國語唱片的錄音品質

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

國語唱片的錄音品質

文章南昌公園 發表於 週三 3月 13, 2002 2:18 pm

買了張清芳的新專輯-等待,用耳機聽發現有些地方在動態起伏大的地方會有向破音的現象,類似的情形在音響大展送的那張CD蔡琴的部分也會發現,我懷疑是我的耳朵有問題,還是我的耳機壞了,或是我DIY的CMoy耳擴有問題(最後比較不太可能,因為直接用CD隨身聽接耳機也有類似的發現,只是因為細節沒這麼多比較不會這麼突出),難怪最近真的很少買流行歌曲,一則是年紀大了跟不上什麼F4, SHE啦,一則是對品質沒信心。不過金片子雖然像放了很多味精的湯,不算原汁原味,倒也沒有類似的情形發生。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章Jeff 發表於 週三 3月 13, 2002 2:28 pm

講到原汁原味...
想到最近喜歡的幾張國語唱片...
陳建年的海洋跟 ANDY 介紹的 ON 到天亮(這是誰唱的??)
以及紀曉君的野火~~
這幾張唱片都是原住民風格的音樂~~
真實的錄音標榜原汁原味~~
反而覺得更能感動人心~~

相反的~~ 覺得一些國語流行唱片~~
幾乎沒有什麼讓我覺得錄音很好的~~

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章andy236 發表於 週三 3月 13, 2002 3:52 pm

[quote]
講到原汁原味...
陳建年的海洋跟 ANDY 介紹的 ON 到天亮(這是誰唱的??)
以及紀曉君的野火~~

相反的~~ 覺得一些國語流行唱片~~
幾乎沒有什麼讓我覺得錄音很好的~~

[quote]
是am到天亮,算合輯,其中紀曉君也有唱一曲
介紹的紙躲到檔案櫃中,暫時我也找不到:grin:
下次找到再跟你說:haha:

論壇顧問
論壇顧問

文章Craig 發表於 週三 3月 13, 2002 5:05 pm

[quote]
講到原汁原味...
[quote]
海洋跟AM到天亮都是角頭音樂出的吧?看來平均錄音水準好像很不錯..:)

------------------
神不為者
人自為之
------------------
Craig
SR125
SR125

文章moodimpact 發表於 週三 3月 13, 2002 5:06 pm

[quote]

原來板上也有人喜歡聽角頭啊...
一直不敢跟人家說我在聽角頭...
一方面要跟人家解釋...一方面是非主流...
推薦一下巴奈的專輯泥娃娃...又苦又悶喔...
悶到每次都聽不完...
moodimpact
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週三 3月 13, 2002 7:10 pm

[quote]

[quote]

To andy,
AM到天亮,可否借我,因角頭已不發行了!

Jesse CCS
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章Kimi 發表於 週三 3月 13, 2002 11:36 pm

[quote]
買了張清芳的新專輯-等待,用耳機聽發現有些地方在動態起伏大的地方會有向破音的現象,類似的情形在音響大展送的那張CD蔡琴的部分也會發現,我懷疑是我的耳朵有問題,還是我的耳機壞了,或是我DIY的CMoy耳擴有問題(最後比較不太可能,因為直接用CD隨身聽接耳機也有類似的發現,只是因為細節沒這麼多比較不會這麼突出),難怪最近真的很少買流行歌曲,一則是年紀大了跟不上什麼F4, SHE啦,一則是對品質沒信心。不過金片子雖然像放了很多味精的湯,不算原汁原味,倒也沒有類似的情形發生。

現在只想好好的聽音樂
[quote]

張清芳這張專輯我也有
聽起來倒是沒有什麼破音的問題∼

可以說一下詳細情形嗎?

--
我對這張的評價還蠻高的~
Kimi
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週三 3月 13, 2002 11:45 pm

[quote]

現在只想好好的聽音樂
[quote]

剛剛回來特別試了一下音響大展送的那張~~
蔡琴的歌聲的確破音了~~
嗚嗚~~

:cry:

頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Jeff 發表於 週三 3月 13, 2002 11:46 pm

[quote]

原來是 AM到天亮~~ :ale::keep:

頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章moodimpact 發表於 週四 3月 14, 2002 12:09 am

[quote]
[quote]

[quote]

To andy,

Jesse CCS
[quote]

To JesseChen 兄:

除了大的精裝版以外...
AM到天亮有發行一般CD盒大小的平裝版本...
可以再找找看...
moodimpact
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週四 3月 14, 2002 12:21 am

[quote]
To andy,

Jesse CCS
[quote]
JesseChen
請收email:)

論壇顧問
論壇顧問

文章noroma 發表於 週五 3月 15, 2002 9:37 am

等待 我也有買 , 確實是怪怪的 , 小弟認為是近乎 破音 or 失真 ,
我是刻意不去注意及分辨 , 免得越聽越 XX :cold:
noroma
SR40
SR40

文章JY 發表於 週五 3月 15, 2002 12:08 pm

我比較喜歡紀曉君的前一張...
民謠味更重...
第一首真的很好聽....

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週五 3月 15, 2002 9:39 pm

[quote]
To JesseChen 兄:

除了大的精裝版以外...
AM到天亮有發行一般CD盒大小的平裝版本...
可以再找找看...
[quote]

To moodimpact兄,
Thanks.

Jesse CCS
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週五 3月 15, 2002 9:43 pm

[quote]
以及紀曉君的野火~~
[quote]

海洋聽了不下n次,我都用mp3->Audio CD聽的,一樣動人心旋

最近,有感於對不起原作者歌者,去買了一張原版...

Jesse CCS
頭像
JesseChen
SR325
SR325

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 58 位訪客