尋找小型被動式喇叭

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章Emilgilels 發表於 週三 11月 01, 2006 9:32 am

我覺得其實在預算不是像那些超級玩家那麼充裕的話

或是不想花如此心力在音響上的話

主動式喇叭是很好的選擇

大部分是專業器材 也就是所謂的監聽喇叭
又因為後級是原廠量身打造的 所以會比市售中後級讓這對喇叭發出更好的聲音 當然你要拿五十萬級 百萬級的來比當然會....我想至少會有某方面的優勢啦 就整體來講就不一定了....

而且聲音會比其他來的更為中性 畢竟是原廠為專業用途調音的

因此會比買個被動式的喇叭 然後花了很多心力 嚐試了很多後級

花了許多轉手的價差 說不定還沒有主動式的同款來的好聽

那就orz了XD

對我這種投資對於不是很喜歡去分身完這種的來講

這對喇叭可以聽個十年以上(只要不壞掉的話...) 應該算是很直得了

反正我只要解析力好 比一般的喇叭中性 高低頻延伸之中還可以有相當的解析力和音色表現

假如真的突然想玩 還可以換個訊源和線材(監聽喇叭聽下來 他們對前端都非常的敏感 讓我這個木耳都可以發現有明顯差異 哇!)

電源也是個很重要的一個部份 隨便差個插頭的話 連隔壁開關燈的時候我喇叭都會有聲音
圖檔
喔 我覺得這個好棒 我自己來做一個替代品XD

Emilgilels 寫:
Emilgilels 寫::mad:

可惡 原本這篇文章裡面提到位了回文而當機了兩次

結果我想回文解釋又給我系統錯誤一次

現在是第四次發文...

先解釋一下 然後存檔以防萬一(第三次也是想先存檔結果系統錯誤)

==============終於順利送出文章編輯分隔線一=======

gn00505257 寫:所以...
依然沒提到要幾張小朋友...=.=
實售價
最低價...特銷價...都說吧...哈哈

SMUGEN 寫:ADAM Artist看起來很不錯呢,我也想知道實售價大概多少 :)
還有如果台灣要買的話哪裡有管道?官方網站好像沒看到台灣的distributor...

nelsoncock 寫:不知實售價是多少?? :D
跟fostex NF 01A 頻率響應: 55Hz - 40kHz 比較.又是如何?
最近對主動式喇叭也很有興趣 :D 可是價錢都:mad:

代理商我在雜誌上看到是台笙

==============按錯鍵結果關閉視窗第五次orz=======

經銷商好像是高雄台中台北各一家的樣子

價格就是...

能殺到多少就多少! 殺下去就對了 畢竟是專業取向 不打宣傳不會有什麼特削價的 :D :D

我的能力所及只有46000~49000 很可惜沒有殺到我能力的最低就是了
但是有經驗的大大大概可以再往下榨出"最終"潛力 ;) ;)

我過程談到的價格84000=>56000=>50000=>我買的價格

不過跟國外比較起來還是有相當的差距

就像我有去談BM-5A一樣 國外價格跟國內差的也是嚇嚇叫

果內要談BM-5A我談過 應該不會比Artist便宜
國外價格Artist應該是比較貴的 但是國內價格經過兩層"剝削"
結果BM-5A價格勝出 預計會比Artist高個一千以上
不過請他送的訊號線大概會比較好就是了

新手拉哩拉雜談了一堆 :P

當初比較的三對喇叭 有兩對分別是鼎鼎大名的Dynaudio Acoustics BM-5A和現在的這一對

其實BM-5A沒有聽到實機 只好用家用的Focus 110來代替做參考

以及http://www.soundonsound.com/sos/jun05/articles/dynaudiobm5.htm做參考 之後因為BM-5A沒有比較便宜而選擇Artist

當初跟代理商談結果殺到個四萬就嚇跑他了 趕忙把我丟給經銷商

不過經銷商也非常震驚的樣子....

Fostex我沒有聽過 所以我也不敢妄下定語

不過20kHz以上可以當參考用

甚至15kHz以上都可以純屬參考了 畢竟上去那嚜高的聲音大概只有三角鐵之類的吧 還有一些樂器的泛音

有些標示比較高的喇叭就我聽起來 反而沒有我聽到標示15kHz的高頻音色表現來的精采 所以實際去聽會比較準
畢竟頻率響應無法展現出他的解析力 不然B&W狂勝這些監聽器材了
(純屬個人意見 如有冒犯請見諒)
Emilgilels
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 11月 01, 2006 1:50 pm

Adam Artist 這對在台灣賣這麼貴阿?
呵, 沒想到 Dynaudio BM5A 更誇張.
我是拿 BM6A 跟 Artist 比的.

專業監聽喇叭好處很多, 上面也都說了一些, 缺點其實也不少, 對我比較嚴重就是一個, 不太好脫手.

我聽過很喜歡的一對是 K+H O 300 D, 大概是我目前聽過最棒的主動式監聽喇叭吧? (PASS 那隻不算...) 有機會可以試試看.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章Emilgilels 發表於 週三 11月 01, 2006 3:31 pm

J@ck 寫:Adam Artist 這對在台灣賣這麼貴阿?

專業監聽喇叭好處很多, 上面也都說了一些, 缺點其實也不少, 對我比較嚴重就是一個, 不太好脫手.

我聽過很喜歡的一對是 K+H O 300 D, 大概是我目前聽過最棒的主動式監聽喇叭吧? (PASS 那隻不算...) 有機會可以試試看.

原來大大不在台灣啊 小的是新手 失敬失敬

我也有聽過K+H的監聽喇叭 他比BM-5A更誇張

M50D 53000 :ale:
Emilgilels
SR40
SR40

文章Emilgilels 發表於 週四 11月 02, 2006 2:20 am

J@ck 寫:Adam Artist 這對在台灣賣這麼貴阿?

原來大大不在台灣啊 小的是新手 失敬失敬

我也有聽過K+H的監聽喇叭 他比BM-5A更誇張

M50D 53000 :ale:

可以請教一下大大K+H的優點嗎

原本有再考慮範圍 但是價格實在太誇張了 同樣價位好像又打不過別人@@

那個....O300D 價格應該是貴死人吧....

O110就九萬多了 O200.....O300....O300D(想像不能)

可以問一下Artist 跟BM-6A比較起來 您的心得嗎

我好期待大大的文章 :D :D :D

距離上次聽K+H已經有點忘記那種感覺了

只記得M50D表現的很好 但是低頻下不去 聽鋼琴會很慘

高頻很棒

而O110表現好像沒有比較好 主要聲音沒有M50D來的乾淨

應該是亂擺的原因吧?
Emilgilels
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週四 11月 02, 2006 5:19 am

Artist 跟 BM6A 比, 我是喜歡 BM6A 多.

K+H 我就只聽過 O300D 跟 500.
O300D大概價格是 $3300~$3500 USD, 跟 BM6A 比, 多了一截下半身外, 音場的寬廣結實, 密度是最討好我的, 不過當時是用 Nagra DAC + Pre 接的, 這可能也加分不少.
500 就連想都沒想過了.

這些都是有一段時間前的印象了, 最近比較少在想音響升級什麼的, 先把住的地方換大一點再說, 以後再弄個 TAD 系的喇叭, 這願望可是辛苦麻煩得多阿 :x :x :x
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章Emilgilels 發表於 週四 11月 02, 2006 5:39 pm

J@ck 寫:Artist 跟 BM6A 比, 我是喜歡 BM6A 多.

O300D大概價格是 $3300~$3500 USD, 跟 BM6A 比, 多了一截下半身外, 音場的寬廣結實, 密度是最討好我的, 不過當時是用 Nagra DAC + Pre 接的, 這可能也加分不少.

這些都是有一段時間前的印象了, 最近比較少在想音響升級什麼的, 先把住的地方換大一點再說, 以後再弄個 TAD 系的喇叭, 這願望可是辛苦麻煩得多阿 :x :x :x

請問一下Artist有什麼條件拿來跟BM-6A比呀?

價位好像也不是一樣的?
Emilgilels
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 11月 03, 2006 5:00 am

J@ck 寫:Artist 跟 BM6A 比, 我是喜歡 BM6A 多.

價位好像也不是一樣的?

我這裡, Artist 跟 BM6A 的成交價是差不多的.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章Emilgilels 發表於 週五 11月 03, 2006 7:05 am

J@ck 寫:

價位好像也不是一樣的?

我這裡, Artist 跟 BM6A 的成交價是差不多的.

請問一下大大住哪裡呀?

大大呆的地方真好>////<

可以請您比較一下BM-6A和Artist嗎?

感謝先~
Emilgilels
SR40
SR40

文章gn00505257 發表於 週一 11月 06, 2006 11:04 am

:mad: :mad: :mad:
決定一對100快喇叭搞定好了... :eeh:
gn00505257
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週一 11月 06, 2006 3:51 pm

gn00505257 寫::mad: :mad: :mad:
決定一對100快喇叭搞定好了... :eeh:

100元喇叭很恐怖喔 :P
開大聲一點就破音
聲音都糊成一團
啥細節都聽不出來
感覺不到低頻
高音尖的要死
中音混濁不堪
感覺自己耳朵要爛掉的樣子 :x
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章gn00505257 發表於 週一 11月 13, 2006 10:30 am

樓上乃勸敗真魔王也... :D
標題要改成內有勸敗魔王才行 :ho:
再說是真的沒$$
以目前學生的身分...等等看寨主的新喇叭適不適合
不過似乎還需要加個後級才能夠接電腦 :ale:
gn00505257
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週一 11月 13, 2006 5:53 pm

gn00505257 寫:樓上乃勸敗真魔王也... :D
標題要改成內有勸敗魔王才行 :ho:
再說是真的沒$$
以目前學生的身分...等等看寨主的新喇叭適不適合
不過似乎還需要加個後級才能夠接電腦 :ale:

小弟沒有勸拜阿 :?:
小弟只是說出現在聽100元喇叭的感想而以
以前小弟也是聽100元喇叭的
後來遇到壞朋友
他是用AltecLansing的621
那時聽他的喇叭 :worship: 原來電腦喇叭聲音可以那麼好
後來就買了同是AltecLansing的221
當時已經覺得不錯了 比100元喇叭好很多
但是沒辦法調低音 聽久了很累 都蹦蹦叫的 要用軟體來調整
後來就丟給家姐 去買了MX5021
用原廠線RUN MX5021的聲音就已經感動到不行
後來換了店家送的發燒線 聲音又更好了
細節 中高音又有了提升
後來又從同一位壞朋友那邊知道了耳機也是有很貴的
他用的是鐵三角的CM7 那時聽了驚為天人阿 :grin:
平常在聽的女聲 變的如此甜美
開始對耳機有興趣 就不小心進了這裡(魔王窟 :new002: )
但是小弟戴耳塞容易脫落 結果剛好音X在團購小鐵EC7
有個掛鉤的設計 讓小弟當場就下了訂單
後來就深深的迷上了小鐵家甜美的聲音 又入手了W1000 A900LTD
在這之中 又入手了許多較低階的耳擴 還有轉盤 DAC 隨身聽銘機
線材等等....真是條不歸路阿 :aa:

但是
曾經滄海難為水,
除卻巫山不是雲;
取次花叢懶回顧,
半緣修道半緣君。
那個....後面兩去不用看 湊字數的 :blush:

之後跑去聽一兩百塊的耳機跟喇叭
發覺自己耳朵很不舒服 感覺像是在被刑求 :mad:
一刀一刀的刮我的耳朵 :bigcry:
聲音糊到不行 不是沒高音就是太尖...等等
耳朵被養壞了真糟糕 開始追求更好的聲音
目前小弟在存錢想建喇叭系統
現在在宿舍用MX5021
在家用小不點3推床頭音響的喇叭
現在正在物色擴大機跟書架型喇叭
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章黑龍王 發表於 週五 11月 17, 2006 2:05 am

Magnat Vintage 105配上 big joe還不錯  Wharfedale diamond 9.1聲音有點矇
黑龍王
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 175 位訪客