尋找小型被動式喇叭

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章sofacarrot 發表於 週四 10月 12, 2006 11:37 pm

借個板面問個問題,如果各位大大覺得不妥的話,告知小弟,小弟馬上移除。我的問題就是找到了小型的喇叭後,除了大喬外,還有什麼小型的擴大機可以搭配呀?(我所謂的小型,就是A4紙張差不多大小或更小)
Fireface 400 >Lavry DA11 >Bel canto S300 >M&K kx-10sf+MP6
>Westone UM3X
sofacarrot
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週五 10月 13, 2006 12:01 am

sofacarrot 寫:借個板面問個問題,如果各位大大覺得不妥的話,告知小弟,小弟馬上移除。我的問題就是找到了小型的喇叭後,除了大喬外,還有什麼小型的擴大機可以搭配呀?(我所謂的小型,就是A4紙張差不多大小或更小)

MP5???
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 10月 13, 2006 12:33 am

好一點又便宜的, 可以找找 Cyrus 的二手機, 前一陣子好像有看到在賣得不貴的. 或是高級點的床頭音響, 像是 JVC/Victor EX 系列的主機就都不錯.
其他的像是 Stellovox PW1, Job 系列當然也是很不錯.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週五 10月 13, 2006 3:14 am

小巧擴大機是比小巧喇叭更難攪定的東西..... :mad: :mad:
廠機難尋,選擇有mini 1998+,LC-KING AB類,MARANTZ 6100
麵包單聲道X2加HA711,或用飛鼠後級.....
DZ套件也有小巧版的,老牌7294後級線路,小草莓都是首選,
我用過LM3886全擠在元山小機箱,但滿燙的.....
大狗
SR40
SR40

文章sofacarrot 發表於 週日 10月 15, 2006 1:26 am

Cyrus貴,Job很貴,Stellovox PW1非常貴。看來玩喇叭系統果然令人 :mad: :mad: :mad:
Fireface 400 >Lavry DA11 >Bel canto S300 >M&K kx-10sf+MP6
>Westone UM3X
sofacarrot
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週日 10月 15, 2006 1:50 am

Stellovox PW1, Job 算是比較鮮明 .
快速 .也可以說比較纖細 . 密度雖可但重量感較輕盈 .
搭配上要稍微留意.
此外 .那價位並不便宜 .以這新品價格來說 .還不如找二手其他綜擴...譬如說同廠的 SRI
(說實在~或許還比較好聽些 )

小型擴大機 .若在寬度較無受限 . 但預算有限 .
扁一點的機子 . 譬如說Audiolab 8000二手機.
相當超值 . 至少他中性均衡 .
不會給您聽到什麼因為cost down產生的"菜聲".
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

Re: 尋找小型被動式喇叭

文章Emilgilels 發表於 週一 10月 16, 2006 2:38 am

wildeny 寫:這個是想接在電腦上(預定是 usb dac + 擴大機 + 小喇叭)
我是有做點功課
只是即便是這裡談的書架型喇叭(如s520)還是對於放在書桌上太大了
更何況是在電腦螢幕前 有點壓迫感

我在這看到Big Joe的介紹
文中最後試推了一對3"喇叭
圖檔
這看起來正式我想要的
只是Eric Chu說那是DIY的 -- 沒做過這種DIY :haha:
想問大家知不知有沒有現貨的小型被動式喇叭? (一對在萬元以下)

如果沒有 那只好退而求其次usb dac + Creative Gigaworks T20
不之各位覺得如何?

看到這個主題和內容

深深覺得主動式喇叭是一種很不錯的選擇!!!

尤其是監聽的~

我拿來打魔獸DOTA,玩CS,欣賞H-game(誤)都是很不錯的

圖檔

讓我推一下Adam Artist

http://www.adam-audio.de/studio/nearfield/apple_data.htm
Emilgilels
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週二 10月 17, 2006 12:28 am

Emilgilels 寫:
wildeny 寫:這個是想接在電腦上(預定是 usb dac + 擴大機 + 小喇叭)
我是有做點功課
只是即便是這裡談的書架型喇叭(如s520)還是對於放在書桌上太大了

圖檔
這看起來正式我想要的
只是Eric Chu說那是DIY的 -- 沒做過這種DIY :haha:
想問大家知不知有沒有現貨的小型被動式喇叭? (一對在萬元以下)

如果沒有 那只好退而求其次usb dac + Creative Gigaworks T20
不之各位覺得如何?

看到這個主題和內容

尤其是監聽的~

我拿來打魔獸DOTA,玩CS,欣賞H-game(誤)都是很不錯的

圖檔

http://www.adam-audio.de/studio/nearfield/apple_data.htm

這對還真的好看 不知有網友有了嗎 想聽聽看
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章Emilgilels 發表於 週六 10月 21, 2006 3:15 am

lovesho19 寫:
我是有做點功課

圖檔
這看起來正式我想要的

不之各位覺得如何?

看到這個主題和內容

尤其是監聽的~

圖檔

這對還真的好看 不知有網友有了嗎 想聽聽看

這對聲音很直接 中頻高頻就不必說了 低頻比想像中還要好

假如尚未建立特殊口味的話 這對可以聽聽

擺成正三角形位 聲音很好聽(當然 本來監聽喇叭就是這樣XD)

不過是監聽喇叭 假如用一般的書架喇叭擺位方式廳 高音會有尖銳的感覺

低頻會有有障礙感

但是用正三角擺位聽的話 聲音又美到不行

也不能說美到不行 應該是好像喇叭消失了 真正聽到音樂在演奏

害我常常生活不正常.....

圖檔
實際的造型高音單體較不容易看見 但是我覺得還是很有質感

雖然他並不是外型走向的設計(不然螺絲釘就不會外露了XD)
但是側面還是摽量 在陽光下有珍珠白的感覺
Emilgilels
SR40
SR40

文章gn00505257 發表於 週一 10月 23, 2006 11:29 am

那...Adam Artist
這對大概要多少小朋友阿...
大橋推的動嗎?
還是有更便宜的好選擇?
gn00505257
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週一 10月 23, 2006 11:55 am

隨便想也破上幾個萬....... :ya: :ya:
大狗
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 10月 23, 2006 10:47 pm

gn00505257 寫:那...Adam Artist
大橋推的動嗎?
還是有更便宜的好選擇?

Adam Artist
是主動式喇叭,內建擴大機,
而且兩邊音量好像是分開調. :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章Emilgilels 發表於 週二 10月 24, 2006 12:30 am

定價跟實際售價差很多
看你想聽哪一個?:twisted: :twisted:
最後由 Emilgilels 於 週二 10月 24, 2006 12:39 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Emilgilels
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 10月 24, 2006 12:33 am

Emilgilels 寫::twisted: :twisted:

不懂? :o :o

你想表達甚麼?? :o :o
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Emilgilels 發表於 週二 10月 24, 2006 12:40 am

nettyu 寫:
Emilgilels 寫::twisted: :twisted:

不懂? :o :o

你想表達甚麼?? :o :o

回文怪怪的@@

我是說.....你想聽定價還是實際售價XD
Emilgilels
SR40
SR40

文章Emilgilels 發表於 週二 10月 24, 2006 12:42 am

郭修齊 寫:
大橋推的動嗎?
還是有更便宜的好選擇?

Adam Artist

應該說是 每隻Adam Artist都是獨立的
Emilgilels
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週二 10月 24, 2006 1:29 am

郭修齊 寫:
大橋推的動嗎?
還是有更便宜的好選擇?

Adam Artist

平衡式輸入、主動式電子分音、雙後級擴大分別驅動高低音單體(Bi-Amp)、
單聲道後級、左右聲道完全分離設計、吃的電源也完全獨立、
要離多遠視您擺的喇叭距離而定、絲帶式高音.....
這規格聽起來很猛對吧,好像是什麼恐怖的大傢伙 :P
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章Emilgilels 發表於 週二 10月 24, 2006 1:34 am

TMNEXT 寫:
郭修齊 寫:
大橋推的動嗎?
還是有更便宜的好選擇?

Adam Artist

平衡式輸入、主動式電子分音、雙後級擴大分別驅動高低音單體(Bi-Amp)、

寬 高 長
190mm x 250mm x 218mm

圖檔

但是卻有52 Hz - 35 kHz

的確是很小的大傢伙 :P
最後由 Emilgilels 於 週二 10月 24, 2006 9:57 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Emilgilels
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週二 10月 24, 2006 2:04 am

TMNEXT 寫:
郭修齊 寫:
大橋推的動嗎?
還是有更便宜的好選擇?

Adam Artist

好耶~
可以買五支再加個超低音來做劇院!!
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章Emilgilels 發表於 週二 10月 24, 2006 9:53 am

Terencecool 寫:
TMNEXT 寫:
郭修齊 寫:
大橋推的動嗎?
還是有更便宜的好選擇?

Adam Artist

好耶~
可以買五支再加個超低音來做劇院!!

我記得Artist的說明書好像有提供組合 :D :D :D
Emilgilels
SR40
SR40

文章gn00505257 發表於 週二 10月 31, 2006 5:18 pm

所以...
依然沒提到要幾張小朋友...=.=
實售價
最低價...特銷價...都說吧...哈哈
gn00505257
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 10月 31, 2006 6:57 pm

ADAM Artist看起來很不錯呢,我也想知道實售價大概多少 :)
還有如果台灣要買的話哪裡有管道?官方網站好像沒看到台灣的distributor...
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章nelsoncock 發表於 週三 11月 01, 2006 1:05 am

不知實售價是多少?? :D
跟fostex NF 01A 頻率響應: 55Hz - 40kHz 比較.又是如何?
最近對主動式喇叭也很有興趣 :D 可是價錢都:mad:
喜歡看美劇嗎?Dr.HOUSE推薦給您
頭像
nelsoncock
SR40
SR40

文章Emilgilels 發表於 週三 11月 01, 2006 8:36 am

:mad:
Emilgilels
SR40
SR40

文章Emilgilels 發表於 週三 11月 01, 2006 8:41 am

Emilgilels 寫::mad:

可惡 原本這篇文章裡面提到位了回文而當機了兩次

結果我想回文解釋又給我系統錯誤一次

現在是第四次發文...

先解釋一下 然後存檔以防萬一(第三次也是想先存檔結果系統錯誤)

==============終於順利送出文章編輯分隔線一=======

gn00505257 寫:所以...
依然沒提到要幾張小朋友...=.=
實售價
最低價...特銷價...都說吧...哈哈

SMUGEN 寫:ADAM Artist看起來很不錯呢,我也想知道實售價大概多少 :)
還有如果台灣要買的話哪裡有管道?官方網站好像沒看到台灣的distributor...

nelsoncock 寫:不知實售價是多少?? :D
跟fostex NF 01A 頻率響應: 55Hz - 40kHz 比較.又是如何?
最近對主動式喇叭也很有興趣 :D 可是價錢都:mad:

代理商我在雜誌上看到是台笙

==============按錯鍵結果關閉視窗第五次orz=======

經銷商好像是高雄台中台北各一家的樣子

價格就是...

能殺到多少就多少! 殺下去就對了 畢竟是專業取向 不打宣傳不會有什麼特削價的 :D :D

我的能力所及只有46000~49000 很可惜沒有殺到我能力的最低就是了
但是有經驗的大大大概可以再往下榨出"最終"潛力 ;) ;)

我過程談到的價格84000=>56000=>50000=>我買的價格

不過跟國外比較起來還是有相當的差距

就像我有去談BM-5A一樣 國外價格跟國內差的也是嚇嚇叫

果內要談BM-5A我談過 應該不會比Artist便宜
國外價格Artist應該是比較貴的 但是國內價格經過兩層"剝削"
結果BM-5A價格勝出 預計會比Artist高個一千以上
不過請他送的訊號線大概會比較好就是了

新手拉哩拉雜談了一堆 :P

當初比較的三對喇叭 有兩對分別是鼎鼎大名的Dynaudio Acoustics BM-5A和現在的這一對

其實BM-5A沒有聽到實機 只好用家用的Focus 110來代替做參考

以及http://www.soundonsound.com/sos/jun05/articles/dynaudiobm5.htm做參考 之後因為BM-5A沒有比較便宜而選擇Artist

當初跟代理商談結果殺到個四萬就嚇跑他了 趕忙把我丟給經銷商

不過經銷商也非常震驚的樣子....

Fostex我沒有聽過 所以我也不敢妄下定語

不過20kHz以上可以當參考用

甚至15kHz以上都可以純屬參考了 畢竟上去那嚜高的聲音大概只有三角鐵之類的吧 還有一些樂器的泛音

有些標示比較高的喇叭就我聽起來 反而沒有我聽到標示15kHz的高頻音色表現來的精采 所以實際去聽會比較準
畢竟頻率響應無法展現出他的解析力 不然B&W狂勝這些監聽器材了
(純屬個人意見 如有冒犯請見諒)
Emilgilels
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 86 位訪客