奇拍的OYAIDE公母插一對$500 有人用過嗎..覺的如何?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

奇拍的OYAIDE公母插一對$500 有人用過嗎..覺的如何?

文章pcvhaha 發表於 週五 9月 22, 2006 5:52 pm

好像頗有質感...想一次買個3對看看

不知聲音怎麼樣?

http://tw.page.bld.---禁刊拍賣網址---/1144804773
pcvhaha
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 9月 22, 2006 10:51 pm

台灣賣不貴... :mad:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章只屬於我的她 發表於 週五 9月 22, 2006 11:33 pm

Y拍是仿製品

要找真品可以去糖燭

當然價格也是真品價 :)
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 9月 23, 2006 1:07 am

最近我買了2對ACT的紅銅公母頭

真是價廉物美呀
頭像
kmg
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週六 9月 23, 2006 12:13 pm

kmg 寫:最近我買了2對ACT的紅銅公母頭

真是價廉物美呀

一對多少?? 那買?? :bs:
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 9月 24, 2006 2:18 am

$450一隻...在新中華買的
網上好像有$430

沒有直接跟ATL的紅銅比較過
但價錢明顯便宜很多
而且就我聽來蠻平衡帶勁的
我覺得是低價位第一選擇....呵

好像還有鍍金的...$600一隻
頭像
kmg
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週二 9月 26, 2006 2:22 am

kmg 寫:$450一隻...在新中華買的
網上好像有$430

沒有直接跟ATL的紅銅比較過
但價錢明顯便宜很多
而且就我聽來蠻平衡帶勁的
我覺得是低價位第一選擇....呵

好像還有鍍金的...$600一隻

是阿 紅銅看起來爽度頗高的

http://tw.f2.page.bld.---禁刊拍賣網址---/b28936587
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 9月 26, 2006 10:04 am

這對紅銅能量蠻強的
應該是現時CP值最高的東西
聲音的表現就交給你了...呵
頭像
kmg
SR125
SR125

文章ppjay 發表於 週二 10月 03, 2006 2:31 am

對他賣場的神奇海綿很有興趣 -_-
ppjay
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 10月 03, 2006 9:38 am

ppjay 寫:對他賣場的神奇海綿很有興趣 -_-

奇拍OYAIDE公母插是彷的 它已下架...紅銅我買來5對來試 :mad:
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 10月 03, 2006 3:23 pm

pcvhaha 寫:奇拍OYAIDE公母插是彷的 它已下架...紅銅我買來5對來試 :mad:

呃...一次5對喔,太勇敢了吧,呵

不嘗試一下IEGO的純銀插嗎?
頭像
kmg
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週二 10月 03, 2006 3:46 pm

kmg 寫:
pcvhaha 寫:奇拍OYAIDE公母插是彷的 它已下架...紅銅我買來5對來試 :mad:

呃...一次5對喔,太勇敢了吧,呵

不嘗試一下IEGO的純銀插嗎?

因為價錢很棒吧...一對比我跟你講的價還低上$50

而且本來就欠3對

多的兩對打算把昕樂銀線的醫療級頭也換下

ps:我發現atl鍍銠$4800的殼和這個act紅銅殼一樣耶 大概都是iego代工的

atl鍍銠$4800
http://tw.f4.page.bld.---禁刊拍賣網址---/d17729650

atl紅銅系列也是長的一模一樣(外觀 鍍金螺絲.會不會聽起來也一樣阿:mad: :mad: :mad: )

atl紅銅
http://tw.f2.page.bld.yahoo.com/tw/auct ... ?u=sl_2155

act紅銅.銀.紫銅鍍金系列也是iego代工的
最後由 pcvhaha 於 週二 10月 03, 2006 3:55 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
pcvhaha
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 10月 03, 2006 3:51 pm

http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... genumber=2

轉一下田老的心得

以目前同樣IEGO出產的東西而言,一共有純銀、;紫銅鍍金、紅銅、紫銅鍍銠四種導體的公母頭!

除了紫銅鍍銠外,我全部都試過了!

純銀→高頻細膩延伸好、低頻乾淨,唯音場過度收歛,會有張不開的感覺(最不推薦);市售價1400元!

紫銅鍍金→最不可取,整個音場萎縮的很嚴重,深度不夠,細膩度不若純銀導體優秀,低頻延伸會有被截斷的遺憾;市售價1200元!

紅銅→音場恢弘,高低頻的延伸並不會有受阻的現像,毛邊雖然多一些,但仍在可接受的範圍內,整體表現勝過紫銅鍍金版甚多,市售價850元!

之前不小心賣了不少大陸仿OYAIDE的公母頭,說實在的,除了精度外,還找不出有什麼地方比IEGO紫銅鍍金版差的地方!

不是為我賣假貨做辯護,賣假貨就是不對,相信消費者的心態都一樣,寧願買貴,也不願買假!

只是好奇的是,相同製程、相同原材、相同代工廠、相同機具、相同生產員...,可以做出聲底差異這麼大的東西嗎?還是品牌情節?請高手賜教!
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 10月 04, 2006 1:10 am

沒想到老田對紅銅評價如此之高喔

也期待你的心得...ccc

如果ACT的鍍銠出現,我一定要買來玩看看
頭像
kmg
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週三 10月 04, 2006 4:42 pm

kmg 寫:沒想到老田對紅銅評價如此之高喔

也期待你的心得...ccc

如果ACT的鍍銠出現,我一定要買來玩看看

我猜一顆要2000左右 一對4000 :mad:

銠有啥特性嗎 為啥紅銅鍍銠後變超貴..

單純原料紅銅或純銀不是更贊嗎?

查到的銠介紹 是白金?
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 5082216623
pcvhaha
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週三 10月 04, 2006 4:48 pm

http://www.bodydeco.com.tw/education.html
電鍍材質 – 銠 (Rhodium) , 銠是鉑金群的金屬之一 , 經常存在於鉑金礦與
銅鎳礦中 , 屬稀有金屬 , 全世界年產量7-8噸 , 其顏色為銀白色 , 具有堅硬、持久 、 及反射光澤好等優點 , 因其有低電阻的特性 , 故經常用來作為電鍍的
原料,同時亦常與鉑金共同製為白金,以加強硬度。

用途

用作高質量科學儀器的防磨塗料和催化劑,銠鉑合金用於生產熱電偶。也用於鍍在車前燈反射鏡,電話中繼器,鋼筆尖等
http://zh-tw.askmore.net/%E9%93%91.htm# ... 5.E6.BA.90
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 10月 04, 2006 6:33 pm

pcvhaha 寫:銠有啥特性嗎 為啥紅銅鍍銠後變超貴..

我覺得鍍銠有它的味道
很音響性...一種全頻道開放的聲音
量感、細節都有很好的表現
高、中、低清清楚楚
速度很快...我就是喜歡這種表現吧

但追求"耐聽"的人不一定適合
或是要用對地方吧...辟性有點強就是了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章lovesho19 發表於 週三 10月 04, 2006 9:20 pm

kmg 寫:
pcvhaha 寫:銠有啥特性嗎 為啥紅銅鍍銠後變超貴..

我覺得鍍銠有它的味道
很音響性...一種全頻道開放的聲音
量感、細節都有很好的表現
高、中、低清清楚楚
速度很快...我就是喜歡這種表現吧

但追求"耐聽"的人不一定適合
或是要用對地方吧...辟性有點強就是了

...音響性 :o :o ...我怎都聽不出來....

老田有一批 白帶魚是用 ACT鍍銠頭的 剛好我那隻就是

但是有沒有大大說的那麼神 至少我聽起來差別不大
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 10月 05, 2006 12:57 am

"音響性"我想也不是一個"很神"的形容詞
專業的詞彙我懂的不多
不過我想表達的是,鍍銠的東西出來的聲音...
不像一些如"韻味""甜味"厚度"
較為"音樂性""耐聽""調和整合"的特質
它有一個味...華麗的,奔放的,全頻的

我有用過ATL的鍍銠電源母插
SHARK的鍍銠香插和古河的鍍銠AC座和O環
不同品牌不同位置不同的用途
表現也不一樣
在我感受而言ATL最得我心,SHARK其次...古河有點差強
ACT的鍍銠頭我沒用過
雖然ACT的鍍銠Y插我也很想買一堆來試試
可惜插不進我的喇叭座

某程度上來說
我的系統環境算是給鍍銠一個不錯的空間吧
所以在感受上也許比你強烈也不一定

如果要說"很神"的話
那我說...ACT的紅銅這樣的價錢這樣的表現
才是真正的"很神"呀...呵呵
頭像
kmg
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週四 10月 05, 2006 1:49 am

kmg 寫:"音響性"我想也不是一個"很神"的形容詞
專業的詞彙我懂的不多
不過我想表達的是,鍍銠的東西出來的聲音...
不像一些如"韻味""甜味"厚度"
較為"音樂性""耐聽""調和整合"的特質
它有一個味...華麗的,奔放的,全頻的

我有用過ATL的鍍銠電源母插
SHARK的鍍銠香插和古河的鍍銠AC座和O環
不同品牌不同位置不同的用途
表現也不一樣
在我感受而言ATL最得我心,SHARK其次...古河有點差強
ACT的鍍銠頭我沒用過
雖然ACT的鍍銠Y插我也很想買一堆來試試
可惜插不進我的喇叭座

某程度上來說
我的系統環境算是給鍍銠一個不錯的空間吧
所以在感受上也許比你強烈也不一定

如果要說"很神"的話
那我說...ACT的紅銅這樣的價錢這樣的表現
才是真正的"很神"呀...呵呵

哇這個你也買的下手 一顆4800?

ATL的鍍銠電源母插

那擴散版也來幾塊吧 :D :D :D
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 10月 05, 2006 2:25 am

空間上的東西我想...等買了房子之後再說吧
我現在的空間實在是沒救了...

現階段也不過是東試試西試試而已
反正能"玩"的...都弄上手試它幾試...呵

ATL的電源母插...我買了3隻喔
三條專電各用母插直入CDP、DAC跟AMP

下一步...應該是換SP的時候了... :aa:

我發現用在MX5021的紅銅插好像RUN開了
因為我平常很少用5021,所以RUN非常慢
今天有點被嚇了一下...你不妨對它多期待一點...呵
頭像
kmg
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週四 10月 05, 2006 2:14 pm

kmg 寫:空間上的東西我想...等買了房子之後再說吧
我現在的空間實在是沒救了...

現階段也不過是東試試西試試而已
反正能"玩"的...都弄上手試它幾試...呵

ATL的電源母插...我買了3隻喔
三條專電各用母插直入CDP、DAC跟AMP

下一步...應該是換SP的時候了... :aa:

我發現用在MX5021的紅銅插好像RUN開了
因為我平常很少用5021,所以RUN非常慢
今天有點被嚇了一下...你不妨對它多期待一點...呵

挖咧 源頭下超重本...璧插該不會也是銠的吧

..sp考慮換啥牌的...
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 10月 05, 2006 3:53 pm

我的系統不用壁插
所以只剩一隻990SG插電視跟DVD
電腦是用古河厚鍍金的

SP就聽過而言...

QUAD L12跟DYNAUDIO 52為暫定目標
頭像
kmg
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週四 10月 05, 2006 10:13 pm

kmg 寫:我的系統不用壁插
所以只剩一隻990SG插電視跟DVD
電腦是用古河厚鍍金的

SP就聽過而言...

QUAD L12跟DYNAUDIO 52為暫定目標

最近網聚 聽了越點cs1 很恐怖的小叭 有大叭的氣勢 又超便宜$20k

kmg兄應該也有聽過吧
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 10月 06, 2006 3:36 am

早在換iQ3以前就在越點聽過CS1了

氣勢是有,但定位有點亂

就表現而言我甚至喜歡ELS3多一點

不過如果單就氣勢而言

iQ3也不會輸它多少喔
頭像
kmg
SR125
SR125

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 43 位訪客