AMC CD-60, USHER CD-100 如何選擇?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

AMC CD-60, USHER CD-100 如何選擇?

文章Richard Chen 發表於 週三 4月 03, 2002 2:04 am

如題
考慮主要因素為音質〈寫真度/細節〉其次是耐久度和售後服務。(HDCD 功能會影響非HDCD撥放時的音質嗎?)(預算只在兩台價錢附近〉
謝謝各位幫助
Richard Chen
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週三 4月 03, 2002 1:24 pm

Richard

cd-100沒聽過
所以不知道兩者的差異為何
我想就看要不要HDCD功能來決定吧

另外
TEACAM在台幣7千5左右我不確定有沒有產品
之前聽的CD 401定價是高蠻多的
但是二手是有可能這價錢
但是有點碰運氣
GOOD LUCK:D

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Richard Chen 發表於 週四 4月 04, 2002 8:32 pm

哈哈,阿毛大哥!還是自己聽了才能決定
USHER CD-100 我昨天下了訂單,被HDCD的動態表現吸引,雖然HDCD並不多。
中間還有一段這樣的故事......

隔雅瑟沒幾間的音響老闆有CD-60 and CD-8b可試聽,
我聽了後發現CD-60 有些細節表現不清楚,但亮亮的聲音能美化許多曲目。
CD-8b就他細節方面,我聽之下比CD-60多很多,且厚實的聲音較符我的口味,而老闆還願意以五千元賣我呦!當時還沒去雅瑟,但問好CD-8b的價錢後,想先去做完和CD-100的比較,豈料那老闆向我強收訂金,跟他說我還需比較才能決定,但說不聽,他還反說我沒誠意(而只要訂金付了就有誠意了呦)!:cold:跟他說了半天還不放我走......
5000NT$的CD-80固然很吸引人,但買後要忍受那種商業態度的售後服務實在不能接受,且還不知是否是AMC的授權代理商......阿毛大哥,為什麼會有這種商人的存在呢?
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週四 4月 04, 2002 9:35 pm

[quote]
阿毛大哥,為什麼會有這種商人的存在呢?
[quote]

哈哈
大哉問

不過我問個小一點的問題
為什麼網路上一直說中華路黑店的問題
大家還是要去呢?

既然他們這樣做生意能賺到錢
自然不會改變態度啊
真希望大家都不要去
讓他們倒店算了

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章knift 發表於 週四 4月 04, 2002 10:23 pm

[quote]
USHER CD-100 我昨天下了訂單,被HDCD的動態表現吸引,雖然HDCD並不多。
[quote]
請問richard兄:
能否對hdcd多描述一些咧?
過些日子可能也會買台player…希望能從richard兄這兒學到些東西:bow:

SR60

文章3lping 發表於 週四 4月 04, 2002 10:53 pm

[quote]

不過我問個小一點的問題
為什麼網路上一直說中華路黑店的問題
大家還是要去呢?

[quote]

因為...
1.中華路很多黑店,但不是全部都是黑店.
2.雖然很多人都被騙,但是去的人認為自己不會被騙.
3.認為在那裡可以買到最便宜的東西.
所以....中華路適合很有經驗的人去,
但是....不一定會有收穫,
因為就算沒有被騙,但可能東西會問的到低價但永遠無法以這種低價買到.
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Richard Chen 發表於 週五 4月 05, 2002 12:15 am

To knift兄:

首先,千萬別叫我兄,我可擔當不起〈庵還是高一的小毛頭呀〉!
再者,我所知的全由此討論區,類似的討論區,以及國外的網站中熱心人士和我說的。
:haha:
關於你想知道的,可由討論區的人和我說的網址得到深入的了解:網友 "LukeLo 的「漫談數位音樂」"http://www.dearhoney.idv.tw/

如果愛聽古典爵士,HDCD的錄音可帶來非音樂性,但迷人的聽覺享受。我必須拿到貨後,在我耳機系統上試後,才能判斷HDCD是否是花少錢就能得到的享受。

由 Richard Chen 於 04/05/2002 00:19:05 修改
SR40
SR40

文章JHH 發表於 週五 4月 05, 2002 12:36 am

請問Richard兄

那你聽完Usher CD100 和 AMC之後,如果只考慮一般CD的音質,
你認為那一台較佳呢?

我也正在考慮要不要買CD100,雖然HDCD滿吸引人的,可是必竟軟體太少
一般CD的音質到是覺得比較重要。

還有 你有沒有聽過Marantz的cd4000 5000 or 6000 和 CD100比起來如何?

我平時沒機會親自試聽到這些機器,只好向你請教了。
JHH
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週五 4月 05, 2002 10:03 am

[quote]如果愛聽古典爵士,HDCD的錄音可帶來非音樂性,但迷人的聽覺享受。[quote]
不了解:bs:可否多說明一下:bow:

論壇顧問
論壇顧問

文章Richard Chen 發表於 週五 4月 05, 2002 6:17 pm

給JHH:
我很難用言語表達我選購時的心得,但基本上來講,我所知的還是幫不了你的忙〈marantz 的聲音我沒專心去聽過〉。我選購訊源時,最大的牽制是財力。我買USHER CD-100時,完全是衝著其HDCD的功能,若單講音樂呈現的能力,AMC CD-8b以達到我主觀認定的音質標準,而這標準是由我習樂時得到的各樂器的音質觀念去建立的。我是因為"耳饞"才選CD-100的。至於CD-100 or AMC or 其他訊源是否適合你,這要看你心目中的聲音是什麼,而至於撥放普通CD的功能,由於兩台的用料相差不大,得由其他因素來作取捨,兩訊源的差異對音質的影響,相對於其他器材的影響,則較小。以上的長話短說,抱歉,我沒答案,所知太少,最好是讓您的貴耳替你達到您的目的。

給andy236:
"非音樂性,但迷人的聽覺享受"意思是,單純享受聆聽音樂的感情訊息所不需的成分。說具體一點的,聽HDCD時,閉上雙眼則如臨錄音室現場,音量音色變化的細節比一般CD清晰,但那許多細節在音樂性方面上是無意義的,因為是超越人為控制的。
SR40
SR40

文章fko 發表於 週五 4月 05, 2002 10:51 pm

我不知道台北你們cd60 cd8b是問到多少價錢
不過我在高雄問到的價錢是這樣cd60=5500,cd8b=4700
聽這裡的討論說cd60顏色比較討喜所以我就抱了一台cd60回家了....
fko
SR40
SR40

文章schiller 發表於 週五 4月 05, 2002 11:15 pm

[quote]
不過我在高雄問到的價錢是這樣cd60=5500,cd8b=4700
聽這裡的討論說cd60顏色比較討喜所以我就抱了一台cd60回家了....
[quote]

在高雄那
schiller
SR60
SR60

文章fko 發表於 週五 4月 05, 2002 11:55 pm

[quote]
[quote]
[quote]

在高雄那
fko
SR40
SR40

文章mota 發表於 週六 4月 06, 2002 12:17 am

[quote]
[quote]
[quote]
[quote]

在高雄那
mota
SR40
SR40

文章fko 發表於 週六 4月 06, 2002 12:26 am

[quote]
[quote]
[quote]
[quote]
[quote]

可以請問你確切的店名嗎?? 最近有要買一台cd8b說....
[quote]
潘氏音響 不過我就只問這間其他間我沒問建議你多問問幾間看看
沒意外因該其他間開的價錢都一樣吧??
fko
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週六 4月 06, 2002 12:32 am

以我對 HDCD 的了解, 以 Richard Chen 一個愛樂者對 HDCD 的感想和描寫是很真切且傳神的, 沒錯, 那正是 HDCD 的優點, 有效動態 114 dB 的資訊量對於細節的表現更得心應手, 但無關音樂性。

HDCD 是一種極適合古典樂、爵士樂...等大動態 ( 請注意不要想成大音量 ) 錄音的技術, 現在有一堆流行樂用到 HDCD 實在沒有意義。

---
至於我個人推崇的 DSD ( SACD ) 其所追求的目標則是到目前為止都沒有任何廣告詞真的寫出來過。SACD 到目前為止的廣告詞不外乎是大動態和高頻寬, 但是其實都是錯誤的, 真的令我很傷心。

由 JamesT 於 04/06/2002 04:33:58 修改
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章kcw64528 發表於 週六 4月 06, 2002 10:11 am

cd8b只要5000!?
可是我最近愛上音悅的服務跟感覺耶:aiya:
等下順便去跟候姐問問看好了...:haha:
kcw64528
SR60
SR60

文章Richard Chen 發表於 週六 4月 06, 2002 4:32 pm

I have things to say, but am in a hurry. Since I type mandarin slow, I'll use english.

I finally got the USHER CD-100 today!
I tried its performance on the following platform:
Sennheiser HD 600 + Philips 189NT$ headphone:SBC-HL125 (this was just for fun)
Ms. Ho's hand-made analogue interconnect
ATH-HA2 Headphone amplifier

What I want to say most is for those of you looking for a well interpreted sound from your headphone system, I'm speaking solely of tonal quality and display of detail (not sound stage or specific performance of a certain range or clarity), the source has the most significant impact on the characteristic of the sound you hear. Many times, a bad sound (maybe due to the DAC function's capabilities) is almost impossible to compensate with things like headphones and headphone amps. This is not to say they are not important factors determining the sound you hear, but think of if as the situation of storytelling. If the author did wrote the story/novel poorly, despite how beautiful the voice of the story teller, or his/her skill of interpreting literature with voice, the audience will not like the message the story conveys. In my opinion, based on the tests I've run on comparing various aspects of equipments (of different price range), the source is like the book and headphones and headphones amps the story teller. Of course, there is no right sound to get from your system, so at times, the headphone or the amp becomes the focus. However, I see the source as the "second author" of the book, and headphone and headphone amps serve as "honest" messengers. My opinions were based on the low-end headphone of Philips, where the tonal quality did not differ from the HD 600 except for clarity of certain instrumental voice. Before trying the CD-100 with my HD 600, on my Philips, the soloists of the CD's I tested on sounded about 30% different than they did when my source was an AIWA walkman......
Another advantage I realized about an improved source is that with the improved clarity, you can go ahead and listen to music at a softer volume than you are used to on a lower quality source.

It was the "honesty" of HD 600 why I chose it, but is was the money in my pocket left why I chose the ATH-HA2.
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週六 4月 13, 2002 2:49 pm

CD-100還是那麼糟糕嗎?

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Richard Chen 發表於 週一 4月 15, 2002 10:47 pm

what?
I didn't say it was bad!
The sound quality...like what many others have said, is thin. But the sweetness, to me, is good enough for my listening purpose.
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 70 位訪客