酒!!

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

酒!!

文章RogerShih 發表於 週二 3月 26, 2002 2:33 am

不知到這裡有沒有很熟酒道的朋友, 我是不懂低, 不常喝, 不過以前因為酒量還可以, 常被拉去喝高梁, 我自己是比較喜歡 XO 跟 VSOP, 可是看到一堆牌子不太了 :haha:

像 7-11 賣的 VSOP 好像就分 軒尼詩 跟 Remy Martin, 以前也有賣 XO, 不過太貴現在沒賣了. 橡木桶的分類更多, 不知道啥才好.

跟高梁比起來, 個人還是喜歡 XO 的醇而不烈, 入口比較順滑的感覺, 曾經喝高梁喝到反胃到不行, 後來就怕了 :P XO 大多喝了以後倒頭就睡, 還蠻舒服的 :P

因為這兩年比較沒啥錢, 生活壓力也比較大的關係, 都幾乎沒喝了, 去年一整年, 大概只斷斷續續的喝了兩次 VSOP, XO一次也沒喝到 :cry:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章bigjyh 發表於 週二 3月 26, 2002 2:47 am

喝酒何必一定要喝又貴又烈的酒呢∼∼
上次去烏來買了一罐200元的小米酒也很好喝呀∼∼
嫌它不夠烈的話可以買個蒸餾過的小米酒,一樣很好喝的哦∼∼
不過個人喜歡喝酒精濃度20%以下的....超過會嫌太辣∼∼
但我最不喜歡喝的酒是啤酒,超難喝∼∼可能是我不懂得喝吧∼∼:?:
bigjyh
SR125
SR125

文章大綱 發表於 週二 3月 26, 2002 3:03 am

[quote]
因為這兩年比較沒啥錢, 生活壓力也比較大的關係, 都幾乎沒喝了, 去年一整年, 大概只斷斷續續的喝了兩次 VSOP, XO一次也沒喝到 :cry:
[quote]
有空來偶家飲酒作樂吧!:hand:
這邊正好還有小半瓶REMY MARTIN的XO說:sing:
大綱
討論區版主
討論區版主

文章RogerShih 發表於 週二 3月 26, 2002 4:08 am

不一定要烈酒, 不過喝到現在, 一般酒大多不合胃口 (尤其討厭玫瑰紅) , XO給我是順暢快意、入口很醇的酒, 後勁很強, 一兩小杯剛好, 全身會在一小段時間後溫暖起來, 思緒也比較容易放開 :P

以前還拿來治失眠 :ho:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Nicholas 發表於 週二 3月 26, 2002 6:15 am

過年時爸媽和姨丈去烏來玩,姨丈買了小米酒來喝,
我一喝覺得怪怪的,怎麼有點惆惆的,越喝越奇怪,
後來覺得可能是商家偷工減料,加芭樂汁進去混..
在小米酒越來越盛行的同時,好喝的小米酒也越來越少了.

[quote]
喝酒何必一定要喝又貴又烈的酒呢∼∼
上次去烏來買了一罐200元的小米酒也很好喝呀∼∼
嫌它不夠烈的話可以買個蒸餾過的小米酒,一樣很好喝的哦∼∼
不過個人喜歡喝酒精濃度20%以下的....超過會嫌太辣∼∼
但我最不喜歡喝的酒是啤酒,超難喝∼∼可能是我不懂得喝吧∼∼:?:

[quote]

'We eat like kings and die like poets.'
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章小酒蟲 發表於 週二 3月 26, 2002 7:58 am

我現在最喜歡喝的還是白、紅酒吧?
這有八成是因為北加州就是產酒重鎮之一,有事沒事就去 Napa 走走順便搬幾箱酒回來放....:aiya:

-----
對酒當歌 人生幾何 譬如朝露 去日苦多
慨當以慷 憂思難忘 何以解憂 唯有杜康
青青子衿 悠悠我心 但為君故 沉吟至今

∼短歌行,曹操∼
小酒蟲
SR125
SR125

文章JamesT 發表於 週二 3月 26, 2002 9:15 am

我喜歡的酒:

波本威士忌...傑克丹尼爾
蘇格蘭威士忌...老君王
奶油酒...貝禮斯

白蘭地...還沒喝到過喜歡的

以前酒量還算不錯, 高中時喝很多。
喝過最多的兩次......一次是兩桶啤酒, 一次是半瓶白蘭地
都不是喜歡喝的......:mad:

最近很少喝酒了, 感覺主要是朋友影響, 現在的朋友沒人愛喝酒, 高中時有一群死黨大家一起喝......
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章JesseChen 發表於 週二 3月 26, 2002 11:18 am

我很少喝,我旁邊有堆喝酒很多的朋友

他們都喝Johnnie Walker,Salut

我常代他們去搬酒,順便刷卡,每次刷卡,都要確認,因為金額大

感謝,努力!

Jesse CCS
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章posaune 發表於 週二 3月 26, 2002 11:49 am

我的最愛是金門高梁:grin:
尤其最近剛好都有機會喝到金門灌裝的
很順口,容易入喉,不會讓我變成:keep:
喝高梁吃花生聽音樂,一大美事!
posaune
SR40
SR40

文章more 發表於 週二 3月 26, 2002 2:02 pm

在建國啤酒廠未關廠前
曾試飲過剛下生產線的生啤酒
嗯...這才叫好喝的啤酒啊
之後又有機會在林口酒廠參觀
試飲生產線上的玉泉清酒(市面販售的玉泉,皆經過調味)
第一次知道用"瓊漿玉露"形容好喝的酒真是令人感動
在這之前我還算喜歡喝酒
市面上的啤酒,親友的XO.茅台...通常是來者不拒
現在卻覺得這些酒不好入口
自然也就少喝了
more
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週二 3月 26, 2002 2:14 pm

[quote]
在建國啤酒廠未關廠前
[quote]

沒錯!!
那個實在一級棒!!

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週二 3月 26, 2002 2:26 pm

[quote]在建國啤酒廠未關廠前[quote]
讀xx學校時,一定有的校外觀摩活動:roll:

論壇顧問
論壇顧問

文章大綱 發表於 週二 3月 26, 2002 3:26 pm

[quote]
在建國啤酒廠未關廠前
[quote]
幾年前去北海道自助旅行
行腳到札幌時
有去札幌啤酒廠參觀
旁邊就有一家酒廠自營的燒烤餐廳
據說是從酒廠直接拉管線送過來的新鮮生啤酒
果然是清洌爽口...

不過價格也不算便宜
啤酒隨便喝、燒烤吃到飽
大概5000多日幣
大綱
討論區版主
討論區版主

文章more 發表於 週二 3月 26, 2002 6:16 pm

[quote]

我念大同生物工程系
Andy呢?

還有一點,不說很難過
那玉泉清酒好喝的程度
可能喝到掛,臉上都還會帶著爽快的笑容吧
more
SR40
SR40

文章bigjyh 發表於 週二 3月 26, 2002 6:17 pm

其實我最喜歡喝白葡萄酒,不過要找到好喝的
都要千元起跳....實在是喝不起,只有每年過年
會慫恿我老爸去買個一瓶紅葡萄加一瓶白葡萄....
一瓶慢慢喝....夠我喝一個暑假了....嘿∼∼

小米酒只要不要買原住民私釀的就不至於買到
「水」貨,像我買的這一瓶就不錯....^^
bigjyh
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週二 3月 26, 2002 6:48 pm

[quote]
幾年前去北海道自助旅行
行腳到札幌時
有去札幌啤酒廠參觀
旁邊就有一家酒廠自營的燒烤餐廳
據說是從酒廠直接拉管線送過來的新鮮生啤酒
果然是清洌爽口...
[quote]

其實當初建國啤酒廠的規劃我有趣參加過幾次座談
很多人都以日本相關的案例建議也將建啤規劃成類似的園地
有餐廳
最好還有樂團演唱
市中心有這樣一個諾大的live啤酒屋
想必是一大美事

不過
我們的政府決策過程緩慢不說
還有很多事情實在.....

真是可惜了一個好地方

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章georgebb 發表於 週二 3月 26, 2002 10:44 pm

我是很少喝酒的
在親戚的婚禮會在新人來敬酒時嚐上一口
玫瑰紅:keep: 說實在的 我真的喝不慣

在外面租屋住時 有位室友會喝酒
於是在他酒癮上來時 在他慫恿下 在7-11買了瓶 $220的桂花釀
這次喝得稍多 約兩杯吧
直接加冰塊 邊跟他聊天
喝入口 馬上:keep: 他還跟我說 你臉怎麼馬上紅了?
:aiya: 感覺還不錯啦.....

大約20分鐘後 就睡著了 :aa:
georgebb
SR80
SR80

文章bigjyh 發表於 週三 3月 27, 2002 1:56 am

玫瑰紅太甜了∼∼容易喝膩....
桂花釀蠻好喝的耶,但如果桂花味道太重就會像
桂花茶了,不喜歡喝花茶....:?:
bigjyh
SR125
SR125

文章南昌公園 發表於 週三 3月 27, 2002 12:32 pm

[quote]

[quote]
我不懂酒啦,自從搭長榮客機喝了德國Riesling的白酒後就喜歡上這種香味與口感,每次都一定要給他喝上幾杯。Costco也有賣用這種品種的葡萄釀的酒,雖然沒長榮上的好喝,價格不貴,我偶而也會買來當佐餐酒,跟老婆享受一下。二月去長榮桂冠吃飯時喝到一種威士忌,品牌不記得了,小小一瓶要好幾千元,是我喝過最順口的威士忌。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章oz 發表於 週四 3月 28, 2002 10:27 pm

[quote]
[quote]

[quote]
我不懂酒啦,自從搭長榮客機喝了德國Riesling的白酒後就喜歡上這種香味與口感,每次都一定要給他喝上幾杯。Costco也有賣用這種品種的葡萄釀的酒,雖然沒長榮上的好喝,價格不貴,我偶而也會買來當佐餐酒,跟老婆享受一下。二月去長榮桂冠吃飯時喝到一種威士忌,品牌不記得了,小小一瓶要好幾千元,是我喝過最順口的威士忌。

現在只想好好的聽音樂
[quote]

下一次你可以試看看 Chardonnay ,這種葡萄品種比較不像 Riesling 那麼甜所以比較不那麼膩,非常適合海鮮或白肉如雞肉。我最喜歡的是 Cabernet Sauvignon 兩種葡萄混合的紅酒,會比較澀,不過味道可以到喉嚨不像白酒只到舌根而已。

澳洲南澳省 Coonawarra 產區有一種品牌叫 Penfolds Grange 尤其是某幾個年份要價台幣兩三萬算是我所知道的最高級紅酒,這種價位對當地人已經算是超級天價了。對當地人來說,澳幣十塊左右的酒對他們來說已經算是不錯了,2,3塊相當於台幣30,40的酒很多,通常都是拿來烹飪調味也就是我們一般再市面上喝的葡萄酒。在台灣酒的文化真的有點過熱,往往是越貴年代越久遠越好,其實不然;通常是某個產區的某些年份葡萄品質來評斷,不像 XO, VSOP 蒸餾過的放越久越好,還有葡萄酒開了以後一定要馬上喝玩,不然放著隔天一定會變質。

對了,聽說 Whisky 喝多了會倒陽,不知道有沒有人可以證實?:D
oz
SR40
SR40

文章bigjyh 發表於 週四 3月 28, 2002 11:39 pm

可是一罐一天內要喝完,不會太多嗎?
bigjyh
SR125
SR125

文章南昌公園 發表於 週五 3月 29, 2002 9:36 am

可能還沒感受到紅酒的精髓吧,出差時,特別是到歐洲,明明知道所用的酒一定是有一定水準以上的,常常會覺得澀,特別是一次在倫敦時,再一個百年歷史的會員專屬俱樂部參加晚宴,大廳裡昏暗的燭光(不是那種燭光晚餐啦,我們是坐很長的長條桌,就像電影裡中古世紀的宴會場地,從挑高的屋頂上垂吊著很多圓形的燭臺,每個圓形上點著很多蠟燭)讓我根本看不清楚酒的顏色,那酒真是澀,但是很奇怪的是喝了後好像味蕾被洗過一樣,在兩道菜中喝上兩口,前一道菜的味道就不見了,不會干擾到下一道菜,隔壁的比利時人一直跟我說,好酒好酒,我也只能不懂裝懂,說嗯好酒。鬼才知道是不是真的好酒,不過應該很貴才對。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章cinglong 發表於 週五 3月 29, 2002 1:16 pm

喔,又出現一位學長了
生工系有一門啤酒釀造,聽說還邊喝酒邊上課ㄌㄟ
酒還自己釀的唷

[quote]
[quote]

我念大同生物工程系
Andy呢?

還有一點,不說很難過
那玉泉清酒好喝的程度

[quote]
cinglong
SR125
SR125

文章more 發表於 週六 3月 30, 2002 3:26 pm

這門課的確是邊上課邊喝酒...:aiya:
但是自釀的酒不一定好喝:cold:
偶爾會做出口味不錯的啤酒..還滿有趣的
我在LAB A3-806R
cinglong有空來坐坐吧

[quote]
喔,又出現一位學長了
生工系有一門啤酒釀造,聽說還邊喝酒邊上課ㄌㄟ
酒還自己釀的唷

[quote]
[quote]

我念大同生物工程系
Andy呢?

還有一點,不說很難過
那玉泉清酒好喝的程度

[quote]
[quote]
more
SR40
SR40

文章光光 發表於 週六 3月 30, 2002 5:03 pm

我喝過最好的酒是 高梁酒的二鍋頭

說給你們聽歐 一小杯放在桌子的中央
過了一分鐘以後大家都聞到香味
酒精度高達75%以上 但是入口不辣且溫和
香味四溢比喝咖啡還香還舒服

喝過真的二鍋頭(市面上買不到的那種)的人應該有同感吧!
光光
SR225
SR225

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 110 位訪客