[求助]我用生活X場牌的鐵盒..請問如何解決變壓器干擾呢? 附圖

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

[求助]我用生活X場牌的鐵盒..請問如何解決變壓器干擾呢? 附圖

文章jon00182 發表於 週日 10月 01, 2006 4:53 am

裝機之後發現會有"屋..........."的磁場聲音...
但是之前看過很多大大用這箱子裝機~都沒有提出類似問題!
因為他很好開孔~ 又便宜..

請問有任何解決方法嗎?
照片請點連結.. 抱歉我不會上傳!
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=jonathanwang&b=14&f=1135238413&p=0

因為人在加拿大.. 非用這個機箱不可XD 這裡啥都買不到阿~~~[/img]
jon00182
SR40
SR40

文章Zinger 發表於 週日 10月 01, 2006 4:19 pm

真的是變壓器嗎??

將變壓器拿遠一點~看看有沒有改善

因該不會是這問題才對
坦克1723->DAC1793->M3->PROline2500=超低音榨汁
頭像
Zinger
SR40
SR40

文章steel 發表於 週日 10月 01, 2006 5:44 pm

先試試對地的處理

1.訊號輸出入...地接機殼
2.看您貼了一些銅箔...是否有下地
3.ALPS VR 的接地點...有無接上
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章steel 發表於 週日 10月 01, 2006 5:49 pm

喔...
看起來是 M3...

輸入訊號...地接機殼
耳機輸出...地...不能碰觸機殼...

電源輸入的地...也不能碰出機殼...
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章jon00182 發表於 週一 10月 02, 2006 2:49 pm

謝謝Steel大的回覆~
目前問題已經大大改善...

VR旋紐 > IG > RCA IN的G都是串在一起的

但是我因為好玩..怕NeoMini穩壓的晶體太熱情..裝個風扇!
果然會有電流聲... :mad:

請問一下喔..Toshiba那個晶體是不是比M3上面的還熱??
用指腹直接觸摸表面~ 不能超過2秒!

這樣正常嗎?
jon00182
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 10月 02, 2006 3:24 pm

jon00182 寫:謝謝Steel大的回覆~
目前問題已經大大改善...

VR旋紐 > IG > RCA IN的G都是串在一起的

但是我因為好玩..怕NeoMini穩壓的晶體太熱情..裝個風扇!
果然會有電流聲... :mad:

請問一下喔..Toshiba那個晶體是不是比M3上面的還熱??

這樣正常嗎?

你是說neo-mini穩壓那顆功率晶體嗎??

如果你M3的R9電壓調的很高
穩壓的功率晶體確實也會很燙(根據我的經驗)

以上僅供參考 :D
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章steel 發表於 週一 10月 02, 2006 4:40 pm

jon00182 寫:請問一下喔..Toshiba那個晶體是不是比M3上面的還熱??

這樣正常嗎?

正常...
可以加強一下散熱
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章rx119tw 發表於 週一 10月 02, 2006 4:44 pm

我的也會熱熱的
不過沒有向樓主說的會燙
我那幾支r9是調成95mv輸出
直接將晶體所在機殼上散熱(記得絕緣)
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 10月 02, 2006 4:48 pm

rx119tw 寫:我的也會熱熱的
不過沒有向樓主說的會燙
我那幾支r9是調成95mv輸出
直接將晶體所在機殼上散熱(記得絕緣)

我調成95mv時也只是溫溫的
調到125-130mv時就超燙手的 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jon00182 發表於 週四 10月 05, 2006 2:42 pm

目前電流聲音解決了~

剩下底造...

PS: Shure E500對底造真的是超超超超超級敏感...
連VR轉到最小也可以聽到底造....
jon00182
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 146 位訪客