大家都用什麼撥放程式在電腦上聽CD呢?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

大家都用什麼撥放程式在電腦上聽CD呢?

文章南昌公園 發表於 週四 3月 28, 2002 9:16 am

Windows ME上的media player聽起來音質就是遠不如用PowerDVD來的好,可是PowerDVD好像蠻耗資源的,用他聽音樂時在多工下好像其他的應用程式速度都慢下來了,winamp的音質粗聽之下好像很接近PowerDVD但是不太會影響其他應用程式的運作。這裡很多人都有用電腦聽音樂,很好奇大家都用什麼程式聽音樂CD呢?

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章andy236 發表於 週四 3月 28, 2002 9:19 am

winamp
目前mp3就用它內建的

論壇顧問
論壇顧問

文章Freddie 發表於 週四 3月 28, 2002 9:21 am

放 Audio CD 不是只要下個指令,CD-ROM 就開始自己跑了嗎?用不同的軟體還有差呀?
我自己是直接接 CD-ROM 前面的 output,也沒注意到有什麼差說,難道我這對木耳還是朽木:cry:

[quote]
Windows ME上的media player聽起來音質就是遠不如用PowerDVD來的好,可是PowerDVD好像蠻耗資源的,用他聽音樂時在多工下好像其他的應用程式速度都慢下來了,winamp的音質粗聽之下好像很接近PowerDVD但是不太會影響其他應用程式的運作。這裡很多人都有用電腦聽音樂,很好奇大家都用什麼程式聽音樂CD呢?

現在只想好好的聽音樂
[quote]
Freddie
SR80
SR80

文章andy236 發表於 週四 3月 28, 2002 9:36 am

[quote]
放 Audio CD 不是只要下個指令,CD-ROM 就開始自己跑了嗎?用不同的軟體還有差呀?
我自己是直接接 CD-ROM 前面的 output,也沒注意到有什麼差說,難道我這對木耳還是朽木:cry:
[quote]
以我以前接耳擴CD-ROM前面的output跟後面的輸出比
後面的輸出的高低頻延伸都比較好:haha:

論壇顧問
論壇顧問

文章jakyou 發表於 週四 3月 28, 2002 10:36 am

[quote]
以我以前接耳擴CD-ROM前面的output跟後面的輸出比
後面的輸出的高低頻延伸都比較好:haha:
[quote]

大概是死在光碟機前面那個超爛的 VR...

いなくなってしまった人たちのこと
時々でいいから......

思い出ください
jakyou
SR60
SR60

文章使魔凱特 發表於 週四 3月 28, 2002 12:50 pm

我現在是用WinDVD放...Audigy數位輸出給AD300做DAC
可惜AD300不能吃96K/24bit :bigcry:

/* SmallCat~ */
頭像
使魔凱特
SR60
SR60

文章andy236 發表於 週四 3月 28, 2002 1:16 pm

[quote]
我現在是用WinDVD放...Audigy數位輸出給AD300做DAC
可惜AD300不能吃96K/24bit :bigcry:

/* SmallCat~ */
[quote]
不吃96K/24bi的東西多了:grin:
Audigy可以數位輸出96/24嗎?

論壇顧問
論壇顧問

文章littlebert 發表於 週四 3月 28, 2002 1:42 pm

如果是接在耳機聽的話..
我會用Winmap + DFX
但是現在發現Winmap + iZotope Ozone效果更好...
聲音較集中..低頻較清楚..
WinDVD聽說也很棒...但是我沒用過

走向Hi-End的新手
頭像
littlebert
SR40
SR40

文章BenoitTsai 發表於 週四 3月 28, 2002 5:28 pm

Winamp 2.78 + DFX 6.0覺得還不錯...
BenoitTsai
SR40
SR40

文章vilontino 發表於 週四 3月 28, 2002 5:37 pm

winamp 加上 [url="http://www.url.ru/~copah/GetFile.cgi?Name=wacdr195.exe"]CD Reader[/url]

Q1 : 接 CD-ROM 前面的 output 的話...意思是用CD-ROM內建的DAC嚕 ??
Q2 : 感覺用WinDVD 比 Winamp 好一點點...各位的感覺呢 ?
vilontino
SR60
SR60

文章JY 發表於 週四 3月 28, 2002 5:44 pm

我... 我是用winamp聽EAC的wav檔...:mad:
每次都要抓個半個小時才能聽一片CD...:?:
我實在是受不了那個直接放的聲音...:keep:

Izotope我也推薦... 不過只推薦使用裡頭的Tube Saturation和Room Simulation...
絕對別開Tube Limiter啊... 動態都會被限制住...
另外它的EQ玩玩就好...
Bass Compression可以玩玩看... 不是很建議用... 缺乏低頻的機器用起來可能不錯吧...

極度的不推薦DFX... 怎麼隨便聽都知道是EQ過的聲音...

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。

由 JY 於 03/28/2002 18:00:50 修改
頭像
JY
SR325
SR325

文章ProZerg 發表於 週四 3月 28, 2002 5:49 pm

我用過一陣子數位播放 (Win2k 中設定 "使用數位音訊"), 體會到創巨音效卡的 SRC 之爛後改回類比播放 (光碟機接音源線到音效卡). 軟體都是用 EasyCD 播放, 不為什麼, 只因為他有熱鍵設定, 非常方便, 在玩 game 時也可以直接操作, 不需在視窗間跳來跳去.

自從有了一套音響組合後就再也不用電腦聽音樂了 :haha: 除了偶爾有需要聽一些 mp3 以外......
ProZerg
SR60
SR60

文章ProZerg 發表於 週四 3月 28, 2002 5:52 pm

忘了說, Winamp 好像是我不會設定, 播個 CD 超麻煩. 而我哥說他的電腦更怪, 不論用什麼方式、什麼軟體播放, 只要是開始播音軌和換音軌電腦一定會卡住個幾秒, 所以只好砸錢一下把 AMC CD8b, NAD C350, DT931 和 TC20 給請回家, 免受電腦荼毒.
ProZerg
SR60
SR60

文章georgebb 發表於 週四 3月 28, 2002 11:37 pm

[quote]
忘了說, Winamp 好像是我不會設定, 播個 CD 超麻煩. 而我哥說他的電腦更怪, 不論用什麼方式、什麼軟體播放, 只要是開始播音軌和換音軌電腦一定會卡住個幾秒, 所以只好砸錢一下把 AMC CD8b, NAD C350, DT931 和 TC20 給請回家, 免受電腦荼毒.
[quote]
我os是用win98
winamp是3.0版
啊就跟放mp3一樣 執行下去 就是捉音軌播放囉.....
不必插音源線 :D
georgebb
SR80
SR80

文章JamesT 發表於 週五 3月 29, 2002 12:31 am

個人使用 EAC 內建的 Alternate CD play routine。
跳軌的時候會先 fade out, 很炫哦。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章pzubfwss 發表於 週六 3月 30, 2002 1:13 am

[quote]
[quote]
是出現一個有Registry或CDDB字樣的視窗嗎?
如果是的話,那是在網路上的資料庫找這片CD的資訊罷的
可以進winamp的options的preferences把CDDB的plug-in功能關掉
pzubfwss
SR60
SR60

文章小酒蟲 發表於 週六 3月 30, 2002 6:54 am

[quote]
winamp 加上 [url="http://www.url.ru/~copah/GetFile.cgi?Name=wacdr195.exe"]CD Reader[/url]
[quote]
和我一樣的組合,
這就是讓 CD-ROM 做數位輸出給音效卡了。

-----
對酒當歌 人生幾何 譬如朝露 去日苦多
慨當以慷 憂思難忘 何以解憂 唯有杜康
青青子衿 悠悠我心 但為君故 沉吟至今

∼短歌行,曹操∼
小酒蟲
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 79 位訪客