想請問一樣東西??

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

想請問一樣東西??

文章BenoitTsai 發表於 週五 4月 05, 2002 9:28 pm

sorry!!因為我不知道那樣東西的名詞是什麼??
我想問的是,請問網友推薦可以增強第四台(cable台)訊號的的機器,價位大概多少,是什麼廠牌及型號的,非常之感謝...!!:bs::bs:

我家的情形是樓下電視的收視很清楚,樓上的有會有雜訊....
也有可能是樓上的電視原本就接收不好的關係,因不到萬元.若這種情形,我加了這種機器會有改善嗎?:haha::haha:

謝謝回應
BenoitTsai
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週五 4月 05, 2002 9:42 pm

強波器吧用了也不一定有用
或許可以請第四台業者來你家測訊號真的比較弱應該可以請他們加強
不過他們通常都會說你是分接的關係就是了:lol:
mourning
SR225
SR225

文章BenoitTsai 發表於 週五 4月 05, 2002 10:43 pm

沒錯!!鬼扯的第四台業者..
又不是偷接,幹嘛還分那台電視...
:mad::mad:

對了,我的電腦也和我的樓上電視是同一條在分的線,不過收的比電視清楚,這樣的話,是因為電視接收不好的關係嗎??那再加強波器有用嗎??:cry::bigcry:

謝謝你的回應..:haha::hand:
BenoitTsai
SR40
SR40

文章diku 發表於 週六 4月 06, 2002 2:14 am

聽說強波器要接在最前端(訊號最好的地方)
再由強波器的 out 分接出去 ....
聽說如果本身訊號本來就不是很好強波器就沒啥用 ...
就像不乾淨的訊源接上擴大機一樣..聲音可能會更糟 ...

以上純屬聽說 :mad:
diku
SR60
SR60

文章3lping 發表於 週六 4月 06, 2002 5:57 pm

樓上電視是不是用很多年映像管老化,
接台錄影機或DVD機放片子看看,如果很清楚就是訊號問題.

電腦和樓上電視是同一條在分的線,
那有沒有用一對二(三,四)的分配器,
有的話那交叉接看看是否分配器不良.

最後再考慮訊號增福放大器,一般好像3,4千元,
但是放大器放大要dB值可調式,訊號太強或太弱都會使影像模糊.
3lping
STAX博士
STAX博士

文章JY 發表於 週六 4月 06, 2002 10:08 pm

唉...讓我想到那無可救藥的第四台....
大樓施工時埋第四台的線被偷工減料...
導致好像低頻還是高頻的訊號被衰減了整整20多dB...:cold:
現在無線的三台都看不到.... 一堆雜訊...
台號數也是越高視訊越清楚....(其實大約到CH70時是正常畫質):bigcry:
線又沒辦法重拉... 除非走明線...:mad:

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章BenoitTsai 發表於 週六 4月 06, 2002 11:39 pm

報告3lping兄:
[quote]
樓上電視是不是用很多年映像管老化,
接台錄影機或DVD機放片子看看,如果很清楚就是訊號問題.

電腦和樓上電視是同一條在分的線,
那有沒有用一對二(三,四)的分配器,
有的話那交叉接看看是否分配器不良.
[quote]

用三~四年了吧!!我家沒有DVD,有錄影機不過沒有錄影帶,也沒有去租錄影帶.
我都只看HBO及衛視西片台...
有分配器,也有換過,沒差別...

[quote]
最後再考慮訊號增福放大器,一般好像3,4千元,
但是放大器放大要dB值可調式,訊號太強或太弱都會使影像模糊.

[quote]

哇!!太貴了.不太想哈花那麼多錢錢在這台電視上...

謝謝你的回應...!!:haha::hand:
BenoitTsai
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週日 4月 07, 2002 11:26 am

Benoit Tsai兄:

別客氣,用報告讓我都嚇一跳說.
您樓下電視的收視很清楚,如果是我會先把樓上電視及分配器搬到樓下測試,確定都沒問題後請相關業者來處理.

因為我認為同軸電纜在一二十米內訊號衰減非常有限,
自己買強波器萬一效用不大就浪費錢了,
所以懷疑要加強波器才有效時,我會花錢請人處理,
雖然會貴一些,但至少要求業者弄到好為止.
3lping
STAX博士
STAX博士

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 182 位訪客