這裡有從事醫療的網友嗎

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

這裡有從事醫療的網友嗎

文章mourning 發表於 週五 3月 29, 2002 12:20 am

不知道這裡有沒有從事醫療相關行業的朋友呢
我哥的耳朵很差甚至差到打電腦的時候手機就放他手邊
結果8250的最大音量他還要等一段時間才會有感覺去接
平常跟他講話也要以較大的音量他才能聽清楚
今天去看醫生後確定神經受損得要佩帶助聽器才行
去問價錢放置在內耳的要價10萬:o
不知道有沒有對這個比較了解的朋友可以給個意見
到底助聽器要用哪種比較好以及價錢多少合理呢
mourning
SR225
SR225

文章Freddie 發表於 週五 3月 29, 2002 12:27 am

哇...怎麼會這樣:o。不要和我說是耳機聽太多了:mad:
聽覺受損好像沒得治耶..你哥真可憐。:cry:
Freddie
SR80
SR80

文章mourning 發表於 週五 3月 29, 2002 12:43 am

戴耳機其實應該說是遠因啦他高中年代常常戴耳機又愛開大聲那時就有比較差了後來就沒戴了
不過卻出現惡性循環例如他電視聽不清楚就會把聲音開更大聲
另外他的生活習慣也不好喜歡很大力的打噴涕跟*鼻涕(國小沒學好注音拼不出來:ale:)
我常常跟他說這個動作大力是很過癮可是傷耳朵他不聽結果就這樣了
幸好他不太注重聲音的細節標準有就好的那種:D
現在只求能夠正常聽到生活中一般的聲音就好了
mourning
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週五 3月 29, 2002 12:47 am

人一出生就開始在損耗耳力了, 我學生時也像你哥這樣, 隨身聽配耳塞聽的比大聲的.

建議不管是聽喇叭還是耳機, 適當的休息是必要的, 我指的是完全的休息, 放鬆神經. 通常我不聽耳機時, 也不會想去聽其他的聲音, 享受適當的安靜.

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章光光 發表於 週五 3月 29, 2002 9:23 am

大家互相警惕一下
最近我每次去音悅聽耳機
都發現大家開的音量實在是太大聲了

因為大家都想聽到完美而逼真的大動態
但是這樣很容易傷耳朵的(在不知不覺中)

其實戴耳機就表示應該要有適度的妥協
無法達到跟喇吧一樣的高動態水準
縱使目標是如此 但是平常聆賞時最好是開小聲點好

聽音樂不是像抽煙一樣 不一定要越聽越重
光光
SR225
SR225

文章flee 發表於 週五 3月 29, 2002 3:53 pm

其實在讓耳朵休息的時候,一些背景的聲音是需要的喔
耳朵有自我醫療的功能,但是要給他一些聲音當作校正的標準,不然會(忘了)

以上是從某個論壇看到的說法..真的有沒有這樣 就問問專家吧:P
flee
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週五 3月 29, 2002 4:50 pm

M兄,
我有個同學姐姐,是從事醫療儀器的Sales,可以幫你問看看,但你要的東西是甚麼,detail requirement,mail me pls.

感謝,努力!

Jesse CCS
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章南昌公園 發表於 週一 4月 01, 2002 11:59 am

不太了解這個狀況,如果是內耳神經受損,是用電子內耳嗎?那可能又不只十萬了,可能要百萬。如果是中耳的聽小骨受損,那是電子中耳,又不是你所描述的神經受損?:aa::aa:
一般的助聽器在博愛路開封街口有一家利音,他代理高階的日本Rion助聽器,也幫Rion在台灣生產一些中低階的助聽器,有很多不同的樣式。但是最重要的是要弄清楚是需要什麼。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章mourning 發表於 週一 4月 01, 2002 12:10 pm

我也不確定不過我哥居然自己跑去了做好了
好像是西門子的模做好了還要送到新加坡去做:o
總之謝謝各位的幫助:bs:
我哥聽力便好不知道會不會開始迷上聽音樂
mourning
SR225
SR225

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 25 位訪客