尋找小型被動式喇叭

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

尋找小型被動式喇叭

文章wildeny 發表於 週五 10月 06, 2006 8:38 am

這個是想接在電腦上(預定是 usb dac + 擴大機 + 小喇叭)
我是有做點功課
只是即便是這裡談的書架型喇叭(如s520)還是對於放在書桌上太大了
更何況是在電腦螢幕前 有點壓迫感

我在這看到Big Joe的介紹
文中最後試推了一對3"喇叭
圖檔
這看起來正式我想要的
只是Eric Chu說那是DIY的 -- 沒做過這種DIY :haha:
想問大家知不知有沒有現貨的小型被動式喇叭? (一對在萬元以下)

如果沒有 那只好退而求其次usb dac + Creative Gigaworks T20
不之各位覺得如何?
最後由 wildeny 於 週一 10月 09, 2006 7:48 am 編輯,總共編輯了 2 次。
wildeny
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週五 10月 06, 2006 9:47 am

音普利有一對小鋼烤的喇叭,也是賣3900元的樣子,寬度只有13cm,
如果要進口貨有海國的Wharfedale diamond 9.0,但是只有紅木
色貼皮,若要美型美聲體積小,找zingali也有,只是價格會 :mad: :mad:
但滿值得...
大狗
SR40
SR40

文章wildeny 發表於 週五 10月 06, 2006 2:01 pm

大狗 寫:音普利有一對小鋼烤的喇叭,也是賣3900元的樣子,寬度只有13cm,
如果要進口貨有海國的Wharfedale diamond 9.0,但是只有紅木
色貼皮

請問這"音普利"是哪家?
用奇摩找沒找到 .
wildeny
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週五 10月 06, 2006 4:34 pm

wildeny 寫:
大狗 寫:音普利有一對小鋼烤的喇叭,也是賣3900元的樣子,寬度只有13cm,
色貼皮

請問這"音普利"是哪家?
用奇摩找沒找到 .

DH二手區剛好有一對
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

Re: 尋找小型被動式喇叭

文章lovesho19 發表於 週五 10月 06, 2006 5:03 pm

wildeny 寫:這個是想接在電腦上(預定是 usb dac + 擴大機 + 小喇叭)
我是有做點功課
只是即便是這裡談的書架型喇叭(如s520)還是對於放在書桌上太大了
更何況是在電腦螢幕前 有點壓迫感

我在這看到Big Joe的介紹
文中最後試推了一對3"喇叭
圖檔
這看起來正式我想要的
只是Eric Chu說那是DIY的 -- 沒做過這種DIY :haha:
想問大家知不知有沒有現貨的小型被動式喇叭?

如果沒有 那只好退而求其次usb dac + Creative Gigaworks T20
不之各位覺得如何?

http://www.kr.com.tw/mp_series.htm
這個試試看吧 MK的有口碑 至於價錢如何 我也不知道 :twisted:
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 10月 06, 2006 8:58 pm

圖檔
GUN-1 $2900 NTD
http://www.morkai.com.tw/class_b.asp?ID=11

可以去試聽看看.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 10月 07, 2006 10:06 am

4歐姆..... :eeh:
linjunan
SR60
SR60

文章wildeny 發表於 週六 10月 07, 2006 12:16 pm

謝謝你們的建議

* uh-- DH二手區在哪? 我查到的只有音譜利的關於John Blue JB4 Mk2的消息 (JB4 太大了)

* M&K在網路上我有注意到 但不曉得mp6價位是如何?

* GUN-1的價格不錯 大小符合 可以考慮 有人有聽過嗎?

另 MP6的阻抗是6 ohm 而GUN-1的阻抗是4 ohm
4 ohm太小了嗎?
抱歉我對這不太懂
wildeny
SR40
SR40

文章tomshen 發表於 週六 10月 07, 2006 5:50 pm

可以試試
1.M&K的MP5骰子喇叭 , WxDxH都在13cm內
2.Audio Pro「Allroom」系列
3. Logic Mini cube 1 喇吧
Y拍都有人賣, 找"骰子" ,"CUBE" 就一大堆.
Foobar 0.93 -> Emu-0404 -> AA dac 3.0 w/h ps3 -> KENWOOD OP-VH7PC -> A700, 叭叭(物色中), 線材都是Kingcable牌
tomshen
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週六 10月 07, 2006 6:17 pm

wildeny 寫:謝謝你們的建議

* uh-- DH二手區在哪? 我查到的只有音譜利的關於John Blue JB4 Mk2的消息 (JB4 太大了)

* M&K在網路上我有注意到 但不曉得mp6價位是如何?

* GUN-1的價格不錯 大小符合 可以考慮 有人有聽過嗎?

另 MP6的阻抗是6 ohm 而GUN-1的阻抗是4 ohm
4 ohm太小了嗎?
抱歉我對這不太懂

這裡
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=54557
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週日 10月 08, 2006 2:53 am

monitor audio radius--->比較有AV味
bose的骰子喇叭
chario picolo star--->這個好聽
toscanini
SR40
SR40

文章kuen1972 發表於 週日 10月 08, 2006 11:42 pm

J@ck 寫:圖檔
GUN-1 $2900 NTD
http://www.morkai.com.tw/class_b.asp?ID=11

可以去試聽看看.

這郭我聽過
聲音不錯
音場遼闊
音色偏亮
中高音佳 :bs:
Carpe Diem, Seize the Days!
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

Re: 尋找小型被動式喇叭

文章ucc 發表於 週一 10月 09, 2006 12:45 am

AE 1 Classic
圖檔

Elac 310.2
圖檔

Amphoin Ion
圖檔

參考看看
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週一 10月 09, 2006 1:25 am

順便推薦

Reyaudio MM10
圖檔
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週一 10月 09, 2006 1:54 am

各位別害人敗家呀 :ya: :ya: ,勸敗大軍出現,新手莫敵.....
大狗
SR40
SR40

文章wildeny 發表於 週一 10月 09, 2006 8:37 am

謝謝大家的建議

只是..有的價格對新手來說太高了 :(
還是請介紹一對在萬元以下的好了
(Rey audio MM10 很漂亮 上半部很像是眼睛
再加上食指 可以作為20世紀少年的標誌 :P )

Amphion Ion看來也不錯 只是我沒找到報價

還有5000以下(以書架型)是不是就是S520 最划算?
(只是好奇而已)
wildeny
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週一 10月 09, 2006 9:26 am

這答案應該是肯定的......
大狗
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週一 10月 09, 2006 12:52 pm

Amphion Ion 好像是 650 英鎊, 美國定價 $1350 USD, 不知道台灣賣多少?
外觀大小真是蠻討喜的, 如果可以跟 UCC 大建議的另外兩款一拼的話, 倒是很划算, 要找機會去聽聽.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章robin7 發表於 週一 10月 09, 2006 2:53 pm

覺得標題宜加個『內有勸敗大軍∼新手或定力不夠者誤入』!

不過話說似乎很『賞心悅目』阿∼
連價格也是∼ :mad: :mad:
robin7
SR40
SR40

真是恐怖的勸敗大軍@@"

文章davidshya 發表於 週二 10月 10, 2006 4:11 pm

我也尋尋覓覓電腦喇叭許久

推薦你另類的喇叭
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=541887
這是被動式喇叭,需要接擴大機,
不要太糟糕的擴大機就好。
把接頭換成香蕉插就能直入big joe :p
或是其他的amp
它發出的聲音會讓你相當驚訝的!

喇叭是需要空間的,
如果電腦桌太小,
s520 也完全發揮不出實力的,
sony這組電腦喇叭,近場聆聽
有它的優勢
davidshya
SR40
SR40

Re: 真是恐怖的勸敗大軍@@"

文章kent_yeh 發表於 週二 10月 10, 2006 4:39 pm

davidshya 寫:我也尋尋覓覓電腦喇叭許久

推薦你另類的喇叭
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=541887
這是被動式喇叭,需要接擴大機,
不要太糟糕的擴大機就好。
把接頭換成香蕉插就能直入big joe :p
或是其他的amp
它發出的聲音會讓你相當驚訝的!

喇叭是需要空間的,
如果電腦桌太小,
s520 也完全發揮不出實力的,
sony這組電腦喇叭,近場聆聽
有它的優勢

這個不錯,又便宜
我是拿這組放在公司, 以這個價格真的很超值
體積小,不會太引人注目 :D
不過這組不好推,我用EZ耳擴小後極級,聲音有點虛,雖然音質不錯
反而用家裡的五聲道後級(LM3886),推的聲音比較飽滿
但是距離最好有1.5公尺左右,聲音有差

如果預算不高可以考慮先用這個,等寨主的喇叭出來,
再看要不要換掉
kent_yeh
SR40
SR40

文章las 發表於 週三 10月 11, 2006 9:22 am

感謝幫我連結∼
現在改圖在我網誌相簿
http://www.wretch.cc/album/album.php?id ... k=5&page=3

也會在這邊二手區賣∼有興趣的話可以收去玩
我要籌措資金買沙發阿 :eeh:
耳機:AKG K12p
k24p
sony MDR G82SL
耳擴搜尋中∼XD
las
SR40
SR40

文章cazier 發表於 週四 10月 12, 2006 11:21 am

kuen1972 寫:[quote="J@ckGUN-1 $2900 NTD

可以去試聽看看.

這郭我聽過
聲音不錯
音場遼闊
音色偏亮
中高音佳 :bs:[/quote]

這個的確不錯
我用CEC HD53推在宿舍聽
受限於空間的關係只能近場聆聽
雖然低頻的量和下沉比不太上S520
不過中頻有一定的水分
解析還不錯
整體聽起來很輕鬆
音場受限於宿舍的空間沒能讓它發揮
重點是還蠻容易推的好的
體積也頗小
值得推薦 :D

不過我怎麼記得我三年前買的時候是3900 :(
cazier
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週四 10月 12, 2006 12:25 pm

cazier 寫:
kuen1972 寫:[quote="J@ckGUN-1 $2900 NTD

可以去試聽看看.

這郭我聽過
聲音不錯
音場遼闊
音色偏亮
中高音佳 :bs:

這個的確不錯
我用CEC HD53推在宿舍聽
受限於空間的關係只能近場聆聽
雖然低頻的量和下沉比不太上S520
不過中頻有一定的水分
解析還不錯
整體聽起來很輕鬆
音場受限於宿舍的空間沒能讓它發揮
重點是還蠻容易推的好的
體積也頗小
值得推薦 :D

不過我怎麼記得我三年前買的時候是3900 :([/quote]

桃園區中壢域有哪裡能聽勒
有人知道嗎 ?
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週四 10月 12, 2006 5:31 pm

http://tw.f3.page.bld.yahoo.com/tw/auction/c25649596
這個小東西怎樣?
抱歉 懶的貼圖 所以直接用雅拍
上次有匆匆聽過 覺得音場表現不錯 有點不像小喇叭 中高音表現不差 低頻就算了吧....
不過也只是匆匆聽過 沒聽的很仔細
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 126 位訪客