助。 :ho:
小奈月 by DH 寫:價格不斐是還好!可能是小弟的最大娛樂就是音樂吧!所以比較花得下去(小弟可也是辛辛苦苦賺錢來買的唷!)。

基本上當初是抱著試試看的心態才裝的,加上小弟的耳朵就某方面來說是異常敏銳,所以想說看看表現怎樣。

剛裝上去時,整個音樂氣勢及能量有上升30%以上的水準,中頻厚實醇美,並且稍有韻味,不過缺點是尚未Run In 開的情況下,聲音有點悶悶的,高頻上不去,中頻緊繃;大約在Run In大約200小時以上,這些缺點就會消失,而如果Run In的更久的話(大約1000小時以上),你會發現人聲的甜度會上升大約10%。

就已 Run In 完畢的ATL 880 CU 來說,大略有幾個優點:
1.能量更充沛,提升有30%以上。
2.中頻醇厚略帶甜美。
3.高頻表現中規中矩,具有稍微收斂的特色。
4.層次提升約10%。
5.結像力上升15%。

接下來的一連串升級,不管是在中頻或弱項的高頻上的改善都不再那麼吃力,小弟是認為跟ATL 880 CU 是有連帶影響的,所以買了之後是不覺得後悔。

以上...大概是小弟還記得的部份!希望對你有幫助。

PS 1 :小弟的設備跟耳朵敏銳程度是聽得出來,不過我可不保證您聽的出來唷!
PS 2 :其實小弟是有在想要換 ATL 990 RH了,只不過還在等時機吧。
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週五 9月 29, 2006 6:59 pm

這兩天有試一下 排插緊度

ATL880CU 挾持力 銅片明顯較窄 也緊很多(拿手電筒目視洞口)

古河Furutech FP-3G-MK2 比較不緊 銅片明顯較寬(拿手電筒目視洞口)

接者用三用電表 量電壓

atl表現很穩 古河則是電壓上下起浮較大(大概是較鬆.接觸面不穩定)
pcvhaha
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週五 9月 29, 2006 8:21 pm

接續...用排插試的

atl 880cu 聲音 力道較充沛 像個大力士 細節該有的都有 但不強調

古河3g 聲音較柔較細膩 細節延伸感好 較強調細節的延伸感和刻劃(也許像文聲 聲底? )

蠻多人建議4孔排插 一組atl(amp取其力道) 一組古河(訊源取其細節) 可互補
pcvhaha
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 9月 29, 2006 8:52 pm

pcvhaha 寫:這兩天有試一下 排插緊度

ATL880CU 挾持力 銅片明顯較窄 也緊很多(拿手電筒目視洞口)

古河Furutech FP-3G-MK2 比較不緊 銅片明顯較寬(拿手電筒目視洞口)

接者用三用電表 量電壓

atl表現很穩 古河則是電壓上下起浮較大(大概是較鬆.接觸面不穩定)

我目前在用古河2R, 20R, ATL 880cu
鬆緊差不多耶.....
只有Hubbel明顯比較緊.....拔起來都會鏗一聲
ATL有改版嗎 :ale:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週五 9月 29, 2006 8:57 pm

herroyuihk 寫:

接者用三用電表 量電壓

鬆緊差不多耶.....

atl880cu和古河3g mk2 鬆緊差非常的多

atl880cu目視洞口銅片就比古河3g mk2緊很多(古河大概寬一倍)

atl880cu拔起來都會鏗一聲.....古河3g mk2不會 很順的拔出

之前爬文有注意到atl880cu似乎有新版喔..

我之前的古河2r也是和3g一樣鬆 拔出不費力
pcvhaha
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週五 9月 29, 2006 10:20 pm

HUBBELL醫療級
其目的在於提供相當優異的挾持力

誰都不想什麼維生系統還是機器因為不小心撞到而停電吧

醫院需要乾淨的空間

醫療級在於提供耐各種化學藥劑的塑料
當然不可能用那種二次料來射出
所以成本高上不少

其優異挾持力
是因為內部不是純銅
而是合金 :)

市面上
有打三角形的IG8300W是做了特殊耐酸處理

若要沒耐酸處理
選擇8300W即可價錢便宜許多

ATL880CU在於比古河多了一點挾持力

是因為先天上本質問題這待MYWAY兄解答
小弟已經感受其差異性XDDDDDD

如果覺得挾持力有問題
可以看看公母頭是否為仿製
小爆料
MARINCO也是有仿的XD

台灣區代理商
英碩企業股份有限公司

有需要可以洽詢他們

市面上的黑色殼MARINCO公母頭
其取向是用於舞臺燈光效果之連接 :)
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章frogpenguinjack 發表於 週六 9月 30, 2006 1:00 am

pcvhaha 寫:接續...用排插試的

atl 880cu 聲音 力道較充沛 像個大力士 細節該有的都有 但不強調

古河3g 聲音較柔較細膩 細節延伸感好 較強調細節的延伸感和刻劃(也許像文聲 聲底? )

蠻多人建議4孔排插 一組atl(amp取其力道) 一組古河(訊源取其細節) 可互補

在下的使用反而相反XD
ATL聽起來顯得乾冷
而古河倒是聽起來力道十足
但是接DAC時反而覺得古河輸出的訊源變濁
所以借給學長用時
反而是DAC插ATL 880cu(取其乾淨訊源)
綜擴接FP-3G makII(取其力道與動態)

不過當時完成時也沒run多久就實測了
大概指稍微run了一週而已

等哪天拿回來在看看有沒有run開
看會不會又有新發現 :D
frogpenguinjack
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 9月 30, 2006 6:57 am

herroyuihk 寫:

接者用三用電表 量電壓

鬆緊差不多耶.....

herroyuihk兄 快看看你的新版或舊版吧

ATL 880Cu插座

http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... hlight=atl
pcvhaha
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 9月 30, 2006 12:33 pm

pcvhaha 寫:
herroyuihk 寫:我目前在用古河2R, 20R, ATL 880cu
鬆緊差不多耶.....

herroyuihk兄 快看看你的新版或舊版吧

ATL 880Cu插座

http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... hlight=atl

我的是寫ATL
而不是三角形歐....
不過那篇文章是一年半前的...我是一年前買的
時間點不太一樣.......
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 142 位訪客