購買耳機種類問題

全國最專業的耳機、耳擴相關產品專門店;KECES 專屬經銷商。

版主: 侯姐

購買耳機種類問題

文章許耀宗 發表於 週二 10月 17, 2006 6:34 am

侯姊妳好
因為住在南部無法前往試聽,因此想詢問比較適和的耳機。
目前預算在萬元以下,所聆聽音樂種類有流行樂、電影原聲帶(演奏類)、XRCD音樂(演唱),輕音樂演奏,希望所表現出的音域能廣擴些,在低音部份也能有所表現,音源主要是隨身聽,電腦,有時也會接家庭劇院的擴大機,目前無購買耳擴的想法。
上了音悅的網站看一下,覺得UM2及ER4S不錯,但文中看到ER4P的低頻不如UM2,不知ER4S是否也會,能否請侯姊建議一下,如有其它適和的耳機也可以,謝謝。
許耀宗
SR40
SR40

Re: 購買耳機種類問題

文章侯姐 發表於 週二 10月 17, 2006 12:07 pm

許耀宗 寫:侯姊妳好
因為住在南部無法前往試聽,因此想詢問比較適和的耳機。
目前預算在萬元以下,所聆聽音樂種類有流行樂、電影原聲帶(演奏類)、XRCD音樂(演唱),輕音樂演奏,希望所表現出的音域能廣擴些,在低音部份也能有所表現,音源主要是隨身聽,電腦,有時也會接家庭劇院的擴大機,目前無購買耳擴的想法。
上了音悅的網站看一下,覺得UM2及ER4S不錯,但文中看到ER4P的低頻不如UM2,不知ER4S是否也會,能否請侯姊建議一下,如有其它適和的耳機也可以,謝謝。

您好阿,

如果您的選擇是耳道形式的耳機,以您的需求來說,UM2的確會比ER4系列好喔 :)

謝謝.
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

再請教

文章許耀宗 發表於 週三 10月 18, 2006 12:03 am

侯姊再請問一下,若不接耳擴,是不有耳罩式耳機,比UM2更適合的
謝謝
許耀宗
SR40
SR40

補充一下問題

文章許耀宗 發表於 週三 10月 18, 2006 7:13 am

在論壇中扒了一些文章後,發現有一組E500 PTH的三單體耳機也有不錯的表現,隨然價錢高了些,但不知侯姊有沒有聽過它的音質,若跟UM2有何差別在,謝謝
許耀宗
SR40
SR40

Re: 補充一下問題

文章侯姐 發表於 週三 10月 18, 2006 11:00 am

許耀宗 寫:在論壇中扒了一些文章後,發現有一組E500 PTH的三單體耳機也有不錯的表現,隨然價錢高了些,但不知侯姊有沒有聽過它的音質,若跟UM2有何差別在,謝謝

您好阿,

E500的聲音與Shure一貫的走向不同,他比較類似之前推出的E4C,屬於比較中性的走向,冷靜而清晰,與聲音情感豐富的UM2可說是不太相同的。

謝謝.
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章許耀宗 發表於 週日 10月 29, 2006 2:31 am

不好意思,要再請侯姊提供一些議見:
若是選擇AKG耳罩式耳機,請問是哪一款比較合適聽,樂器類(鋼琴、古琴、二胡、笛)、女聲(恩雅,蔡琴)、流行類,且中低音也表現不錯的耳機,且有哪些耳擴能搭配的,而耳機和耳擴的價位能在20K以下,謝謝
許耀宗
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週一 10月 30, 2006 10:52 am

許耀宗 寫:不好意思,要再請侯姊提供一些議見:
若是選擇AKG耳罩式耳機,請問是哪一款比較合適聽,樂器類(鋼琴、古琴、二胡、笛)、女聲(恩雅,蔡琴)、流行類,且中低音也表現不錯的耳機,且有哪些耳擴能搭配的,而耳機和耳擴的價位能在20K以下,謝謝

您好阿,

依照您的想法來看,可以選擇K601或是K271S。這兩款耳機雖然走向略有不同,但都是在AKG耳機中蠻適合您所列舉的音樂類型。

不過K601在挑選耳擴上會比較需要注意,K271S則沒有驅動的問題。

謝謝。
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章許耀宗 發表於 週一 10月 30, 2006 1:59 pm

請問K601需搭配哪款耳擴比較合適,價位約5k上下,謝謝
許耀宗
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週一 10月 30, 2006 4:13 pm

許耀宗 寫:請問K601需搭配哪款耳擴比較合適,價位約5k上下,謝謝

您好阿,

以K601來說,其實我會建議最少考慮CEC HD53R或是CORDA ARIA,不過預算都要看上萬元喔。

真的要找入門耳擴的話,大概就是HA611吧。

謝謝。
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章許耀宗 發表於 週二 10月 31, 2006 6:03 am

侯姐 寫:
許耀宗\ 寫:請問K601需搭配哪款耳擴比較合適,價位約5k上下,謝謝

您好阿,

以K601來說,其實我會建議最少考慮CEC HD53R或是CORDA ARIA,不過預算都要看上萬元喔。

謝謝。

請問HA611是不是只算是讓K601能出聲的耳擴而己?
而CEC HD53R和CORDA ARIA,二個耳擴音色的差別在哪?
就價錢和效益比的最合K601的耳擴是這二款嗎?
感謝侯姊不厭其煩的為我解答,謝謝.
許耀宗
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週二 10月 31, 2006 11:06 am

許耀宗 寫:
侯姐 寫:
許耀宗\\ 寫:請問K601需搭配哪款耳擴比較合適,價位約5k上下,謝謝

您好阿,

謝謝。

請問HA611是不是只算是讓K601能出聲的耳擴而己?
而CEC HD53R和CORDA ARIA,二個耳擴音色的差別在哪?
就價錢和效益比的最合K601的耳擴是這二款嗎?
感謝侯姊不厭其煩的為我解答,謝謝.

您好阿,

HA611的聲音其實不差,說他是「只算是讓K601能出聲的耳擴」,可能不是很恰當,只能說跟其他較高階的耳擴相較,當然不會比較好.

這幾款耳擴的聲音,其實在我們的網站上都有介紹,您不妨上去看看.

謝謝.
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章許耀宗 發表於 週三 11月 01, 2006 5:49 am

侯姊您好
我之前就有看過音悅網站中所介紹各家耳擴的資料,文中說K601所搭配最好的耳擴是Headmaster ,但看到定價後 :ale: ∼恩還是算了.
之前經侯姊建議說至少要配CEC HD53R和CORDA ARIA這二款耳擴比較好,但因為我無法聽到K601音質,所以無法介由文字的序述得知哪一款耳擴比較合適,因此想利用侯姊的親身經驗來得知,哪一款耳擴可以和K601互補,謝謝.
許耀宗
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週三 11月 01, 2006 10:26 am

許耀宗 寫:侯姊您好
我之前就有看過音悅網站中所介紹各家耳擴的資料,文中說K601所搭配最好的耳擴是Headmaster ,但看到定價後 :ale: ∼恩還是算了.
之前經侯姊建議說至少要配CEC HD53R和CORDA ARIA這二款耳擴比較好,但因為我無法聽到K601音質,所以無法介由文字的序述得知哪一款耳擴比較合適,因此想利用侯姊的親身經驗來得知,哪一款耳擴可以和K601互補,謝謝.

您好阿,

HeadMaster要漲價了,要買要快喔 :)

至於搭配K601,HD53R的聲音搭配起來動態會比較大,聲音細節清楚,而Aria會比較中性些.

謝謝.
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章許耀宗 發表於 週三 11月 01, 2006 12:11 pm

:ale: 呵~就算HeadMaster要漲價了,現在的我也只能望機心嘆了。

侯姊再請問哪一項搭配效果最好
1.CEC CD3300R->CEC HD53R->K601
2.PC->CEC D53->CEC HD53R->K601

請問HD53R有沒有光纖輸入

謝謝
許耀宗
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週三 11月 01, 2006 3:19 pm

許耀宗 寫::ale: 呵~就算HeadMaster要漲價了,現在的我也只能望機心嘆了。

侯姊再請問哪一項搭配效果最好
1.CEC CD3300R->CEC HD53R->K601
2.PC->CEC D53->CEC HD53R->K601

請問HD53R有沒有光纖輸入

謝謝

您好阿,

如果您第二項說的是DA53,那第二項會比較好.HD53R沒有光纖輸入.

謝謝.
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章許耀宗 發表於 週四 11月 02, 2006 1:34 am

請問侯姊您說,PC->CEC DA53->CEC HD53R->K601的架構比較好,是為什麼?(D3300R和DA53,內部的DAC晶片不是都為PCM1796)。

若由電腦做訊源,是不是要考慮到CD轉盤的問題。(目前為PRONEER DVD/RW DVR109)

請問從PC USB接到DA53做為訊源會不會有底噪或雜訊的困擾。

謝謝
許耀宗
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週四 11月 02, 2006 11:18 am

許耀宗 寫:請問侯姊您說,PC->CEC DA53->CEC HD53R->K601的架構比較好,是為什麼?(D3300R和DA53,內部的DAC晶片不是都為PCM1796)。

若由電腦做訊源,是不是要考慮到CD轉盤的問題。(目前為PRONEER DVD/RW DVR109)

請問從PC USB接到DA53做為訊源會不會有底噪或雜訊的困擾。

謝謝

您好阿,

數類轉換的部份,不能僅單純的看晶片,其他還有許多地方是需要被注意的.這部份不容易在文字上說明,您可以在網路上搜尋相關資料,相信會有助於您聆聽這個部份的疑慮.

至於轉盤的部份,當然會有好壞等級的差異,但以現在來說,電腦上的CD/DVD ROM其實差異不大,這點您可以先不用考慮.

目前我們也並沒有發現PC USB接到DA53有底噪或雜訊的問題喔.

謝謝.
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章許耀宗 發表於 週四 11月 02, 2006 1:28 pm

侯姊您好

能否請侯姊報價
CEC HD53R
CEC D53
K601
問一下若一起買能否打一下折 :bs:
謝謝
許耀宗
SR40
SR40

文章許耀宗 發表於 週四 11月 02, 2006 1:31 pm

不好意思又打錯了是CEC DA53 :ale:
許耀宗
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週五 11月 03, 2006 10:06 am

許耀宗 寫:不好意思又打錯了是CEC DA53 :ale:

您好阿,

已回覆您PM,謝謝.
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

回到 音悅音響產品服務版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 40 位訪客