光鮮輸出錄MD的訊源問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

光鮮輸出錄MD的訊源問題

文章阿普薩拉斯 發表於 週三 11月 01, 2006 3:44 pm

一直以來我家的MD都是透過家裡的國際牌DVD播放機對錄的
不過這老爺播放機最近掛點了,我家最近又裝了台準系統
裡面有內建光纖輸出,不知道用準系統來對錄MD跟原本的播放機對錄方式,在音質上有什麼差異呢?(很久以前用瑞麗夏之戀的光纖錄出來,聲音小的跟貓叫似的 :x
我很不會說話 但是我很實在 介紹你好槍 HK 416 是我活命的希望
卡彈 麻膛 積碳過多 用HK 416
使用後到各大醫院驗傷 就知道效果
頭像
阿普薩拉斯
SR40
SR40

文章spark 發表於 週四 11月 02, 2006 3:36 pm

錄錄看不就知道了 :D
到時要分享一下 :ho:
頭像
spark
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週五 11月 03, 2006 12:18 am

我記得DVD的音量是固定的,都是調到最大(滿格數)
那會不會問題是在電腦/音效卡輸出的聲音太小了

小玩過一陣子MD
其實用光纖錄的品質差異不大,曾用過萬元級的CD PLAYER來錄
但沒有太驚艷的感覺,也許MD本身播放的品質影響比較大
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週五 11月 03, 2006 2:09 am

對壓, 先錄了再說 :D

光纖線的好壞也有差別
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週五 11月 03, 2006 1:13 pm

我用老桌上電腦
裝上1723
用MD附的光纖線來錄
就很爽了
:D
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週五 11月 03, 2006 9:07 pm

建議找台MZ-R4ST 用類比錄 保證驚艷  :D
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章nana0 發表於 週五 11月 03, 2006 11:05 pm

還有好長的路要走 :aa:
不過每一步都是享受 :ho: :ho: :ho:
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章spark 發表於 週六 11月 04, 2006 10:13 pm

Vboy 寫:建議找台MZ-R4ST 用類比錄 保證驚艷  :D

原來有這招
沒想過
回去試試
話說r4st可以自動分段嗎?
好像叫同步錄音
我好像沒看到這個選項耶
都要一面聽一面分 :mad:
頭像
spark
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週六 11月 04, 2006 11:46 pm

我用foobar2000放音來錄
有時會分段
有時不會分段
:(
請教大大們
用什麼軟體可以分段又方便好操作?
:)
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章阿普薩拉斯 發表於 週一 11月 06, 2006 7:05 pm

昨天拿來試驗了
實驗組是AOPEN XC-Cube內建的光纖輸出
透過SONY盒裝光纖線錄到SHARP DR80
CD是日本買的正版片
耳機是ATH CM7-Ti

對照組是數年前用PanasonicDVD播放機的光纖輸出
透過不知名光纖線錄到SHARP mt77

一開始覺得實驗組錄出來的聲音比較小,沈不下去
後來一直嘗試調整響度,把響度+6後
已經聽不出到底有沒有差了... :roll:
我很不會說話 但是我很實在 介紹你好槍 HK 416 是我活命的希望
頭像
阿普薩拉斯
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週一 11月 06, 2006 9:19 pm

阿普薩拉斯 寫:昨天拿來試驗了
實驗組是AOPEN XC-Cube內建的光纖輸出
透過SONY盒裝光纖線錄到SHARP DR80
CD是日本買的正版片
耳機是ATH CM7-Ti

對照組是數年前用PanasonicDVD播放機的光纖輸出
透過不知名光纖線錄到SHARP mt77

一開始覺得實驗組錄出來的聲音比較小,沈不下去
後來一直嘗試調整響度,把響度+6後
已經聽不出到底有沒有差了... :roll:

請教是用那個軟體播放錄製?
歌曲是否可分首?
如何操作分首?
謝謝! :)
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章阿普薩拉斯 發表於 週二 11月 07, 2006 1:22 am

只要開啟Sync REC就可以自動偵測訊源而自動分首
這是好幾年前就有的功能喔!

播放軟體我沒研究...就是普通的內建播放程式亂放 :D
頭像
阿普薩拉斯
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週一 11月 20, 2006 4:03 am

阿普薩拉斯 寫:只要開啟Sync REC就可以自動偵測訊源而自動分首
這是好幾年前就有的功能喔!

播放軟體我沒研究...就是普通的內建播放程式亂放 :D

sync rec是偵測超過3秒-5秒的空白然後決定分段
lifaung
SR325
SR325

文章remo 發表於 週三 11月 22, 2006 9:09 pm

A.S.G99 寫:我記得DVD的音量是固定的,都是調到最大(滿格數)
那會不會問題是在電腦/音效卡輸出的聲音太小了

小玩過一陣子MD
其實用光纖錄的品質差異不大,曾用過萬元級的CD PLAYER來錄
但沒有太驚艷的感覺,也許MD本身播放的品質影響比較大

MD本身播放的品質或許是有影響,但我想不及訊源來得大!
玩了MD這麼久了,到現在還是不放棄,雖說它在式微中!
因為我發現,MD的忠實性實在相當高,什麼樣音質的訊源,它就是忠實紀錄忠實再生!之前我還曾以CD座機→EQ等化器→MD座機來錄,好玩的地方就是在EQ的調整,看你是想要到所謂爆棚的重低音,還是貼近耳朵般的人聲,隨你高興去調,錄下來的聲音就是你喜歡的聲音!那時真是玩得不亦樂乎,只不過還真花時間!
到現在,就單純以CD座機→MD座機來錄,但在器材的調校上下功夫,希望還是以原音重現〈我指的是CD上的原始聲音〉!
我的器材算一算,光CD座機和MD座機〈包括其使用的線材、墊材〉就超過200K!而轉錄出來的聲音,真的讓一些原本聽到不想聽的歌,最近在來出來重錄之後,是聽得欲罷不能,不是歌曲好聽喔,而是“歌曲裡的聲音”好聽 :D
使用電腦轉錄我最近有次經驗,我也是準系統,之前有把一些原版CD抓到電腦裡,想說拿新買的SONY MZ-RH1錄看看〈不過我是用USB錄的〉,結果聲音聽起來很生硬!
光纖轉錄的確是輸出音量無法調整,不過我目前使用的MD DECK它倒是有放大訊號的功能,用光纖的話它可以先調整放大,你試聽後〈看會不會破音〉再錄到MD片上,用類比訊號錄的話,則是先錄好,再調到你覺得可以的音量後,它就用MD片上的訊號再自己重錄一次!
至於sync rec,應該是不管座機還是隨身聽,用光纖或類比,都有的一個功能,它是直接偵測曲與曲之間的空白與開始出聲處,來作曲目分段,這個功\能在曲與曲之間無聲處的時間,不管3秒或5秒,訊源〈CD〉是幾秒,錄到MD上就是幾秒。而我的座機則是可以自動設定為三秒,如此可以減少無謂的空白,增加MD片的使用效率,否則有時錄到最後,會有因少個十幾秒而無法再錄一首完整的歌,有了這個功能這樣的情形就減少了! :ya:
頭像
remo
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 162 位訪客